Здравствуйте. Есть идея свозить летом дочку в Москву.На денек.Утром там ,вечером обратно. Так вот возник вопрос .наверняка есть здесь народ ,который Москву отлично знает. Куда можно сходить (имеется виду музеи ,или еще что то),как добраться...Ну естественно Красная площадь - это первое!А вот дальнейший маршрут..Чтобы глянуть главное и уложиться в 9-10 часов.. Сам был в столице еще в СССР.Заранее спасибо.
Ну и как?За день много чего впитали полезного? ---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 17:51 ---------- Кста.А на чём?На СУ-25?
хм...ну помню было Очень интересно! И впитал самое основное..А вообще то вопрос озвучен ,и хотелось бы ответов а не "ну как" и.т.д. Кста.А на чём?На СУ-25? - если и это интересно то на поезде.проезд у меня бесплатный и у ребенка тоже..
в оружейной ребенку скучно, да еще и очередь надо отстоять, а в третьяковку идут на целый день. сводите дочку в парк горького, покажите сити, погуляйте рядом с ХХС, там в округе одни достопримечательности. для одного дня достаточно
Я до сих пор помню те поездки. В третьяковку и оружейную, тогда было не попасть, зато ВВЦ в тогдашнем виде до сих пор вспоминаю. У меня был набор открыток со всякими "алмаз Орловыми" и альбомы со всякими Врубелями-Серовыми-мир искусства, во младенчестве я бы мизинец ноги отдала бы чтобы на это поглазеть.)) alexaudio60, дети разные, как их родители. кошак, сколько дочке лет? На красной решите для себя-идти ли в кремль. Если ребенок маленький думаю достаточно Блаженного Василия. В Кремле можно не заходить во все храмы, залезть на Смотровую площадку колокольни Ивана Великого. Отдохнуть можно зайти в мой любимый ГУМ-здание историческое, кафешки на любой кошелек, красиво, занятно, всевозможные аттракционы от Боско. Далее можно пройти до Пушкинского, там может и не быть очереди,если нет выставки, можно забежать глянуть на всякие Греческие дворики,Фараоны-саркофагики, сфотографироваться. Храм Христа спасителя конечно гуано еще то, но можно так же залезть на смотровую. Обратите внимание на станцию метро Кропоткинская -проект отмечен наградами Брюссельской вставки. Кстати-метро это главный аттракцион Москвы для иностранцев. Старые станции действительно прекрасны. Комсомольская, площадь революции, Маяковского-отделанная частями дирижаблей и полудрагоценными камнями-это настоящее народное достояние. Очень хорошо прогуляться на кораблике. Начальная точка отправки на Киевской, но сесть на него можно и на пристанях поближе к Красной площади. Гугл в помощь. Таким образом можно доплыть до Воробьевых гор и там полюбоваться панорамой. Можно доплыть и до Пролетарки. Но лучше выйти на Воробьевых. Да, и Сити с его мега- фонтаном и гигантскими матрешками радует всех кого туда выгуливаю, и старых и малых Его как раз хорошо оставить на поздний вечер. Кафешки мороженое и проч в одном флаконе. Удобнее всего туда добираться на метро, спец. ветка. Можно сесть на Воробьевых, доехать на Библиотеку Ленина и там пересесть. Три станции. Хорошей погоды.
бесплатный проезд на поезде - это конечно прекрасно, но вы расписание смотрели? В 10 утра приедете (если на 1-м), уехать максимум в 8 вечера на 15-м. Двое суток в поезде с ребенком ради 10 часов в Москве? Стоит ли овчинка выделки? Высунув язык пробегаете по городу (вычтите время на проезд и покушать). Идти в парк горького не вижу смысла, зачем ради парка мчать в другой город? Да, там прикольно, но не настолько. За день максимум красную площадь и кремль увидите, и то не факт, что ребенку интересно будет, зависит от возраста. Галереи-музеи тоже, смотря сколько лет. наврядли 5-7 летнему малышу будет интересно глазеть на девочек с персиками. Выбирайте хотя бы два дня, а лучше на выходные. Я пишу, потому что вот буквально на днях вернулась из москвы, были проездом один день с 14 до 10 вечера, а другой - с 10 утра до 8 вечера. Устали шописец, а мы ведь уже давно не детки.
Вот потому что вы не детки, вы и устали А мы в прошлом году гоняли в СПб на выходные, вечером в Пт туда, в обед Вс обратно, четверо взрослых и ребенок 11 лет, отлично провели время, очень много всего посмотрели, ребенок ни разу не пожаловался что он устал. Сон за всё это время у нас был только в ночь с Сб на Вс (с 3 до 9), остальное всё в дороге и прогулки по городу. А ребенку возможно будет и дорога на поезде и 10 часов по Москве и путь обратно в поезде - очень всё настолько интересно, что усталость его и не коснется.
