Может кто помоч получить побыстрому загран паспорт ?! сроки жмут (2 недели) 89876431825 Дмитрий . буду благодарен
сдали вчера документы , только на то что бы сдать документы ушла неделя ! сказали что месяц полюбасу ждать !
А почему нет? Старого образца печатают прямо в УФМС, то есть время сделать паспорт = время проверки. Если проверка пройдет быстро (долгое проживание на одном месте, нет секретности, уже проверяли на старые паспорта), то напечатать могут хоть в тот же день. Новые паспорта печатают централизованно, и еще время на пересылку получается.
Молодой человек, я через Госуслуги это добро оформлял, звонил, спрашивал, можно ли ускорить оформление загранпаспорта старого образца, на что мне доходчиво ответили, что все бланки в Москве, и быстрее, чем за месяц - никак не сделают.
Да просто объяснять вам всю кухню не захотели. Старого образца печатаются в Волгограде, рекорд, который я видел - 10 минут. У человека обнаружилась ошибка в дате рождения, забрали, извинились, через 10 минуть вынесли другой )
Владимир, т.е., если моя заявка зарегистрирована уже как 2 недели назад через Госуслуги можно как-то поторопить УФМС? Если да, то как? Готов даже приплатить за это. Если обладаете инсайдерской информацией, напишите в л\с, пожалуйста.
Боюсь никак. Формально у них есть 30 дней, и пока еще они ничего не просрочили. Затыки бывают на проверках, которые делают в разных местах. Как-то поторопить с проверкой проблематично.