И несколько фото из поездки. 1. Казбеги, Грузия. От церкви Троицы. 2. Джейрахское ущелье, Ингушетия. 3. Тхаба Ерды, самый старый христианский храм на территории России. Там же. 4. Башенный комплекс Эрзи. Там же. 5. Дорога из Фиагдона в Кармадонское ущелье. Северная Осетия Алания. 6. Памятник Уастырджи. Цейское ущелье, Северная Осетия Алания. 7. Владикавказ, улица Мира. гора Столовая. 8. Владикавказ. 9. Памятник Пушкину. Владикавказ. Имхо - самый гениальный памятник Пушкину из тех, о которых я знаю! 10. Памятник Лермонтову. Владикавказ. Тоже автор Николай Ходов, как и Уастырджи. Он вообще то металлург-бизнесмен, но ещё и скульптор, вот и дарит родному городу великолепные произведения. На мой непрофессиональный взгляд - гениальные, великолепная техника совмещения дикого камня и металла...
Zebra21, я думала и правда "снос башки". Не понимаю, чем эти виды лучше, чем окрестности Кисловодска и Карачаево-Черкессия, которые ты так критиковал в недавнем прошлом. Да и "водоема тоже нет" )))) ---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 11:45 ---------- Вообще, все эти "наши" горы примерно одинаковые. Архыз, Домбай, Красная поляна, Абхазия... Всё красиво. Снос башки это другое, имхо.
Водоёмов там немного, эт да, но с из купаться мне они теперь вообще малоинтересны, а виды с ними были бы, безусловно, лучше, но и так оченно даже ничего. Не так много доступных нам сочетаний красивых гор и водоёмов. Совсем немного ---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 13:34 ---------- Бета, если ты на полном серьёзе считаешь, что окрестности Кисловодска есть красиво и это горы, то, безусловно, объяснить я не смогу. По мне, так это сравнение паршивой самогонки и хорошей водки. Есть, конечно, коньяк, аля горы Норвегии, но добраться до них мне сейчас малореально. Поэтому - Алания, Ингушетия. А КМВ по мне так не Кавказ, не горы, затоптанное место, где заняться нечем. Домбай и Архыз красивы, но делать там тоже нечего, если не кататься на лыжах. Всё Имха сугубая. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 13:36 ---------- А снос башки - это потому, что не ожидали от поездки ничего особо хорошего, думали будет чуть лучше КМВ. А на самом деле очень понравилось.
Ээalexaudio60, как щас помню Лермоньова, не такой он был... Так? Лермонтов тут с разных сторон разный, есть все грани его сущности - от мечтательного юноши, до надменного паршивца, клюющего слабых... Стоит посмотреть под другим углом - и он уже другой! Я вообще был очарован глубиной скульптур осетинских авторов! Бета, это Щербаковская балка чоли?
Zebra21, ну так бы сразу и сказал, что тебе важен размер. Я думала мы за красоту беседуем. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2016 16:18 ---------- Хотя о чем это я? Чел природу с самогонкой сравнивает...
Художник не ставит перед собой задачи ваять "что б похоже было". В пример приведу памятник Суворову в Петербурге, там вообще другой дядька совсем изваян, а написано "Суворов". Сам проверял. Кто позволил, неизвестно. Если имелся в виду не тот Суворов, а который Резун - так тоже не похож.