а ведь с самого начала БД ясно было, что легко там не будет (как и почти везде в пойме - решение может быть принято по любому объекту, построенному начиная с известного года). Вопрос - ЗАЧЕМ покупающим там, которые об этом знали, был нужен этот гемморой? То, что он будет с очень высокой вероятностью было очевидно. И что? Можно долго спорить о законности, иль нет. Но ясно было изначально, что как минимум есть две позиции, противоположные. Зная об этом, народ покупал, закрывая глаза на одну из версий. Ну и получили то, что получили. Ведь знали. Да, рассчитывали на то, что "пели" продавцы. Но они же заинтересованные лица. Вторая позиция (о потенциальных проблемах) также везде озвучивалась. В том числе и на этом форуме. Я к тому, что рискуя - будьте готовы нести эти риски....
А почему тогда люди активно строятся в ВС? Или там не парк? Чот какой-то бред... Я вроде из этой темы понял, что проблема только у таунхаусов, типа не соответствует постройка назначению почвы. А тут теперь и строиться ИЖС не дают?!!!
имя, уникальным образом разложилось что дачники в более выгодном положении. Для дач не требуется разрешения на строительство, а значит и согласования парка, для ИЖС нужно.
Проблема в том, что нашим людям нужна если машина то джип большой. Если дом то сразу квадратов 100-300. Не солидно же типа. Я вот на даче живу и наслаждаюсь жизнью. Мне в зале вечером посидеть да в спальне поспать. Ничего больше не надо.
в чем же проблема? Джып по нашим дорогам сподручнее. Подвеска помощнее, зимой проходимость получше, мне для стройки объем багажника (+салона) было определяющим фактором. Дом меньше 100 метров, что это за дом? Можно прикинуть. ИМХО. Детей обычно 2-3 сейчас, т.е. 3-4 спальни. Гостевая спальня так же должна быть (или если приедут гости на раскладушечке в своей спальне?). Если еще родители проживают совместно, то еще плюс. Спальня (а для ребенка это и кабинет и комната для игр) должна быть 16-20м2. Зал (30-40м2) и кухня 15-20м2. Ванная комната и санузел, желательно несколько. Небольшой спортазал (для детей и взрослых, плохая погода а детям пошалить, тренажеры поставить или еще что), кладовка и гардеробные. Котельная и постирочная. Баня, моечная и комната отдыха. Гараж. Лестничный пролет (если дом в нескольких уровнях...) Кабинет и библиотека, особенно если кто то родителей работает на дому... Иначе зачем тогда дом??? Моно конечно и так организоваться...
zyu-zik, Дочка спит на втором этаже. Там закуток. ---------- Сообщение добавлено 03.07.2016 10:27 ---------- modcomp, Я имею ввиду, что если финансы позволяют то можно строить все что угодно, а не покупать дома в непонятных поселках за немалые деньги.
Ну так и в БД строятся активно. Не верите? Вот спросите zyu-zik'а... Парк. И там Парк. А прицепились именно к нам. Придут к ним - и у них такая же свистопляска начнётся. А что смущает? Я говорил: у меня участок "ЗНП" "для дачного строительства" - а строится немоги, потому как надо брать разрешение от парка что ОНО не против. А ОНО как раз против... А там не разбирались: и ИЖСников и ДНПшников одной шашкой Ну в БД нет ИЖС - ибо нафиг не надо ЭТО там никому ... С категориями "дачное строительство" и проще и легче. Да даже если и было ИЖС - то "... на территории природоохранного парка строительство и хозяйственная деятельность без согласования с Парком - запрещены..." И хоть 10 ИЖС у тебя хоть 50 "для возведения МКД" - согласуй с Парком
Вы можете сколько угодно долго играть терминами и этим себя успокаивать. А по факту признайте что строительство незаконное. Дачных домов там нет. Все дома планировались как постоянные или вторые. Хотели рискнуть и купить недорого. Рискнули и проиграли. Теперь только или ждать пока приедут бульдозеры или объединятся и судится коллективно.
