Отличное интервью с М.Делягиным о Сталине

Discussion in 'Политика' started by Silverest, May 6, 2013.

1. Plus

Plus Активный участник

32,081
    3,621
    Иканамизд!

2. ViktorN

ViktorN Активный участник

3,264
    241
    Отлично.

3. netдима

netдима Читатель

2,962
    1
    тут все дело в банальной гласности и зависти одновременно.
    Вот шпроту,к примеру,не нравится,что в результате эксплуатации ево филе,у соседа есть порш каен,а у него самого ток дирка от бублека.
    Но при сталене то такого не было-все были в одинаковых лаптях и это по их справедливо и делает вождю честь.

4. Shin

Shin Активный участник

4,122
    0
    Что вкладываете в понятие "собственность" в данном случае?

5. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    К сожалению этот сталирастический постулат не соответствует истине. Так на какой из царских дач остались штопанные носки?

6. Dazer

Dazer Активный участник

7,201
    55
    Поверь, о Нем большинство и не забывало.

7. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25,133
    38
    А по Вашему без помощи папы никто уже и процветать не может?:hah:
    Да и не особо она процветала то

Поражает скудоумие тех, кто полагает, что голодные периоды явились просто вследствии желания Вождя убивать побольше людей:(

Да потому что нечего больше вспомнить то. Сталина да 9 мая. Не ЕБНа же вспоминать

Шоэто было?

8. netдима

netдима Читатель

2,962
    1
    а по Вашему без помощи папы она могла процветать?
    Ты видать не в курсе,что такое безработный в омерике,в те года?

поражает скудоумие тех,кто считает,что кто-то считает,что голодные периоды явились просто вследствии желания Вождя убивать побольше людей.

объяснение причин,по которым кто-то мастурбирует,на что-то.
    Но тебе это действительно не понять,т.к.не к тебе относилось.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 16:36 ----------

не более, ни менее того,что входит в это определение.

9. Silverest

Silverest Активный участник

698
    0
    По этому поводу очень точно высказался наш современный российский философ профессор Ф.Гиренок: "Сталинистами не рождаются. Сталинистами становятся. Вот я. Я не поклонник Сталина. Но если дело пойдет так, как оно идет, то я стану сталинистом".

Делягин тоже самое говорит:
    "В стране, где больше чем в половине семей есть репрессированные, популярность Сталина вызвана исключительно его разительным контрастом с гнусностью, ничтожностью и порочностью правящей тусовки".

---------- Сообщение добавлено 08.05.2013 17:02 ----------

Не было никаких "царских" дач, были обычные служебные, положенные руководителю государства по должности. Это в вас явно либеральная желчь разыгралась... Все не можете простить Сталину, что он не был вором, как ваши кумиры. Разрыв либерального шаблона - "руководитель и не ворует"...

10. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    А смысл воровать, когда тебе принадлежит всё и пожизненно? Не применяйте ко всем сталирастические иллюзии. У меня нет кумиров и шаблонов. Сталин стал тем единственным пролетарием, которому удалось завоевать весь (социалистический) мир.

11. Silverest

698
    0
    Не можете себе представить жизненные ценности важнее денег и шмотья? :)

12. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Ну откуда у Вас столь извращённые штампы о собеседниках? Хрен Вы угадал.

13. Silverest

698
    0
    Крайне забавный вы персонаж. Сначала всячески пытаетесь дать понять, что Сталин не был (не мог быть по определению?) "бессеребреником" и вообще имел "царские" удобства и апартаменты. Теперь отмазываетесь от моего предположения, что это в вас собственное жлобство говорит и Сталин тут ни при чем. Где логика? Вы отказываете Сталину в том, в чем не отказываете (ну разумеется, как же иначе ;)) себе любимому?

14. Searcher

Searcher Новичок

37
    0
    Многие тут вижу не понимают кто был Сталин, и судят о нём по лозунгам антисталинской пропоганды, по мифам навязанным нам всякой либерастской сволочью, как и Делягин когдато судил по публицистике Солженицына(как написано в первом посту). А нужно судить по реальным делам и поступкам. Вы, противники Сталина, вы ведь знаете что сказал про него самый главный ненавистник Сталина, СССР и всего русского народа, Черчиль? Да, та самая фраза про соху и атомную бомбу. А знаете что сказал сам Сталин о том что произойдёт после его смерти? Да, про мусор на могиле и про ветер времени. Читайте не бред пышащих ненавистью к русскому народу Солженицыных, мечтающих о ядерном ударе США по России(о выссказываниях Солженицына вы ведь вкурсе?) Погуглите и почитайте книги: "Убийство Сталина и Берия" , "За что Сталин ссылал народы" (не уверен что правильно написал названия, но гугл найдёт правильные, если нужно то сам найду ссылки)

15. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Забавная логика сравнения, я то здесь причём?. Тов. Сталин на 100% обеспечивался государством, имел дворцы от государства, одевался, закатывал пиры, открывал детям безлимитные счета. Мало того, он сам был этим государством. А Вы про штопанные носки. Самому не смешно?

