Еще немного впечталений из Турции

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 17.05.13.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Продолжу вчерашний репортаж. ) Чтобы не забивать тему с отчетами ГЛ (http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=256729 ), завел новую.

Вскоре после того, как вчера я разместил фото из Титаника, номер мне подготовили.

Номер как номер, фактически стандартный для отелей такого класса.

Вид из окна - river view :)

Дальше - на пляж. Катер (при ближайшем рассмотрении катамаран) ходит по расписанию каждые полчаса.

Стройка продолжается. Делают пирс, укрепляют берега речки. Куча зонтиков ждет своего часа.

Там, где стройки нет, красиво и зелено.

Встречный катер. Плыть до пляжа ровно 10 минут.

Вечером созвоился с друзьями, живущими в этом же регионе, и решили все же сгонять в Анталию. Встречу назначили в Белеке. От Титаника до Белека не очень далеко, но стоит 14 евро на такси. Скооперировался коллеками, едущими туда же, и доехали втроем по 5 евро с носа. Цены на такси сечас фиксированные, на стоянках висят цены до основных мест, часто даже до конкретных отелей.

От Белека до Анталии такси стоит порядка 60-70 евро, не помню точно (ночью дороже). Мы решили, что это дофига, время есть, и встали на остановку ждать местный автобус. Минут 10-15 и дождались. Почему-то я его не сфоткал, может друзья попозже скинут. Табличка с надписью Antalya Meydan, решили сесть.

Едем, куча местных, туристов нет. Спросил у соседа турка, сколько стоит - сказал 10 лир (около 170 рублей или 4 с небольшим евро). Но когда отдавал кондуктору, то дал 10 евро и стал ждать, сколько еще спросит мелочью (нас трое, то есть где-то 12-13 выходило). Но кондуктор сказал "окей" и вернул 5 лир сдачи. Парадокс. Вообще, вчера у нас как-то везде получалось заплатить меньше, чем планировалось.

Остановка Meydan - конечная. Там какая-то автостанция. От нее идет трамвай в центр. Опять я его почему-то не счел достойным объектом для съемки, зато схема линии есть

Старый город, Калеичи, это четвертая остановка от Meydan - Ismetrasa. Проезд - 7 лир за троих (это магнитный билет и три поездки, которые на него записали).

Итак, общию бюджет поездки - примерно 7 лир с человека или по 120 рублей. Это от Белека до центра Анталии. Рекомендую.

Зашли на старый рынок, не с целью покупок, а для погружения в атмосферу

Местные коммунисты за что-то агитируют

Калеичи. Всем известные ворота старого города

Люблю я это место в Анталии. Симатичные узкие улочки.

В Турции нельзя не обратить внимание на кошек.

За домами ухаживают, поддерживают крастоту. Почти в каждом дворике какая-то лавка, ресторанчик

Кое-где не ухаживают не очень.

Во многих домах отели или пансионаты. Не раз видел, как там селятся иностранцы. Не для всех главным является All inclusive, кто-то хочет просто погрузиться в атмосферу старой Турции.

Хозяйка отеля встречает гостей.

Цены на покушать в старом городе.

Еще котик.

Дорога приводит в порт. Большая часть яхт приглашает на прогулки по морю.

На пирсе рыболовы. Тут же пляжик какого-то из отелей.

Возвращаемся в город и идем вдоль побережья уже в современной части.

И тут масса ресторанов.

Но нам нужен вполне конкретный - Alara в Парке имени Ататюрка

Мне его показали лет 5-6 назад, понравилось. Распложен над обрывистым берегом. Открывается вид на море с террасы

Несмотря на наличие меню на русском языке, ориентирован больше на местных. Туристов за столиками кроме нас почти не было.
    Цены вполне приличные - ужин на троих 200 лир, их них 100 - две бутылки вина. То есть на покушать так, что еле встали, ушло 100 или 1700 рублей. Нормальная цена и хороший сервис. В общем, рекомендую.

