Хочу купить автомобиль

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем RUS, 21.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

на кашире автосалон? хвалили знакомые...

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Доктор Влад
    А так выбор мой одобряешь? кстати, примерно сколько уходит денег на эксплуатацию такой машины в год?

3. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    RUS

Я одобряю!!! С 280 л.с. многие в городе будут просто причмокивать со светофора! А это есть хорошо!!!:D

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Это нереальные цифры. Совсем нереальные. :)
    Реальные будут 13-16л город, 9-10 трасса.
    А бывает и так: http://auto.vl.ru/reviews/viewopinion.php?id=3756
    Вот еще инфа к размышлению: http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=32

Конечно поменьше. Шесть цилиндров импортных цилиндров это не 4 отечественных. На одних свечках и масле разница уже будет. Расходники на ходовую и подвеску опять же в разы дороже. Нормальная резина на марка стоит по сравнению с тазовскими 13" просто астрономически. Значит придется либо пользовать какую-нибудь таганку либо покупать б/у.

Я так думаю, он их не на ремонт потратил.

5. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Пашок
    многие то будут, а он со светофора- в яму после перекрёстка...тогда как?

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Pashok
    Спасибо!

IvUs В том то и дело, что на ремонт

у б/у расход по отзывам владельцев 12-13 литров в городе
    А те цифры я приводил для сравнения потребления Tourer V и Grande в новом состоянии

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Человек с достатком не будет покупать праворульного монстра. :D

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Это значит, что некий знакомый не знаком с таким словосочетанием, как гарантийный ремонт. Или так эксплуатировал машину, что в гарантии было отказано.

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Хорошо, тогда, какой должен быть достаток в семье на каждого члена семьи, чтобы содержать Марк 2, но не хватало на леворукий аналог (который стоит порядка 15000 и выше)?

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вл@д

Он всего лишь гарантирует оказание услуг бесплатно. Но запчасти... У знакомого шнива на гарантии была. Один фиг все покупал, ибо приезжая на СТО рабочие разводят руками "запчастей нету, но ты поежай по такому-то адресу там точно есть, причем если купишь сам в другом месте мы гарантию с этого узла снимаем". Конечно, в том месте это есть, они все напрямик туда пускают в чистую продажу за деньги. Так что гарантия - это пока пустой звук.

А наши ТАЗы сыпаться начинают через 100тыкм после рождения.

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

А какой примерный годовой пробег планируется?

IvUs добавил [date]1103279938[/date]:
    Zazell
    А наши ТАЗы сыпаться начинают через 100тыкм после рождения.
    Ну за год на личном авто 100 тыс трудно наездить.
    И вообще, даже если абстрагироваться от гарантии, потратить 60 тыс на ремонт новой десятки за год это нонсенс. Скорее всего деньги были потрачены на всякие музыки/сигналки/чехлы и т.п.

12. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Вообще про затраты очень интересно может быть

вот примерный список про мою прежную 10- ку , 8 кл.

перебор коробки (выскакивала 2 пер.)
    замена сцепления( диск ,корзина ,выжимной)
    замена шаровых
    замена помпы
    замена проводов ВВ
    вечная битва с приборной панелью в результате замена панели
    2 бочка под тосол (трескались по шву ,после многочисленных паек -замена)+ большое кол-во тосола
    замена опорных подшипников ,прокачка передних стоек - помогло на 2 месяца
    в результате - замена на новые

Расходники не в счет(колодки ,ремни, свечи,регулировка клапанов)
    не в счет стеклоподъемники ,гарант ,защита ,тонировка.
    пробег на момент продажи был 60 тыс

И самое обидное что многие запчасти приходилось покупать несколько раз ,а те возвращать
    со скандалом

все эти гадости вылезли в последний год(всего машине было 2 года)
    ежели чего вспомню , то напишу

ALCATEL добавил [date]1103281119[/date]:
    IvUs
    60 тыс конечно перебор но тыс 30 реально+ куча времени и нервов

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    ALCATEL
    И самое обидное что многие запчасти приходилось покупать несколько раз ,а те возвращать со скандалом
    Ставил бы сразу импорт - наверняка головняка было бы меньше.

14. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    IvUs
    импорт конечно хорошо, только цена сразу вверх лезет ,а наше брал
    бачки ,тосол ,запчасти на коробку,сцепление,приборная панель
    из импорта была помпа ,опорные подшипники ,шаровые ,ремни, колодки
    Если при покупке не нарвешся на левак то и наши запчасти более менее ходят
    то же сцепление 60 тыс отходило и еще бы отходило тыс 20 ,но не снимать же потом коробку поновой
    просто обидно ,что тебя же за твои деньги надувают.
    По моим прикидкам половина запчастей левак ,если не больше.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057

Я бы так не утверждал.
    предрассудки это!
    У меня знакомый хочет заказать правый NSX за 40 вечнозеленых.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Satanas
    У меня знакомый хочет заказать правый NSX за 40 вечнозеленых.
    Правильно, на новый NSX с правильным рулем у него денег нет.

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

IvUs Около 15 000 км в год.

RUS добавил [date]1103292104[/date]:

Даже если бы и так было. В иномарку все в это (кроме музыки и то невсегда) вкладывать не надо

18. Гость

Гость Гость

А чего его знать? У тебя его нет считай, если ездишь на ТАЗЕ-01 стоимостью 10 тыс. рублей.
    Даже не интересно размышлять над суммами твоего дохода, но они явно не подходят для покупки машины с 280 л.с.

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Это уже получается не гарантийный ремонт, а гарантийное обслуживание. Просто говорят, что такой зап. части нет в наличии и ждать её придётся очень долго, но в нашем магазинчике она есть прямо сейчас, покупайте и мы её поставим. Большинство населения остаться без машины на месяц не радует, вот и бегут сами покупать, то что должны поставить бесплатно (если это, конечно, это не расходные материалы, специально оговоренные в гарантии). Управа на таких дельцов из "сервисов" есть, но мало кто с ними связывается.

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Значит прикидываем:
    1000 у.е. - бензин
    100 у.е. - налог
    100 у.е. - осаго
    300 у.е - одно ТО в год

Фактически, если совершенно ничего внепланово не сломается, то получается 125у.е. в месяц. В принципе не так уж и много, но это минимум. Здесь не учтена резина, а она будет дорогая.
    В случае форсмажора будет разориловка.

Это заблуждение. Конечно, если иномарка пробежная по россии, то там будет и сигналка и музыка. Иначе будут варианты...

21. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    RUS

Забей на эти споры! Не парьяся, ты споришь с людьми, у которых на лбу всю жизнь будет написано ЛУЗЕР и будут они спокойненько ездить на ТАЗах или иномарках с двиглом не более 1.8 И также будут почмокивать на светофорах (хотя это далеко не главное). И также на трассе не смогут обогнать колонну фур, ну ничего, приедут в нужное место на пару часиков позже...

Гость Я обычно не тру с гостями, но тебе отвечу. Совершеннолетие я справил давненько, если чо так (а жаль, в 18 спокойней жилось).
    Я давно заметил, что так говорят люди у которых с бюджетом тоже не всё в порядке. Дам тебе неплохое напутствие: Не считай чужокй лавандос, своего не будет!
    Сомневаюсь, что у тебя авто намного злее. Зависть страшная штука, правда???

22. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Pashok

Поддерживаю.
    И вообще, тема из обсуждения налога перетекла в спор "ТАЗ против б\у иномарки" с небольшими вариациями и обидными выпадами неких Гостей в сторону RUSa
    RUS
    [off]я бы давно власть модера употребил, кой-чего порезал нах ;)[/off]

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Pashok
    Не парьяся, ты споришь с людьми, у которых на лбу всю жизнь будет написано ЛУЗЕР
    Еще не известно кто лузер. :D
    Понятно, что спорить с тобой дело пустое, но все же замечу, что человек купивший нового Акцента вызывает у меня большее уважение, нежели некий субъект пытающийся преодолеть свои комплексы на 10летней помойке с табуном загнаных лошадей под капотом. Тот кто знает реальную цену машинам не будет трепетать перед праворулькой какой бы мощной она не была. Если человеку больше негде выделиться по жизни, кроме как на светофоре, то этого человека можно только пожалеть - наверняка у него член маленький или что-то в этом роде - вот и компенсирует.

