А вот это: Цена там прям хорошая. http://www.aikostore.ru/position_description.php?ref=fishing_rod&reff=111-386 ---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 14:17 ---------- Espada - джиговая серия спиннингов, оптимально раскрывающая свои возможности и достоинства именно в этом направлении ловли. Обладает отличной бросковостью, чувствительностью и что немаловажно - весьма бюджетной ценой. Спиннинги оснащены противозахлестными кольцами, разнесенной рукоятью из практичной EVA, в большинстве своем имеют быстрый и сверхбыстрый (fast, extrafast) строй.
имя, + все что надо для джига по описанию есть, но мало кто пробовал, - коротковат для берега, попробуй за такую-то цену.
Пару недель назад стал я обладателем палки Aiko Espada Jig special. Большое спасибо магазину "Беркут-М" и лично его руководителю за такой подарок, как постоянному покупателю. Позавчера поехал на Дон и вечерком решил опробовать, поджигурдить. Ловил в районе Вертячего, только не в затоне, а в Дону, кидал под обрывистый берег. И вот какая штука. Короче, я ничего не вижу. Такое ощущение, что чебурашка "плывет", хотя течение не очень сильное. Т.е. спин "не показывает дно". Потом, когда поттаскиваю ближе, начинает отчетливо "отстукивать". Т.е. как бы сначала там нереальная яма, а потом выход на мель. И вот в этой яме чебураха не ложится на дно. Я стоял на якоре, глубина 3-5 м. Вопросы: 1) Мой набор чебурашек от 26 до 44 граммов (26,30,32,36,40,44). Этого достаточно? Или нужно цеплять еще тяжелее и все будет ОК? (Я ждал около 2-3 минут - дна не кажет). 2) Если например дно илистое, может такое быть, что при падении груза на дно, груз как-бы медленно тонет в иле и поэтому и кончик спина не четко показывает дно, а медленно поднимается? 3) Может спин не очень? Хотя мне кажется, что палка хорошая и должна работать хорошо. В общем, что я делаю не так? ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 17:06 ---------- Эхолота у меня нет, и какая глубина в месте заброса, я не знаю.
Я бы первый потест делал на месте где все известно. А так груз мал или большая парусность приманки + леска на течении, вешай чебуратор+Чебуратор из своего набора без крючка и топи пока не почувствуешь дно.
имя, тоже пробовал баловаться джигом первый раз на Дону в районе Трехостровской. Самый тяжелый чебуратор был 40+ грамм. Нифига не ложится он на дно. Течка там больше.
имя, пробуй бросать перпендикулярно или чуть против течки и если долго не касается дна - кончиком спина поддернуть в сторону противоположную сносу, чтобы дать слабину плетне. Тогда должно отстукивать и с меньшими весами. И значит или груз надо больше или плетню тоньше ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 13:37 ---------- Скорее всего парусит плетня. Раз в сезон ее менять хорошо бы и брать наименьший возможный диаметр.
Чет Лаки Джон и ЮМ приелся ВВ судакеру, даже местные им уже ловят Пантон где посмотреть и еще что из съедобки для привереды Кстати кто на какие вобы судака ловит? Только не тролинг ---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 07:09 ---------- Все по тесту спина с шагом 2 гр последний 46, но честно на 46 (максимум 36) еще не ловил ибо ВВ без донского или волжского течения
И тишина От Лаки Джон Лонг Джон (не Тиога) никто не видел? На Социалистической в Мир Охоты нет. Где еще Лакиджоновские точки? "Long John – модель одного из самых популярных виброхвостов в мире. Вытянутая форма тела придает ему уникальный эффект «извивающейся» приманки. По праву этот виброхвост известен как настоящий «убийца» судака. Приманка Long John – new edition применяется как для ловли классическим джигом, так и в других спиннинговых оснастках. Это не только обновленная форма известной приманки, но и новая формула аттрактанта со вкусом макрели, который внедрен в состав материала приманки. Современная линейка расцветок способна сделать каждую рыбалку увлекательной и добычливой. Идеально выверенные пропорции тела и хвоста, всегда обеспечивают стабильную работу приманки с самыми разными по весу грузами. Приманки Long John – new edition 79мм доступны в четырнадцати различных расцветках."
