Вопрос: нужна рекомендация и совет насчет велоперчаток для летнего сезона и неагрессивной езды, было бы хорошо, если бы указали и где именно покупали понравившиеся модели в Волгограде. Благодарю. p.s. да и для холодного сезона хотелось бы прочесть ваши советы.
я свои в триал-спорте брал - с гелиевыми вставками, сеточкой и "полотенчиком". сейчас, в сезон, они будут стоять гораздо дороже "рабочих"..
как я понимаю на лето вполне хватит с "обрезанными пальцами", но.. кто-то советует на кожзаме или матерчатые, кто-то рекомендует на замше, вот и вопрос, что рекомендуют опытные, какие фирмы и магазины в Волгограде. мерси.. за советы
Никакой замши и кожи. Обычные синтетические, с мягкими вставками (они далеко не всегда гелевые на самом деле) и, как выше верно заметили-с "полотенцем". Это специальная вставка в районе большого-указательного пальцев, из мягкой хорошо впитывающей ткани, спецом пот вытирать с лица. А где покупать? Как обычно: Триал, Фрирайд, Байк. Во всяких Декатлонах либо шлак, либо нормальные, но дороже. Фирма-мне пофиг, применительно к перчаткам я не обращаю внимания на это.
сегодня в триале был - у них за кассой их столько висит! - можно на любую лапу подобрать. но ценна.. про которые я говорил стоят over 900.. можно подождать осени - они же будут рублей по 600. там же можно и на осень закрытые присмотреть. зимой лично я катаюсь в обычных "дутиках".
Еще один вопрос к опытным http://www.scientificamerican.com/article/mathematical-impressions-the-bicycle-pulling-puzzle/
Угу, вот я тоже второй день периодически перечитываю пост, смотрю видео про работу подвески древнего Кадейла и тоже нихрена не понимаю вопроса
Вопрос же там озвучен f you pull straight back on the lower pedal of your bicycle, will the bike move forward or backward?
По графикам - должна получаться обычная циклоида, все остальное от лукавого. К тому же на слух не вспринимается видео. У меня по опыту вообще никуда не поехал . А так должен вперед ехать. Про соотношение радиусов тоже не совсем понятно.