Странно: никогда не знал и не думал, что ВРИ (вид разрешенного использования) земельного участка - "термин". Вообще-то именно он определяет что именно можно, и, можно ли вообще строить на данном кусочке земли... Ну и "до кучи" ещё и зарегистрированные обременения на земельный участок - та самая "мелочь" про которую и забыли наши "милые паркотворцы". Бульдозеры приедут? И что они у меня будут делать? Участок земли ровнять? Ну пусть - меньше перед стройкой платить... А "судиться коллективно" - судились. Выиграли мы, ДНТшники. "И чо?" (с) С части участков запреты на строительство и распоряжения участками так и не сняли. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 09:24 ---------- Вот потому как не сняты запреты - и нет их (почти)
Во-о-т, золотые слова! Нет понятия дачный дом, есть понятие дачный участок по 66-ФЗ: "дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)" Что там сказано? с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений Внимание вопрос: почему собственник земельного дачного участка не может строить жилой дом если это право прописано а законе? Нарушаются его фундаментальные конституционные права. Если парку быть на бетоне, то пусть изымают земли и выплачивают компенсации людям, рекультивируют их делают там настоящий парк. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 11:18 ---------- А чего на даче не может постоянных домов только картонные ? ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 11:20 ---------- P.S. Вспоминаю слова куйбышевского пенсионера сказанные в адрес директора ГБУ Природный парк ВАП: "Зачем Вам наши огороды сдались??!"
Конечно может быть и бетонным. У нас через одну улицу бетонную коробку 8на10 поставили. Но у них участок 12 соток. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:33 ---------- Dax, Повторяю ещё раз. В терминами можете игратся как хотите, но большинству людей и так понятно что планировался поселок для постоянного проживания. Без курятников и картошки на задах. Только застройщик вас обманул. А юридической грамотности проверить документы у вас не хватило. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 12:35 ---------- И у таунхаусов на 6 семей? А если часть строения будет давать мне тень и я не смогу помидоры ростить?
Rado, я раньше на 2 странице написал как должен быть оформлен танхауз-индивидуальный дом чтобы к нему не было вопросов. Не могу сказать как оформлено на БД, но дачный участок не является препятствием к строительству индивидуальных блокированных домов. Я скажу прямо, просто БД попала под раздачу, вероятно, в свое время не занесли в облкомприроду и парк, когда те намекали. У нас в стране до столба можно придраться я не раз на себе это испытывал. Единственные еще пока укромные места - инет бизнес но и туда начинают добираться по-тихоньку
Ещё раз повторю: ЭТО НЕ ТЕРМИНЫ. ЭТО ЗАКОНЫ. По которым "живут" земельные участки. И играться с ними НЕЛЬЗЯ. А не знание законов от ответственности не освобождает. Какой застройщик??? ВЫ О ЧЁМ? У меня - "Земли поселений (населённых пунктов)", "для дачного строительства". Застройщик - у ЖСК. А сейчас не различают "постоянное" и "временное". Как и определил ВС РФ - "дачный дом" или "не дачный дом" - регистрация в нём возможна (ну если только он не аварийный)
Rado,Да иди ты в ****...ПИСАТЕЛЬ-ПРАВОВЕД!!! ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 21:52 ----------
Rado, у него участок там а не жилье. Не знаю, знаешь ли ты или нет проблема кривых законов в пойме актуальна не только для БД, а для всей поймы. Доходит до абсурда парк согласовывает АЗС, но отказывает пенсионеру в расширение дома. Вообще самое удивительное приняли 917 -е шашкой махнули все пойма - бетон, дороги, дубравы и понеслись у людей проблемы: не пристроить, свет не провести, кругом прут отказы. Ты думаешь хоть одна тварь в руководстве из облкомприроды или парка (простые специалисты здесь не причем, так как у них просто доступа нет к губернатору) приехали к губернатору и сказали, мол вот произошла ошибочка мы тут в парк включили все подряд даже бетон. Они сидят как мыши и кричат про ЮНЕСКО, а на людей им наплевать. Заносят бабки, вопрос - решен, нет бабок, значит нет разрешения. А то что закон критерии никакие не определил когда надо согласовывать, а когда нет об это тоже т-с-с-с. P.S. Не будет в этой стране порядка, без общественного контроля, но на людей пока наплевать.
barracuda, В самом начале одни знакомые приезжали туда присматривались. Доки им никакие не показали. Вели себя как типичные кидалы. Знакомые сбежали от таких продавцов. Другие приехали и повелись на цену. Доки не проверяли. Купили. Когда стали выходить сроки застройщик сам признал что доки "в процессе". И топал ногой по земле со словами "Потерпите. Это волгоградская Рублевка. Всё оформим продадите втридорога." Так что там немного другая история. юноша, Культура так и прет? Есть что по делу написать? Нет, тогда лесом.
Rado, я не рассматриваю частности, я говорю в целом о пойме и кривых законах. от 917-го страдают все уже 6 лет и плохо что до губернатора никак не долетит эта проблема. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 22:15 ---------- P.S. Посмотрим, что будет петь бригада губернаторских юристов по назначенному дело. Есть вероятность, что хлопнут молотком типа все зашибись в 917 - ом
Rado, про ваши помидоры в законе ничего не сказано, только про этажность дачного дома, коммуникации и прописку. Лично я отличий от постоянного дома не нашла.