Cамые смешные анекдоты, истории, афоризмы, стишки, карикатуры и другой юмор - 6

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Рози, 21.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Бабруйский Диверсант, извини за боян, но твоя фотка навеяла :d

Кабелеукладчик

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.
    В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.
    Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.
    Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.

2. Redrik, ни разу не видел подобного, но идея хорошая, карликовую таксу подвесной потолок, наверное, выдержит.

3. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    Не моё.
    На позапрошлой неделе у моей дочки был выпускной в садике. Отцов попросили надуть воздушные шарики для зала. Ну, мы собрались пораньше, попили пива, а потом надули шарики. Много шариков.
    В прошлую пятницу был выпускной у другой группы. Сегодня утром воспитатели сдували шарики в актовом зале, и, как мне сказала наша воспитательница, перегар стоял на весь садик.

4. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    слышал историю когда нужно было затянуть трубу меньшего диаметра в большую (газовую трубу в футляр) использовали котенка. Диаметр трубы был 160 мм. Котенок тянул нитку, потом затянули проволоку, проволокой трос и йим уже трубу.

5. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.941
    137
  6. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Lyosha, :dкласс

7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.232
    7.603
    3,14-2,71, много такого слышал и я, но сомневаюсь сильно. Мой визуальный опыт говорит что ни одна животина, тем более котёнок, на полезет в трубу до того конца ... Тем более в длинную

---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 13:10 ----------

а на короткие растояния проще саму трубу всунуть сразу, она же твёрдая, не гнётся

8. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Смотря какой степени голодности будет котёнок. И каков процент мясосодержания у кусочка, привязанного к нитке перед носом животины))

9. Deceiver

25.232
    7.603
    Сольвейг, не полезет кошак в темноту, а спецом голодного кошака держать ...

10. Сольвейг

12.199
    1.330
    Зачем же держать? На улице их вон сколько. Ко фсяким тёмным лазам привычных - в том числе.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 16:09 ----------

Но после такого нужно на этом коте женицца. Тоисть взять домой да и приютить))

11. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Проще чёнить тяжелое к нитке привязать и кинуть (вертикально).

12. LazyCat

LazyCat Читатель

27
    1
    Причины почему женщина злится на тебя:
    1. Ты соврал.
    2. Ты может быть соврал.
    3. Ты соврал 5 лет назад.
    4. Ты это ты.

13. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    ЪЪ

Вложения:

14. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А если вертикальное лежит себе горизонтально ?
    Или того хуже угол с вертикалью приблизительно равен часовой стрелке, в положении половины шестого.

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    стесняюсь спросить, что там у РЕ за труба такая была?

16. Deceiver

25.232
    7.603
    если там пожизненно полшестого, тяни не тяни, на 12 не натянешь :d

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    во

---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 13:00 ----------

ему хвост зажигалкой подпалили. Он Мяу -- и туда.

Я это не стал рассказывать что бы не смущать барышень

---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 13:01 ----------

труба горизонтально и под землей. Точнее, по кривой, уходит под землю потом выходит на поверхность, в результате ГНБ

18. Интриганка

12.671
    1.430
    мало денег:d

19. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    3,14-2,71, вот именно так и пишутся некоторые советы из Интернета: не будь чересчур разборчивым, иначе никого не найдешь. Полная ерунда. Нет денег - не ходи на рынок. Низко себя ценишь (мало стоишь) - не женихайся.

20. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
  21. Сольвейг

12.199
    1.330
    Бери на все богатого, а потом уж сможешь какого захочешь))

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    Зеланд советует прямо противоположное

23. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    .. и сдохни с голоду.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 15:04 ----------

Не нашла нужных вариантов.:d

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    Брутального романтичного и терпеливого в одном флаконе можно получить.

25. Интриганка

12.671
    1.430
    давайте скинемся мне на все пункты, кроме п.13 и п. 14?:d:d

26. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Интриганка, а пользовать как будите?
    По очереди, или по степени финансового участия?

27. Deceiver

25.232
    7.603
    ну там скорее кому что больше надо, тот и возьмёт это :d

---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 15:49 ----------

тут вот прикол
    Испанскую оперную певицу Монтсеррат Кабалье приговорили к шести месяцем тюрьмы за уклонение от уплаты налогов на сумму более €508 тыс.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/15/12/2015/566ffea79a7947950afecf08

У нас то за такое мидаль дают и повышение :hah:

28. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    лохи они, чо :hah:

Статус темы:
Закрыта.