Да судя по вашим сообщениям вы имеете прямое отношение к кафе. Тауро высказала критику, вы прицепились. Ой, пардон, не к заведению, к блюду. Так что вполне очевидно что вы имеете прямое отношение к этому заведению по линии, скорее всего, кухни.
brend1999, что-то у Вас с логикой не-то. Или Вы думаете, что овощи только в этом заведении подают? Более того, Вы даже читаете невнимательно, или мысли свои не можете выражать ясно. Покажите мне, где я, по Вашим словам, "прицепился" к блюду?
Вот в этом месте. Тауро написала о том, что вряд ли можно называть салатом то, что удобно есть только руками. И дальше пошло. Там на тарелке зелёный лук вообще не накрошен, такое вилкой точно не возьмёшь. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 10:21 ---------- пардон, личные мотивы я поначалу не заподозрил.
не-а. Но мою советскую кулинарную книгу "Общественное питание", утверждённую Министерством легкой и пищевой, где содержались все описания типов блюд и рецептура приготовления, мама выкинула на помойку, так что свериться не с чем.
brend1999, вот видите - это всего лишь Ваше личное представление о салатах, так же, как и tauro. но ведь Вы согласны, что если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет?
да как раз-таки есть, и даже сфоткано, так что факт существования доказательств отнюдь не требует. Другой вопрос, нужно ли это потребителю, то есть отвечает ли салат, приготовленный в таком контексте, ожиданиям целевой аудитории?
а что тут знать? салат от salato, что в переводе с итальянского "соленое", так что если овощи были посолены-приправлены, то вполне себе салат
brend1999, Я все-таки Вас не понимаю, зачем Вы пристали ко мне, а не к tauro, если Вы согласны что это салат. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 12:37 ---------- KeyB, более того, вполне себе руками очень вкусно естся
В тарелке с салатом (кстати, посолен он или нет, Тауро умалчивает. Возьмусь предположить, что не очень.); так вот, в тарелке лежит баночка с заправкой. То есть салат точно исходно не заправлен. Далее, раз заправка подаётся отдельно, а есть блюдо нужно руками, то логично предположить, что овощи и рожь и лук необходимо в заправку макать. Это едва ли характерно для салата как блюда. То есть мы имеем в тарелке минимально обработанные овощи вперемежку с непорезанной зеленью.
brend1999, вы сначала говорите, что это салат а через 40 минут, что нет не понимаю я Вас. если салат от слова солить - это не значит, что он должен быть посолен и почему Вы решили, что салат должен быть заправлен? не кажется ли Вам, что Вы беретесь обсуждать то, о чем имеете весьма смутные представления, оперируете какими-то догадками? зачем Вы это делаете?
Да это вы говорите, что салат. Вы и кафе так его позиционируете, поэтому я придерживаюсь вашей терминологии. Нет, ну конечно, признаки салата налицо. Явно никто не скажет, что это борщ, например, однако стоит ли так его готовить, отвечает ли он ВСЕМ требованиям, предъявляемым к салатам? Вот о чём здесь речь, и это же подразумевала, скорее всего, ТС. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 12:22 ---------- Если нет, зачем тогда в нём лежит баночка с заправкой? Для красоты?
brend1999, он отвечает всем требованиям, предъявляемым к салатам. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 13:30 ---------- Это какой-то глупый вопрос. Неужели Вы сами не можете на него ответить? Она явно для тех, кто хочет воспользоваться заправкой.
uncertainty, Ну придётся, наверное, мне вам на слово поверить. Но даже если и так, то давайте вспомним про концепцию кафе, вытекающую даже из названия "Мама дома?" То есть еда, максимально приближенная к домашней. Так вот родная мать непорезанный лук, укроп и петрушку в салат не накидает. Попробуйте с этим поспорить. Хотя у вас получится.
brend1999, вот цитата из книги ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 13:36 ---------- Вы может быть будете удивлены, но именно я как раз таким образом и ем ---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 13:38 ---------- Вы так и не ответили на мой вопрос
Это простите, для натюрморта или чтобы кушать? Попробуйте целый неразрезанный помидор, да ещё с головкой чеснока вприкуску. А как же концепция домашней еды всё-таки?
brend1999, я понял. Вы невменяемы. если Вам в котелке покажут что-то и скажут, что это уха, то Вы скажете, что того не может быть, потому как из котелка ее невозможно скушать. Уха дома бывает только в тарелке.
