кстати, да. еще и на такси можно (2 часа) смотаться до границы с болгарией - глазком на евросоюз посмотреть))) вид на мраморное море - один в один испания))) один-в-один
lou75, я может что-то неправильно понимаю, но без согласия на ВЫЕЗД вам ребенка удастся вывезти только в Беларусь и Казахстан, т.е. там где нет границы... Могу ошибаться, возможно еще в Украину. Поправьте, если не так...
Поправляю) Не так )) Спокойно пересекали с сыном границу Турции, Украины, Китая. Нигде разрешение не требовалось. Сегодня ещё раз уточнила этот момент у пограничников - если ребенок выезжает с родителем - разрешение не требуется. Согласие числится только в списке обязательных документов на визу. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 20:49 ---------- Насчет Кипра сегодня пыталась уточнить - пока не ясно нужно ли согласие для провизы.
Это пока..временно ..поскольку главный Гбист над этим уже поработал и скоро на Украину и украинцам к нам можно будет только по загранам
Для провизы то не нужно, но иной раз пограничники дурку включают и начинают докапываться. Правда случаев, чтобы реально не пустили у нас не было, но вот мозги нескольким туристам повыносили.
ну тут оригинал св-ва о рождении я думаю вполне подойдет, хотя погранцы-они такой загадошный народ))). А если серьезно, то у меня 10.05 мама с двумя детьми из Москвы спокойненько улетели
katena, ну просто сам по себе читрип не лучшее место для покупки. Если не брать их туры, которые они создаются сами, а смотреть пакетные, то у них просто грамотно ищутся и предлагаются обычные туры операторов, но самые дешевые. При этом, если просто в ТА есть вариант получить какие-то скидки, то в чиптрипе все по цене ТО. Маркетингово очень грамотно, но если разбираться, то всегда такой же тур можно купить чуть дешевле.
тагильщина прирастает сальцем))) http://www.business.ua/articles/com...t_otdyh_v_Krymu_na_evropeyskie_kurorty-50838/
Спасибо всем за предложенные варианты - буду иметь их в виду на будущее. Все-таки остановились на Сербии. Перелет влг-мск-мюнхен-белград и обратно 27 тыс на двоих. Аппартаменты не в центре города 29евро/сутки. Уложусь ли в бюджет - пока не знаю, т.к. всего третий день тут
Безвизовые страны для россиян 2013 / cамый новый и полный список http://tuorism.ru/wholeworld/visum/samyjj-novyjj-spisok-stran-kuda-russkim-ne-nuzhna-viza/
да прям там. 20-30 евро обычная цена. ну может 40 попадется. это на двоих, отличный номер. за 40 у нас был с бассейном в отеле и еще кучей какой то фигни, которой не пользовались. вам в отеле жить или страну смотреть ) ---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 21:42 ---------- сорри, потом прочитал... ну вот, Вы сами видите )