Дочке 12 лет. Спасибо за подробное обьяснение Правда есть идея все таки на два дня...Но это пока только идея...Ибо ночевку надо заранее определять.Говорили что есть на вокзале комнаты отдыха ,но я так понимаю там девочки отдельно ,мальчики отдельно...как то не то...
Жестоко. Вы себе расстояния в Москве, пробки и пр. представляете? За 1 день это погулять по Красной площади, Тверской, посмотреть на новый Большой, перекусить и все практически.
не, если в ритме вальса, то нормально можно погулять, для избежания пробок специально придумали метро, в котором приезжему, кстати, ориентироваться проще, чем выяснять номера маршруток-автобусов-троллейбусов, на которых можно добраться до цели. Мы с 2х часов дня до 10 вечера успели побывать на красной площади, обойти кругом кремль (внутрь не пошли), посидеть на лавке, съездить покушать на чистых прудах, дойти пешком от чистых до тверской, с нее по тверскому и никитинскому бульварам на новый арбат, с которого завернули на старый, прошли его, и тут ноги кончились)))) автор, ребенок у вас уже как бы и не ребенок, а юное создание))) я думала, малыш лет семи... Езжайте хотя бы на два дня, но ни в коем случае не ночуйте на вокзале, ибо второй день вам покажется адом. Говорю, так как еще свежи воспоминания о ночи в аэропорту после вышеописанное прогулки. Феерический пи***ц, никогда в жизни так больше не буду делать
Москва красивый город. В таком ритме ребенок запомнит ее суетной, с толпами народа в метро. Хоть бы 1 ночь выделили... Вечерняя Москва имхо намного интереснее дневной. А днем можно и Третьяковку успеть и Храм Христа Спасителя. Кстати на 12 лет в Москве есть очень интересный музей экспериментов на Бутырке. Мой 12 летний сын пищал от восторга.
Москва-мегаполис и многолюдность часть ее образа , как Нью Йрка, скажем. Лично я никогда не находила в многолюдности городов ничего плохого. /Не путать с толпой)/ Да, два дня лучше. Я бы поступила так: приезд с Павелецкого, метро-Площаль революции, Красная площадь, Блаженный, окресности Красной площали-перекусы в ГУМе, Кремль-смотровая площадка , без заходов,пешком через Боровицкую до Пушкинского/10 минут/, в Пушкинском побродить немного отдохнуть и перекусить, Христа Спасителя поглазеть снаружи, на Кропоткинской сесть на Метро, доехать до Киевской, там сесть на кораблик , дивно доплыть до Воробьевых, на Воробьевых пошляться, покататься на подъемнике, съесть блин))/вариант-доплыть до парка Горького и пошляться там/ . Тут уже и вечер-метро, доехать до Сити и поглазеть там. Можно исключить из программы Пушкинский, тогда из Кремля лучше идти гулять Лубянка-Китай-Город. А там на метро. Кстати, летом пробки меньше и если обстановка способствует, то рядом с Политехом можно сесть на троллейбусы, маршруты , скажем 2 или 63 очень красивы. Доехать можно соответсвенно до какой нибудь станции метро. Таганской или той же Кропоткинской. Народу обычно мало. Но лучше конечно на два дня хотя бы. Переночевать можно бюджетно /http://www.interflat.ru/kitay-gorod.html/ кости бросить. Тогда в первый день можно поехать в Кусково или Архангельское и шляться там весь день. ---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 13:48 ---------- Эксперементариум-дело хорошее, но это ведь не Москва. Это нечто космополитичное, типа Макдональдса или Диснейленда.
А! Предостерегаю. Не стремитесь на Арбат-там уже в 90 было нечего ловить, Так же Манеж Церетели и Александровский сад тоже те еще местечки, народу тьма а делать там нечего. По Тверской можно дойти до Памятника Пушкину, а вот на бульваре уже нечего делать./Но лучше гулять к Пушкину не по Тверской а по Петровке, с заходом на пару минут в Высокопетровский монастырь. На Чистых так же-уйма народу , а смотреть не на что. Патриаршие не многим получше. Вообще все самое привлекательное находится не на центральных магистралях. ---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 14:05 ---------- И я . Для меня в детстве даже жуткая поездка в поезде была замечательным приключением. Верхняя полка-О!
Согласен, только после ХХС лучше по патриаршему мосту и погулять по набережной через музеон и парк горького. А на воробьёвых не знаю вообще что делать.. лучше уж в какую-нибудь музей-усадьбу, но только не в кусково, там сейчас всё перерыто Ну и про арбаты не забыть) чтобы там не говорили, но побывать там должен каждый)))
ага, только на старом арбате сразу готовьте кошелек, ибо ребенок будет с горящими глазами требовать все мульки-бирюльки, в изобилии имеющиеся у тамошних торговцев
Если на пару дней, то, кроме центра, я бы еще порекомендовал выделить полдня на какую-нибудь усадьбу - Коломенское или Царицыно. В Коломенском скоро зацветет яблоневый сад, да и вообще место довольно уютное. А в Царицыно очень красивый дворец, пруды с утками-лебедями и просто живописные места.