у вас это вообще любимая фраза, как я погляжу. Нет, не кажется. так как книги по кулинарии читал, готовить люблю и всегда с удовольствием это делал. Да, никогда не задрачивался по терминологии, но стоя у плиты систематически годами, не могу считать себя в этом вопросе полным дилетантом.
Вам дали салат, ешьте его как хотите. Ну и так, вообще, хотя это у делу сильно не относится, помидоры бывают небольшие, равно как и чеснок.
Непонятен такой момент: в туалете (по крайней мере мужском) нет умывальника. Он есть на входе в заведение рядом с туалетами и никак не отгорожен от зала.
Пришли на бизнес-ланч. Никакого меню (в том виде, в котором оно обычно бывает для бизнес-ланча) нет. Стоимость 260 руб. без супа. Никакие напитки в стоимость также не входят. Узнали по факту из счета, но тут наш косяк, надо было сразу спросить цену. Просто подумали, что бизнес-ланч обычно везде примерно одинаково стоит. Скорость обслуживания тоже расстроила. На 3 занятых столика было 3 официантки. Мы свою сразу предупредили, что у нас короткий обед и попросили все блюда принести сразу. Но она все равно приносила блюда по очереди, делая достаточно большие перерывы. В итоге в свой обед мы не уложились (первый раз такое). К качеству и вкусу приготовленных блюд претензий нет. Но все равно мы туда больше не пойдем.
Что именно? Что у них бизнес-ланч дорогой? Я думаю, администрация в курсе их ценообразования. К тому же я написала, что мы сами виноваты. Надо было сразу стоимость уточнить. А то, что официанты медленные... Даже в голову не пришло пожаловаться, потому что сразу решили, что больше туда не пойдем.
Посетил вчера с супругой (Ресторан?) "Мама Дома" Впечатления следующие: Персонал приветлив и опрятен. Обстановка скажем так - нетривиальная. Отлично, что курильщики помещены наверх, вони от них не почувствовал. По поводу того, как внутреннее убранство выглядит я рассуждать не хочу, потому, что это все субъективно. Есть детали, вызывающие любопытство -как то внешняя проводка на керамических изоляторах, причем с аутентичными проводами в тканевой оплетке (я так понял, что они не декоративные, а функциональные), есть милые вещицы как то сахарница на столе, салфеточки ручной работы. Понравилось, как подаются приборы - вилки, ложки, ножи в чистом льняном "кармашке" причем их достаточно для всего обеда - не нужно как в других местах просить еще вилку или еще нож. Также был подан хлеб - кстати вкусный и свежий. Мы выбрали маленький столик у окна, за занавеской. Тесновато, но было как бы свое пространство, отдельное. размеры столика не позволяют "разгуляться", поэтому блюда поступали на стол постепенно. В начале была пауза, когда мы ожидали официанта, мне показалось, что она чуть великовата, но в принципе, если бы мы больше заказывали, наверное она была бы оправдана, т.к. меню оказалось разнообразнее, чем я предполагал. В дальнейшем все было без задержек, хотя зал был полон. Предполагался небольшой обед, на входе по поводу "бизнес-ланча" мы сразу спросили, ответ был утвердительный. В меню такого обеда нет, его озвучивала официант. Себе я взял карбонара аль денте, супруга взяла ланч, суп от которого я тоже с удовольствием употребил по назначению. Что сказать - суп хороший, с курицей. Карбонара может не 100% классическое исполнение, но вкусно и сытно. На десерт не заказывали, кофе понравился, правда люблю чуть более горячий. Ягодный бунт - судя по всему вещь витаминная - выглядит красиво и вкус приятный. В основном все понравилось, ничего не напрягало. По поводу умывальника - мы им пользовались - удобно. Не обязательно занимать туалет, чтобы вымыть руки. насчет корзинки для полотенец наверное надо им что-то придумывать - открывать ее надо вручную, хотя ничего тут страшного по сути. Вот. По поводу салата tauro, скорее да это не салат. а овощная тарелка. В таком виде обычно овощи подаются к блюдам наподобие шашлыка - выглядит по-домашнему. Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, как пишут кулинары. В общем не криминал. Надеюсь МамаДома не утратят своей непосредственности и доброжелательности со временем, не станут как некоторые другие заведения ухудшать качество блюд, тогда, уверен, у них будут свои постоянные клиенты.