Бюджет нехилый. Ну чтоб судак тебе попер Посоветуйте как тестить в магазине на "отдавание в руку"? Из всего, что тестил на воде до 10 т.руб, эвид ИМХО самый стучащий, но вид спартанский, в отличии от корейско-японско-китайских аналогов, я так понял америкосы красотой не заморачиваются
помешались все на етих вивах, прям модный тренд, а не палка. Харон тоже с ней в обнимку ходит, в любую лужу готов кидать, причем даже там где она не уместна, он всё равно на неё ловит. хорошая штука за вменяемые деньги, можно ей ловить. единственное, на мой личный взгляд тяжеловата она. хотя конечно в тесте 20-70 и 3х метровом росте, который я себе купил, она легкой быть в принципе не может. А если получится найти Легенду(старую) вот её можно брать не раздумывая, очень бодрый инструмент, сам лично такой отмахал хз скока, всем палка хороша, даже нету у мну мысли её поменять. 2,7 тест 10-42 с трещёткой на фиксаторе катушки, но тест в реале 15-50, потому как чебурашек от 10 до 15гр на ней не слышно, а от 16-18 уже начинает звонко барабанить, но и 48 при надобности я ей швыряю и не парюсь. пуляет как снаряд, чуйка на высшем уровне, на вываживание вообще бомба.
Mordor, так вот я легенду старую и апгрейжу )) палка классная без вопросов, но хочется более жесткую и покороче. сравнивал ее с BH hurricane 5-15 в "саду". чебурахи 16-18 BH на порядок лучше чует.
так понятное дело. что хороший рабочий диапозон максимки- ето чебураторы от 18 до 44гр, если легше, то оно конешно можно, но уже не то. Поэтому я себе для весов от 5 до 20гр купил Айко бассет 4-18 2.4ростом, очень доволен етой палкой. для более легкой ловли у мну есть Айко Рамиро 2.4 ростом 1-8 тестом. но я ей практически не пользуюсь весной только в Красном подСаде врывался, а так лежит она у мну в тубусе. но всегда в уазике при мне.
Любая палка, если ее перегрузить, стучать будет не только в руку, даже в пятку. А ты че тогда не взял моего Сталкера потестить? Вот и сравнил бы.
заезжал в артемиду...BH short gun и hyper расстроили прям (( насколько хорош мой hurricane, настолько эти же хлам (имхо) от MJ restive продаван отговаривал до последнего, советовал rizer. но там ценник уже совсем из бюджета выходит. в раздумьях короче. то ли banax заказывать, то ли айку...в руках бы их подержать. ps: мож еще какие варианты есть? ))
Дример смотри и у Хертика я что-то в прошлом году вертел, вспомню напишу, вертел точно помню в Поплавке, когда мне цену при покупке попытались поднять :frustrate У Айки даже не знаю, что после Калисты смотреть раньше было понятно ИМ9, теперь все новомодное свежеспеченое.
да нечего там по большому счету из нынешнего смотреть, чтоб аналог полный был старой Калисты. я тоже в Поплавке вертел, дример и етого хертика, мне дример больше понравился, поетому его и взял.
присоединюсь к совету продавца. rizer в тесте 5-25 (+- граммы) и ростом 213 - будет отличным универсалом и в твиче в пойме и в джиге с лодки.
mr.haron, по сути осталось выбрать между ним и дримером. банакс отпал из-за кучи отзывов о поломке. ps: правда еще вот вылезло Hearty Rise - Boat Jig Force xDDD
Вопрос к Гуру и продвинутым "джигитам": при таких погодных условиях и температуре воды какие проводки могут принести максимальный результат (длинные, короткие, с подигровкой) и соответсвенно веса джиг головок применительно к Красному саду? И еще, где сейчас лучше искать клыкастого на бровках, русле или на мели? В минувшие выходные вроде встали правильно, нашли бель, значит и сундук должен рядом пастись, а вот с поляны немного поймали. Пробовали и увеличивать груз и уменьшать результат одинаковый- одиночные поимки и все. Один раз дуплет сделали на абсолютно разные приманки.