24. sibirny

sibirny Активный участник

844
    82
    IvUs
    Поддерживаю! :super:
    Машина - это средства для передвижения, а не способ самовыражения.

sibirny добавил [date]1103356903[/date]:
    Прошу прощения, средствО, конечно же :)

25. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    ALCATEL
    У тебя случайно была не 21102 цвета ниагара?

Я в марте купил, очень похоже по представленному списку замененных частей на твою бывшую. Отъездил на ней 20 тыкмов. Заменил трос сцепления, РХХ, ВВ провода и сделал одну диагностику движка и подвески. Плюс всякие мелочи. Итого около 2500 рублей (конкретно за ремонт, не считая новых колес, музыки и т.п.) за 20 тыкмов или 10 месяцев пробега.

26. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

IvUs Извини, уважаемый, меня под эту категорию ты записать не можешь, у меня Acura RSX выпуск декабрь 2002.

Ну это зависит опять же от человека. Просто ты на пару с Гостем пытаешься навязать РУСу своё ИМХО, что изначально неправильно. Причём очень грубо, переходя на личности (последнее к Гостю). Не помню, на чом ездиешь ты, но если нравится, продожай ездить... и от того что тебя сделают на светофоре уважения к тебе не убавится (по крайней мере в моих глазах), просто он всегда будет быстрее тебя... Нравится ему праворульная Тойота, пускай ездиет... В жизни не главное "практичность", а главное, что он будет получать от этого удовольствие... По крайней мере, для меня так...

Для тебя да, для меня нет... Мне с детства нравится нестандартность. Новый Акцент, это серость, а Марк II это экстрим и только за это, мне симпатичен этот человек.

Фрейда начитался, там в принципе не совсем так... Если бы он ездил на Хаммере, тогда ты был бы прав. А вообще с такими нападками тебе в раздел ИНТИМ!

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Ну и слава богу. Просто система ценностей которую ты пытаешься пропагандировать "причмокнут со светофора" и т.п. - это все зола на самом деле. На дороге собираются нифига не гонщики, а люди, которые едут каждый по своим делам. Ты в супермаркете тоже всех с тележкой "сделать" пытаешься? :) Нет? Смешно? А на дороге - не смешно? ;)

Вот именно. Акура в штатах и второй марк в волгограде - это две большие разницы.

А мне кажется, не стоит человека толкать в экстрим. Эго потом мучать будет с экстрим этот, а ты на акуре ездить. Жил бы RUS во владике - возможно, марк 2 был бы хорошим выбором. А в волгограде я бы не рекомендовал, хотя финасово RUS его запросто потянет, мы приватно этот вопрос уже обсудили.

Дык если бы за 6-10к можно было бы купить хаммер. :)

Да что я там не видал. :D

28. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

IvUs Неее, след. машина, тьфу-тьфу обязательно будет БМВ (если всё, тьфу-тьфу с финансами сложится) и буду я ездить на ней, дай бог, в РФ.
    А я и не сомневался, т.к. лично знаю этого чела!:)

29. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    ИвУс

в том то и дело, что Акура в США нередкая машина, а МАРК 2 для Волго- редкост"

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Всем спасибо.
    Pashok тебе в отдельности ;):beer:
    Конечно, учту ваши мнения при покупке, тем более пока время думать еще есть.

Единственное, что хочу сказать, что японца праворукого есть преимущество (насколько большое не буду судить) - вероятность купить убитую (если из Японии) все-таки меньше, чем при покупке здесь европейца

Статус темы:
Закрыта.