1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Защита от гнуса

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем lastochka, 01.03.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    они из толстой сетки сделаны и продуваются насквозь.

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    на ахтубе уже в пятницу была мошка в достаточном для испытаний любых костюмов количестве =) так что, кто подготовился - можно тестить =)

за вечер и ночь меня укусил таки один раз комар в руку сквозь тонкую рыболовную перчатку =)
    на ногах были штаны ветрозащитные GB, верх панамка GB + телохранитель, ксити рук - перчатки рыболовные, мошки было столько, что пиво было комфортнее пить через сетку костюма =)

3. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Второй год от комара защищаюсь спецодеждой от Коламбии (штаны, рубашка, кепка-кашалот). Заявленных 70 стирок думаю давно прошли, работает до сих пор. Очень доволен - легкий и качественный материал, продувается даже небольшим ветерком.
    Руки и лицо любым средством от/для загара - мошки и комары не садятся.

4. mr.haron

5.635
    142
    не знал - спс.

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Mordor, какой ценник на этот костюм и есть ли на меня размер?:shuffle:

6. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    А какие еще костюмы бывают от мошки и комара?

7. mr.haron

5.635
    142
    MrBlack656, какой костюм взял? пондравилось чувство защищенности? =)

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а дельных спреев кроме москитола никаких бОльше не посоветуете?? отец на дачу попросил, грит обычные от мошки не помогают, взял у соседа какой-то прыснулся мошкара не донимала..но название не записал.

9. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Рефтамид (85 рублей) помогает точно,купил Гардекс (230 рублей) экстрим маленький балончик от комара и от мошки и нифига , чуть не загрызли твари,тестировал на канале,там днём мошка,вечером комар,донимали и те и другие,лучше Гардекс покупать отдельный,был чисто от комара помогал,насчёт Гардекс от мошки (не 3 в 1)не знаю .

10. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.155
    314
    телохранитель 2, ага супер, курить правда не удобно, а дырку в маске делать не рискнул, мошки ну очень много было, что очень понравилось, то что совсем не жарко в нем

11. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    где и за сколько ?

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.959
    3.057
    Брал гель-мазь Гардекс.
    Запах приятный, и как буд-то у комаров жало спилили, носом тыкнутся и улетают.
    Хватило часа на 4 при заявленых 3-х.

13. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.155
    314
    на 2-м километре магазин мир приключений 2300 р.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 09:04 ----------

ага у меня такое удилище, легкое очень

14. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    а как он называется?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    плюсую.
    там их два вида "Рефтамид": первый слабый, им детей даже можно брызгать(только без фанатизма), второй очень мощный 100руб стоит, реально я лучше средств не знаю, 3-4 часа сдерживает любую мошку и комара. Из минусов -сильно воняет отравой, и если попадает в глаза или на слизистые, то жжение обеспечено надолго:). Протестировал его, теперь только этим средством пользуюсь, всё остальное батва не заслуживающая внимания:d.
    Костюм антимоскитный фирма изготовитель "ХСН", тоже два вида их там: один очень плотный для тайги, второй полегче, как раз для наших степей самое то:).

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Mordor, где купить пшикалку??

17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.479
    1.458
    ОФФ Clip-On пробовал кто-нибудь? Хватит его, чтобы вечером по набережной гулять?

18. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    а если на линзу китайского фонаря то пластик становится "малопрозрачным":d , снимайте фонари когда брызгаетесь.

19. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    присоединяюсь к вопросу.

Москитол спрей пробовал в белых баллонах 150 рябчиков за штуку - ни чё так, но только для городских условий (объёмов гнуса), хватает часа на 1,5-2, маслянистая жидкость со спец. запахом химии

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я честно сказать даже не знаю где его продают:), я у нас в магазине брал 2 баллона, один у меня в Ниве валяется, второй другу Роме в среду на рыбалке подарю, чтоб у него тоже такой валялся:d.

21. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.419
    953
    это почти все репеленты так действуют. ХЗ почему. у меня в сумке лежал гардекс пульверизатор. лопнул корпус, жижа вытекла и расплавила пластик фонаря, катушки с лескою. Много че попортила жижа эта. Был я в афуе от сего недоразумения.

22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.111
    3.032
    она и сейчас продается. Стоит порядка 50 рублей.

23. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Народ, подскажите, как сейчас с гнусом на Дону и на Цимлянском ВДХР, в частности, на его левом берегу?

24. Petrovich-vlg

1.713
    5
    рефтамид простой - в окее в пирамиде - 70 рупий

25. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Минусую рефтамид. Вчера на даче у друзей (на ВВ): рефтамид максимальный (синий балончик) - меня и жену мошка жрет, друзей - нет. В итоге от комаров спасались гардексом экстрим, а от мошкары - гвоздичным маслом.

26. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Сегодня это проверила - правда.

27. Petrovich-vlg

1.713
    5
    от рефтамида на слизистых - легкая форма онемения блин...

28. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Ты его пил штоле?

29. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.455
    746
    Рефтамид где купить? желательно ТЗР-красный

30. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Что то в Волжском мошка усилилась :( , думал уже всё , ан нет :d

B650 EAGLE AX | стол на кухню раздвижной круглый купить | parallel discord | Обратите внимание на это предложение: владимиров мебель - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | общий массаж