ISV, я не профи в джиге, но анализируя свои рыбалки и то что видел и читал о джиге могу написать следующее: как мне кажется чем короче ступенька и дольше фаза падения тем лучше. важно чтобы с локальных пупков (перепадов высот в 10-15 см на дне - их сундуку хватает чтобы спрятаться) приманка падала достаточно долго для атаки клыкастого. этого можно достичь как как? правильно - изменением угла заброса к пупку или уменьшением груза. аналогично и уж тем более понятно что те же принципы касаются и бровок. ну а дальше чистая геометрия. если в красном саду на ул палке и 0,06 плетне для четкого стука в руку хватает 8 грамм, и при этом секундная пауза на падении достигается одним оборотом ручки катушки, выматываем тем самым 0,8 метра. то на лайтовой палке с плетней 0,01 дно чуется с грузом 16 грамм а пауза достигается уже двумя оборотами катушки. на медиумлайте который из многие покупают как "универсала" тестом вроде 7-35 и плетней 0.015 дно чуется при свинце в 22-24 грамма и секундную пауза у них получается только под лодкой, где и случаются их нечастые поклевки - дын-дыны. поскольку на выбросе им для падения в секунду надо крутить ручкой 3 оборота. соответственно у УЛ снасти в три раза больше шансов на поклевку при прочих равных и это сильно важнее приманки на мой взгляд =) чтобы еще сократить свои шансы на улов, можно не менять плетню ежесезонно, использовать несъедобную резину - ее судак быстрее отличает от еды и выплевывает(компенсируется опытом, реакцией и чуйкой стнастью), крючки можно выбрать подешевле - они будут разгибаться или ломаться на трофеях или просто не засекать так часто как хотелось бы, можно покупать незвонкие бланки подешевле на них вы не будете чувствовать еще 50% поклевок - только дын-дыны и подтверждением тому будут откусанные хвосты хотя на проводке вы не чуяли поклевку, можно покупать палки подешевле ведь с них больше сходов - они не так отрабатывают рывки рыбы как палки "вяжущие насмерть", ну и в конце-концов можно поиграться фрикционом при слабом - можно вообще не засекать при затянутом наглухо рвать деликатную плетню и терять время на перевязывание при отстрелах. еще хорошо ворует время коротких выходов судака - отсутствие подсака и длиногубцев. при перевязывании приманок девайс для работы с заводными кольцами тоже не нужен, ногтями чуть подольше но можно сделать все тоже самое вместо того чтобы в это время ловить рыбу. выполняя все эти рекомендации можно полностью обезопасить себя от поимки рыбы =)
mr.haron, Спасибо. И все же, где больше шансов найти сундука? В русле или рядом с белью? Снасти вроде правильные не УЛ конечно.
Везде пробовать, что и делают владельцы моторок. С берега как я , остается ждать выхода в перспективных местах и забирать (или пролетать) своё. ИМХО мечущаяся от отсутствия воды бель в Саду не показатель при ловле сундука, тем более сверху за ней идет флотилия с эхолотами :frustrate
ISV, раньше я искал по эху рельеф, теперь я вижу четко рельеф и рыбу, поэтому страраюсь найти и то и другое. вообще - "если есть стадо - есть пастух", самая верная поговорка.
mr.haron, посоветуй недорогой (от самого дешманского до среднего) джиговый спиннинг для ловли с берега с ростом 2,7 и тестом... я хз... наверно 32гр. Заинтересовался я данным видом ловли, сразу брать дорогой нет возможности, да и не хочу (лучше дорасти до хорошей палки и видеть её плюсы, я считаю)
stasatas, посмотри максимус легенд. в поплавке сейчас есть остатки старой серии. само-то под твои критерии.бюджет будет 2500-3000
stasatas, могу продать Aiko Espada Jig Special в росте 273 с тестом 10-48. за 1500 руб. Новый пачтишто. В этом росте снят с производства, для береговой джигурды - хорошая палка. http://aikostore.ru/fishing_rod/111-386.html
В Окуне, на дворце спорта, Максы и Стингеры посмотрите от тыщи до 2х, большой выбор. А так то не тратили бы деньги, копите.....
stasatas, Спиннинг Cormoran K-Don Texas and Carolina Spin 2.35м 7-42гр Могу продать за 2к рублей или поменять на ченить. Пара рыбалок, обловлен, палка за свои деньги супер.
Сломал верхнее колено, так что кому нужны на запчасти, в личку. Хочу себе Подарок к НГ для сАда и лодки. Выбор http://spinningline.ru/graphiteleader-vivo-gvos-c-8095_14_14428_26097.html и http://www.moscanella.ru/products/2270-legend-xtreme.aspx длина 2,1-2,3, 5-30гр. Чет Эвид меня не впечатляет, скажите владельцы Вив, стоит брать?
samvg, у меня GVOS-702 M для лодки. перекрывает дон, ахтубу и волгу по джигу с лодки, пойму по воблерам 50-100 мм. мой любимый инструмент и длина - удобно брать самому удобно работать не уставая хоть сидя хоть стоя. для ВВ берегового нужна 2,7-3,3.
Может кому нибудь будет полезно: http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/140.html Чем больше мы узнаем о повадках объекта ловли, тем проще выбрать время и место.
samvg, попробуешь-влюбишься) имею Vivo 762ML- для нашей небольшой речки, озер и прудов и Vivo 842M для Дона и Хопра, хочу еще такую Vivo 702L -окунечков весной ловить ( супруга на НГ обещала вообчем одни только положительные эмоции от палочки этой серии)