кастмастер 14 грамм. ---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 13:14 ---------- как не странно, но вот при том как охотно у меня форватерная щука и огромные окуня жрут lucky john mr. greedy, так они полностью игнорируют Long John. Ни одной поклевки. ---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 13:17 ---------- брал в подвале на Тюзе в начале июля
орбит 80, тини магаллон, зип бейтс со складной лопатой 0.3 м, и многие другие минохи... подходят для ловли его на меляках в ночь... примерно в это время года.
В свете последних моих вылазок на Дон с целью охоты, пробовал я джигурдить там. Так вот какой у меня вопрос к гуру джига: Какова минимальная должна быть глубина (для Дона), чтобы днем можно пробовать джиговать? Эхолота нет, но мне и якорем пошвырять не западло
имя, ямы, бровки, коряжник... глубина - не есть привязка, нужен просто рельеф + твердое дно, песочек например... мы ловим на 10-16 метрах
глубина одно дело, но эх помимо глубины ещё рельеф дна кажет и наличие рыбы в придонных слоях + бровки очень точно прорисовывает. Никаким якорем ты никогда в жизни так не прощупаешь, что даже самый простецкий эх тебе покажет. Да и зачем такие страдания с якорем нужны, когда можно точно рулеткой померить сколько лески катушка наматывает за один оборот, тупо чебурашку грамм на 80 прицепил, до дна её опустил и выкрутил потом посчитав обороты катушки и высчитать путём не хитрого уравнения точную глубину.
Воот... Подплываю я, значит, к куче лодок, в которых народ со спинами стоит и джигурдит. Бросаю якорь, - 3 метра. Думаю, что слишком мало, но решил посмотреть, ловят ли соседи. Никто ничего не ловит. Плюнул я и уплыл домой. ---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 21:12 ---------- Ну или так
В Дону не Цимле не особо таких ям осталось. Ловлю на 4-6м в Дону от Иловли до Вертячего, без эхолота, на ******ке в основном ориентируясь по берегу и коряжнику, ну и забано-лещеводы места сдают
судакеры, подскажите - стоит ли ехать за судаком в район песковатки-трехостровской? Или обязательно в Пятиизбянку через три переезда пилить? Хочу на выходных джигу поучиться. Буду рад наставнику.
Человек из Волгограда, можно и в песковатку, НО там коряги = зацепы, обрывы, перевязывания бесконечные в полрыбалки временем, т.е. если соответствующе не подготовиться... рыбалка будет унылой, особенно если только учиться едешь
mr.haron, спасибо ww, хотелось бы поближе, чем в пятиизбянку. А подстепка - это Астраханка, далековато.
Человек из Волгограда, кумовка поближе. а я вообще в бахтияровку поеду. и близко и судак немного есть.
я сейчас в Саратове по приезду на выхи планирую выдвинуться в Громки на Волгу судака половить на завозную и на донку, в августе нормально получалось, так как судак ночью к берегу подходил, малька в ереке рядом полно
Ребят, а у кого какие катушки на джиг стоят? У меня стоит дешевая дайва какая-то "Crossfire 3500", я ее с трудом кручу, когда клюнет даже некрупный сундук.
У меня по джигу лежат две палки с собой(если ничего не забуду)- это Максимус Легенд 2,7м тест 10-40гр и Айко Бассет 2,44м тестом 4-18гр И четыре катушки, которые я всегда с собой на все выезда таскаю, Дайва ПроКастер 2500, Дайва Крест 2500, Дайва Крест 1500 и дайва Реврос 1000. Так же лежит в запасе вся целофановая Дайва Легалис 2500. Вот из этих катушек всегда какую нибудь одеваю под джигурдение, мне больше всего Крестом нравиться орудовать, ибо привык к нему как к родному. В последние судачьи выезда начал юзать Крест 1500, потому что проводка спицефическая, очень короткая, а у полтарушки получается за один оборот лески наматывается меньше, чем на 2500, да и леску по диаметру использую на 1500 тонкую на грани. мне так гораздо удобней, но это чисто мой заскок и фетиш полтарушкой джиговать, образовавшийся на фоне воспаленного хронического ЧСВ.