это вообще-то лососевая серия, просто в наших Палестинах Эвидом и джигуют и жереха гоняют. Чем еще Эвид хорош, так это тем, что его процентов на 25 перегружать можно. Ну и возвращаясь к первоначальному вопросу - Ахтуба и пойма (лично для меня) это что-то до 16-18г (последнее приобретение из недорогих Extreme Fishing Dash Obsession 762L), а Дон бывает и 36г маловато, а так для Цимлы, Трехостровской, Быстрой до 24г пойдет, тот же Эвид 2,59м до 21г очень неплох.
Я на ВВ пробовал в одинаковых условиях, по весам самое то, как и моя 3-м Калиста 14-47гр нормально ловит от 18-20гр. Куда больше он до 56гр кормушки фидерные кидать? Спасибо. Бум посмотреть, у родственничка есть такой. ---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 10:47 ---------- А что у япов смотреть что, зима на носу - время трат джигитов
Вообще то Эвиды не только до 56г бывают но и до 7, и до 10,5, и до 14, и до 21. Способность к перегрузу бывает очень востребованной вещью при неблагоприятном стечении обстоятельств и возможность поставить груз потяжелее может сильно выручить. У американцев с перегрузом все хорошо, а вот японца я даже на пару грамм стараюсь не перегружать.
ток смотреть нуна в сторону легенд элиты или легенд экстрима. я думаю потом докупить две палки одну унцовку в росте 210 одну 5-14 в том же росте. и они будут перекрывать 85% рыбалок в году =)
mr.haron, Я береговой джигит с ВВ рост нужен под 3м веса хотя бы до 40гр если можно перегружать, чет америкосы ничего не предлагают 210 это лодка - лодки не люблю.
Посмотри Hearty Rise Stalker http://www.ulovistaya.ru/5702.html . Если хочешь "потрясти" могу дать, но в другом тесте.
тоже мне понравился на потрях и по отзывам сталкер, а по ссылке и тест зачетный. 98% джиговых рыбалок в нем, ток я бы в 732 росте взял бы. только первые месяцы весны в ультралайтовом у меня тесте проходят по джигу. а остальное время укладываются в 18-34. ну и в период мошки в береговом джиге но там чуть побольше рост надо наоборот.
Зачетный спин! Мне коротко - в заброс нужно сильней вкладыватся и самое главное вываживать из-за бровки чем длиньше, тем лучше ИМХО.
А можно нескромный вопрос задать?))) а кто какой резиной пользуется? Я в этом деле человек совсем начинающий, насмотрелся чемпионов России по судакерству, которые заявляли, что чем крупнее приманка, тем крупнее добыча. Но вот я не думаю, что это прям линейная зависимость... Лично я накупил fox gloom 10 и 7 см. и еще вопрос: я думал о спиннингах что-то да знаю, но вот в Ашане стоят спиннинги непонятных фирм длинной 3,9 - 4,5м с тестом до 25гр... Я таких ни где ни когда не видел... Или это удочки для дальнего заброса?..
Касадака, Юм...ещё какая то пиндосовская. Средняя цена штуки 15-25 рублей. Нужно иметь разнообразие. Может не на всё клевать. Для тех кто ищет бюджетную палку для джига. Случайно был сегодня на менделеева в хозяйственном магазе, рядом рыболовный отдел. Там спины стоят с маркировкой JIG. Цены... ну 900 рублей видел, чуть за тыщу видел.... дальше рассматривать не стал. Марка явно китай, но думаю работать она должна. Нужно пробывать.
Уже извинился просто в руках оказался Гэлакси мини, у которого я не могу попасть в букву и не вижу, что написал :frustrate
на волгадоне периодически продают в связи с апгрейдами палки годные по вполне-себе цене. недавно вива проскакивала. ультралайтовый бланк тоже висел под джиг. Сашка ловил ультралайтом сундука на дону на 6-8 грамм с плетней 0,6 мне было лень переставлять катушку и я ловил 10 либровой плетенкой с вивой нормальная проводка и чуйка была на 16-18 граммах.
Т.к. с лодки не ловлю, а пришлось, имея Калисту 3м, БХ Шотган 2,5 10-38, Бальтазар 2,1м 5-35 и Окуму 2,1м 10-30 встал выбор . Калиста отпала сразу Окума после первой проводки. БХ и Бальтазар оставили двоякие впечатления. Бальтазар лучше чует поклевку да и лежит в руке айс, но много сходов, Шотган вроде как и Калиста кол, но поклевки не очень чувствуются в руку и кончик, зато сечет и вываживает на пять, опять я его не понял
пришло время апгрейда палки и хочу советов )) нужна унция, максимус легенд меня в принципе устраивал, но хочется больше чуйки по нижней границе. пока смотрю на те же максимусы: wild power и black widow но тянет на bh shortgun и hyper.
ww, Моё скромное ИМХО, владельца 2,5 БХ Шотган - у меня он не ловит как Калиста, но вываживает явно лучше. ИМХО не стоит он покупки. У Максимуса посмотри Дример, я сам его чуть не взял, но из магазина с хищной птицей, поступило предложение на Калисту, от которого я не смог отказаться
samvg, тогда моя скромная просьба владельцу БХ Шотган с удовольствием возьму сей палка на прокат со всякими гарантиями на случай поломки и плюшками в виде пива. ps: тест какой? ppss: калиста вообще выпускается еще?
ww, Banax Blade 7-21г весьма чувствительный инструмент. При мне был забавный случай. Ловили с приятелем вдвоем в Волжском, на "козьем пляжу" поздней осенью. У него Блейд до 10г. Делает он заброс, ветром выдувает довольно приличную петлю и закидывает на крышу небольшого дебаркадера местной лодочной станции. А так как ловим мы на расслабоне и трындим о своем, рыбацком, он этот факт благополучно из поля зрения упускает и проводку совершает как ни в чем не бывало. Но не смотря на данный казус, приятель вовремя чувствует поклевку, вовремя подсекает и вполне успешно через эту крышу окушка на 200г. перетаскивает. Правда, вплоть до подъема бедной рыбки на верхотуру сооружения плавучего, все причитал - "Что-то странно клюёт!? Что-то странно идет!?"
Vazunga, была она у меня в списке. почему вычеркнул хз )) верну. тем более артемида любит акции на них проводить. только вот вопрос. оправдана цена этих палок по сравнению с новыми линейками максимуса?
Vazunga смотрел сегодня, всю Артемиду перелопатил, нужен был тест 14-24, но чтоб в руку отдавало, и рестив понравился даже больше чем элиты, авиды, талоны и им подобное, лег как влитой и более живым он кажется чтоли по сравнению с ними. чуть не купил, в итоге взял другой