Ну вот и свершилось. С развитием технологий, теперь (теоретически) каждый человек имеет возможность распечатать любое оружие на 3D-принтере. Интересно, какие очертания приобретет этот прогресс в делах наших законотворцев? И будет ли так важна легализация КСО в нашей стране? Мы уже проходили регистрацию цветных принтеров и ксероксов в ОВД, теперь что нужно регистрировать все печатную технику (ну а вдруг, на всякий случай) Кто не знаком с проблемой почитать тут: http://www.forbes.ru/tehnologii/ide...za-chto-boretsya-izobretatel-pervogo-v-mire-3
Вероятно, как обычно, самые маразматические. теоретически он его и напильником из куска металла может сделать
фацелесс, я чот не совсем догоняю, зачем его печатать? Если есть чертежи, то такой конструктор можно собрать вырезав детали из пластика.
я что автор? Есть новости, мужик сваял на принтере ствол, выстрелил из него. Я вот сам не догоняю, как 3Д-принтер это делает, а гуглить лень. Но интересен сам факт. Т.е. купив за 2200 баксов принтер, теоретически я могу торговать (легально) стволами из пластмассы.
облучение (лазер скорее всего) по программе; перемещение луча программируется. Под лучом идет полимеризация....из жидкого-твердое. Не знаю, единственный ли это вариант... ---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 19:20 ---------- Ну резать-то пластик - эт постараться надо. Точная геометрия не выдерживается часто из-за того, что происходит плавление в зоне реза... Я о "ширпотребных" пластиках...
Отстаете от жизни... уже 3D биопринтеры есть. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 19:36 ---------- как сделать подшипник [ame]http://www.youtube.com/watch?v=IUk8p8PiseE&feature=player_detailpage[/ame]
не ствол ствольную коробку это хреновина, номерная, в магазах и инетах просто так не продается и вот к ней крепится вся прочая хрень (ствол, приклад, магазин) свободно поставляющиеся через инет
Ну, очевидно, что купить такой принтер будет невозможно. Всего делов-то. А вообще попросить надо етого мэна, чтоб Волгограду дороги напечатал.
На хабре об этом уже несколько месяцев пишут, ну и что ? Зачем обычному человеку пистолет я вообще не понимаю
Вы про ресивер для AR-15 рассказываете, после этой новости та история уже не важна. Здесь распечатан пистолет полностью, кроме бойка. Это - исторический момент. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 21:19 ---------- Capitan Alex, эта новость не является революционной для нашей страны только лишь потому, что в любом случае, у нас это будет нарушением закона. А вот у них - это легально и у этой группы есть официальное разрешение на изготовление оружия. Я знаю людей, которые носят оружие и умеют им пользоваться. И если бы таких было больше, той быдлятины, которую мы можем наблюдать вокруг, стало бы меньше. Люди по неволе начнут относится друг к другу уважительно - россиянинам очень помогает быть вежливым ощущение, что их собеседник опасен. Проверял много раз.
Не вижу проблемы. Распечатать можно, но иметь будет нельзя - чел распечатавший себе пистолет будет обязан предварительно на него разрешение получить. Можно и сейчас безо всяких 3Д принтеров себе ножик выточить, только ходить по улицам с ним нельзя.
От трех до пяти лет - и никаких проблем. :-) http://base.consultant.ru/cons/cgi/...7AD497D5452691F0D948CC;rnd=0.7457458452265611 ст. 223 УК РФ ---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 13:55 ---------- Залетный гость, "ножик выточить" - всё та же 223 статья, если по итогам экспертизы будет признан холодным оружием.
САМОЩЕНКО, и я про то же. Тема обсуждения - теперь каждый *****, у котрого есть 2200 долларов сможет распечатать сеьбе пистолет. Сможет, но до первого обнаружения этого факта органами полиции. Носить и показывать его всё равно нельзя, патроны опять же не печатаются на 3Д принтере. Чё тогда обсуждать? А если по закону можно при наличии разрешения и железный купить.
Мне вот интересно - какова прочность деталей полученных на таком принтере? Например - подшипник, что на ролике выше - можно ли использовать? Хотя бы в бытовых целях, типа на детскую машинку поставить
пробегала ссылка - распечатали для ракетоносителя какой-то клапан. Достаточно нагруженный и температурный (типа жаропрочный). По результатам - ресурс свой нормально отработал.
Pashtet, Ту277, пробежалась по обзорам, получается так: - на "фотополимере" можно делать от "резины"(думаю, относит.удлинение до 300 точно; прочность на растяжение до 10-15 МПа) до "оргстекла" - там прочность и до 20-30 МПа, удлиненеи меньше не знаю, как организован процесс выемки изделия - а то можно и поинтереснее штуки делать... цена полимера смешная - на расплавах(хз как работает) - дык что расплавим - то получим....только в этом случае, видимо, доп обработка деталек нужна
3Д принтер можно самому сделать все компоненты на ебее есть, часть из матричного принтера еще боеприпасы где-то надо достать которые в количестве от 2 штук тянут на 3 гуся
К оружию надо привыкать. Это обычная обеденная ложка, или расческа в умелых руках и с подготовленной головой! Просто нет воспитания. По статистике у 75% америк. Семей в домах стоят 3д принтеры! И программное обеспечение на компах: смоделировал, нажал печать и готово! Такие станки стоят и в нашем колледже в тзр. Десять лет назад ещё поставили для детей. Там с технологическим уклоном. Программы для моделирования для начинающих можно скачать в сети,- бесплатные! Проф. стоят дорого, но визуально выдает фото качество! Такое занятие очень развивает образное мышление детей! Скульпторы лепят в них скульптуры. Дизайнеры готовые виды оформленных обставленных комнат. У нас в городе можно заказать печать любой 3д модели на таком принтере из нескольких видов пластмасс. Печатают в москве правда... Это давно уже в нашей жизни...
Мне кажется, на юэсэйщине вонь пошла не из-за того, что каждый может напечатать (один хрен купить можно нормальный ствол легально и дешевле), а то, что он пластиковый и на него рамки безопасности не срабатывают.
Pashtet, если и вправду интересна прочность изделий изготовленных на 3d принтерах могу дать на ресурсные испытания какую-нибудь шестеренку/подшипник
https://www.longer3d.com/collections/3d-printers Разумеется не для нашего брата . Хотя, может и можно заморочиться, купить.