Дальше стемнело, телефон снимать вообще отказался.
    Домой решили добираться также на перекладных. Билетная касса трамвая закрылась, нас посадил контролер, который проникся проблемой, позвал местного парня, который нас провел через турнкет по своей карточке. Когда я ему отдавал деньги, то он взял 4 лиры и сказал, что хватит. Истиная цена билета осталась загадкой.

А вот автобусы на Белек ночью не ходят. Нас выручил местный, который (ни слова не говоря ни на русском, ни на английском, как то пояснил, что надо ехать до Аксу, а там взять такси. Будет дешевле, чем из Анталии. Поехали (а автобусе этот парень за нас расплатился), в Аксу подвел к такси (в этом его интерес и был) и мы поехали домой за 50 евро. Наверно, можно было торговаться но в час ночи было лень, и за то, что повезет по двум отелям, сочли приемлемым.

В принциипе и все.
    Пошел на конференцию. Сегодня уже интересного не ожидается, работа в отеле.

2. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Спасибо, оч. интересно!

3. Касатка

Касатка Участник

110
    8
    Мы тоже в прошлом году первый раз в Калейчи побывали, понравилось. Колоритно. Прокатились на одной из яхт до водопада Нижний Дюден. А пляж на фото - это общественный пляж Мермели, при входе оплата за лежак и зонтик.

4. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    турецкий дюже сложный язык

5. Вот Владимир, давно нужно было самому .. отличный репортаж.

6. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Толку то что Вам нравится? Вы все равно на турбазу поедете.
    :d

Да. Турция-чудесная, интересная, недорогая страна с дружелюбным и трудолюбивым населением. Транспорт недорогой, еда-ооочень вкусная и тоже недорогая.
    Предостаточно культурного наследия и прекрасный климат.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 17:39 ----------

Занятная система. Прикольный отель. Интересно.

7. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    В Белеке, как сегодня представитель отеля сказал, береговая линия на исходе )) Приходится вот так изощряться

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:43 ----------

Еще из вчерашнего (с другого телефона):

Долмуш. Местная маршрутка. Возит из Белека по отелям. Стоит 1 евро или доллар. Если дать 1 лиру, тоже повезет. Наверно, можно уболтать и дешевле, не пробовал.

Тот самый автобус на Анталию прибывает на остановку в Белек (5 лир / 90 рублей на человека до автовокзала в Анталии) вместо 70-80 долларов за такси туда же.

Два местных персонажа, занятых реализацией великой турецкой мечты: сидеть, играть в нарды, пить чай, ни хера не делать, но денежки чтоб шли ))

Нечего просто так на пирсе на море смотреть. Покупайте букетик ))

Рыболовы

Меня уговаривают, что слопать свежую мидию не только полезно, но и вкусно. В конце-концов, уговорили. Минус 1 лира из кошелька :)

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 19:59 ----------

лет 5 назад я там был на прогулке на яхте. Устраивали какой-то корпоративный выезд человек на 100. Когда приплыли к водопаду, сделали остановку искупаться. Уже чуть темнело. Мы с приятелем поплыли в сторону волопада. Т.к. были не совсем трезвы, то решили доплыть до берега во чтобы то ни стало. Минут через 10 поняли, что плывем на месте. Течение-то от водопала еще какое. Поплыли назад, хотя уже устали как собаки. И тут херак, капитан решает что все уже на борту и надо плыть дальше. На моих глазах яхта трогается и начинает разворачиваться к морю.

Как, из каких сил мы доплыли во время разворота до шлюпки, которая болталась сзади яхты на канате, уже не помню. Но помню, как висели на ее борту, сил залезть не было. ПОтом нас засекли с яхты )). Яхта остановилась, подплыли, кое-как поднялись по лесенке и упали без сил минут на 30.

Вот такие воспоминания от этого водопада у меня остались ))