---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 10:33 ----------

И ещё штопанные носки!

16. hasslich

hasslich Активный участник

24,283
    2,231
    ну и что?

17. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7,474
    77
    Что за дворцы то он имел ?

Я, прям, поражён шикарностью интерьеров, в которых жил Сталин.

Я думаю, что такие пиры, которые сейчас какой-нибудь владелец говно банка закатывает губернатор Сталину и не снились. Я думаю, что обычный "пир" Сталина это распитие грузинского вина под шашлычок где-нибудь на ближней даче. Вот я думаю, что у какого-нибудь Черчиля пиры так пиры были.

18. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    А то, что миф о штопанных носках выглядит по крайней мере смешным.

19. hasslich

24,283
    2,231
    дело разве в носках, а?

20. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Ну, для верующих в носках, наверное. Когда мне начинают насвистывать об аскетизме Сталина...
    ЭтА, типа... исторический анализ.

21. hasslich

24,283
    2,231
    в сравнении с аппетитами сегодняшних властителей, Сталин аскет
    что оставил после себя Ельцин?
    Что оставят Путин с Медведевым?
    И что оставил Сталин?

Nickey, ну а этих всех людей сюда насильно пригнали:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=igxz5S4dUOg[/ame]

22. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Ось якый первертуц. Я не занимался в этой ветке сравнением лидеров. Лишь скромно пытался развенчать религиозные предрассудки.

23. Старый Олег

Старый Олег Активный участник

955
    1
    Нынешний Путин как и Ельцын, прекрасно понимает,что нужно вовремя уходить.Путин,придёт время и тоже уйдёт сам.Подготовит преемника,которого мы демократическим путём выберем.У него ещё время есть.А недовольные всегда есть и будут,здесь уж ничего не поделаешь всем не угодишь.

24. Westfalen

Westfalen Читатель

14,114
    1
    Старый Олег,
    Красиво сказал :d

25. Silverest

698
    0
    Справедливости ради про Солжа надо сказать, что в конце жизни, когда он уже приехал в "демократическую" Россию и своими глазами увидел что творят со страной т.н. "демократы" - он жестко заявил, что в СССР было лучше. Поэтому его Чубайсы-Абрамовичи-Путины и старались не показывать по ТВ.

Вы здесь при том, что это типичный такой ход мыслей либераста - "если руководитель, значит обязательно стяжатель и вор". Я же говорю, вам ваша личная либеральная жаба покоя не дает - поэтому и пытаетесь здесь приписать Сталину собственные недостатки. Потому что представить не можете, что существуют иные жизненные ценности. Ваш "Сталин" - это вы сами, в зеркале. К реальному Сталину это имеет такое же отношение, как государственная собственность - к частной. Или реальные банковские счета детишек Абрамовича - к фееричному либеральному бреду про "безлимитные счета" детей Сталина...

26. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    ОхЪ, перестаньте примерять свои сталерастические мировоззрения на собеседниках. Они не работают, поскольку не верны и основаны на религиозном возвеличивании Вождя, вопреки Истине. Повторяетесь, к тому же. Я ж говорил, хрен Вы угадал.

27. Plus

Plus Активный участник

32,081
    3,621
    hasslich, да не обращай внимания ты на него. Lucifer вчера вон сказал про димана то, чего он заслуживает - забанили. Правда так честно ещё никто не говорил! Было бы за кого бан получать... Не пачкайся. Его не исправишь.

28. netдима

netдима Читатель

2,962
    1
    все что он сказал,относилось в большой степени к нему,ну и к тебе,как к подстрекателю.

29. Shin

Shin Активный участник

4,122
    0
    Понятно. Дачу он ни продать, ни сдать в аренду, ни передать по наследству не мог, как если бы действительно был ее собственником. Проживать в казенной квартире или на казенной даче вовсе не означает обладать этим имушеством.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 21:00 ----------

Может, вы на анализ претендуете? Мое высказывание лишь характеризует с определенной стороны личность Сталина.

30. netдима

netдима Читатель

2,962
    1
    Определение "собственность" намного шире и многогранней,чем ты думаешь,а в те времена,никто не мог,ничего сделать со своим имуществом,из того,что ты описал,постольку поскольку,по закону, оно считалось общественной собственностью и частной собственности не было,как таковой,только поменять на более лучшие условия,так что сабжу по сути и не на что было меняться-он выбрал себе то,что по душе.