Хочу купить автомобиль

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем RUS, 21.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

А чего сразу велосипед? Мне вот нужна сумка на колесиках с мотором. Удобная, безопасная и с моторчиком. И 1.6 для городской сумки на колесиках - вполне достаточно.

На корейце - никто не зажигал, потому что он новый. :D

Можно посмотреть хотя бы на одну реально продающуюся хорошую BMW за 4 тыс у.е?

У корейцев гарантия 5 лет. И платить придется только за ТО. Это вполне компенсирует боле низкую (хотя это еще и не факт) надежность.

И сколько ты в нее вложил? :D

2. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    IvUs

Ага, знаю я одну такую БМВ-5, купленную за эти деньги... Там вложений ещё на 2-3 килобакса:)
    За 4 т.у.е. можно купить Фолькс Гольф-2 в неплохом состоянии, но не без вложений.

3. foRED

foRED Активный участник

858
    0

Ключевое понятие "Безопасная". У той же "пятёрки" BMW безопасность на более высоком уровне, чем у любого корейца из-за только одних габаритов. Плюс более програссивная конструкция, материалы и т.п.

Можно. Насколько мне известно, у DVR на продаже две штуки стоит таких. Одну пробовал - нормально, не стучит и не гремит. 535... Вторую - не знаю...

Судя по всему, ты не сталкивался с нашим сервисом. Тебе найдут 1000 причин для того, чтобы ты заплатил. Или будут "динамить" по гарантии в течении положенных 20 дней. Хочешь быстрее - плати.

Изначально - нисколько. Купил только диски 17" и резину для них, потому как на родной выглядела убого. Мысль о смене двигателя на более мощный возникла не из-за того, что родной труп был, а захотелось именно мощности. Продал я этот аппарат после замены двигателя за $18000.

Уважаемый IvUs, просто мы с Вами на разных уровнях находимся. Мне не жалко денег на нормальную машину, с соответствующим имиджем и запросами - мне нравятся вещи, отражающие мою суть. А корейца или русскую машину я не приму даже в дар - не тот уровень. Если же Вам престиж не нужен, то просто до него не доросли ещё. Не хотел обидеть, просто констатирую факты...

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Разве что из-за габаритов. А так у старых BMW с безопасностью не шибко:
    Первые же серии начавшихся в 1996 году независимых краш-тестов по программе EuroNCAP вызвали шок. Полный провал тогдашней «трешки» BMW: два балла из 16 возможных при фронтальном ударе. Если подходить формально, то такой же результат в ходе тестов Авторевю показали Ока из Набережных Челнов и Иж-2126. Это отсюда http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n12/renault/1.htm
    И потом откуда возьмется "более прогрессивная конструкция, материалы и т.п." у 15 летней машины?

Кондей есть и работает, двигатель масло не жрет? Чудеса просто. BMW за 4к никому не нужны, а за корейцами, которые в 3-4 раза дороже -очередь.

На "левом" сервисе владельца подержаной бмв, особенно, если он ноль в технике, могут точно так же развести на дорогой ремонт. Или сделать "подешевле", а потом будет мучительно больно.

Ничего личного, но пожилая 535я bmw за 4к в моем понимании есть дешовые понты - именно потому, что это лишь видимость престижа. Это для пацанов.
    IMHO, владеть новым гетцем более престижнее, чем помойкой, реальная цена которой понимающим людям хорошо известна. Я возможно буду ездить на BMW, если когда-нибудь мой уровень доходов позволит мне купить _новую_ машину и меня не будет душить жаба отстегивать 4-5куе в год на КАСКО и прочие сопряженные удовольствия. А пока я присмотрел себе вариант поскромнее, но с работающим кондиционером, трехлетней гарантией и нулями на одометре. ;)

5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71

Если рассматривать БМВ по цене нового Гетца, то получится очень бодрая машина.
    Другое дело, если хочется _новую_ машину - тогда Гетц конечно, хороший выбор. Правда, Акцент вроде получше доработан - на Гетц жаловались в профильной конфе на авто.ру, что есть какие-то конструктивные недостатки.

6. foRED

foRED Активный участник

858
    0

Во-первых, разговор про пятёрку. Во вторых, про авто 1989 года никто не говорит. Имею в виду именно 93-94 гг. выпуска. Там и подвески посложнее, и дорогу держит отменно, и электронных систем достаточно. То, что было на BMW 10 лет назад, на корейцах стало только появляться.Да и Авторевю я с некоторых пор о

Не знаю. С виду чистенько, потёков нет, масляных траурных колец на выхлопной трубе тоже нет. Владельца одной машины знаю лично - просто человек решил пересесть на BMW E38.

Совсем "левый" сервис за эти машины не берётся - боиться как огня. Сложные они для них. А просто нормальный сервис сделает не хуже, а может и лучше, чем "спецы" на МВК. Впрочем, и на МВК есть пара нормальных техников, но диагнозы "замена передней подвески" из износившихся шаровых иногда встречаются.

Пожилая - это сколько? Идеально выглядящая E28 вызывает намного больше восхищения, чем новенький кореец за ту же сумму. Этакий сплав классических обводов, мощи и агрессии.

За цену Гётца будет не помойка, а просто отличный бумер. Где-то в профильной конфе по Peugeot читал, как мальчик на 206 старался и пыжился (каламбур) не уступая дорогу "пятёрке" BMW E34 только на том основании, что его "пыж" стоит $20К. "***** с комплексом неполноценности" - это было самое мягкое, чем его назвали. Причём в той же конференции Peugeot.

Ну ты загнул? У меня Х5 с 4.6 - на год ОСАГО, КАСКО, дорожный налог и т.п. вытянул всего где-то на $3K.

7. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    foRED

бывает и хуже, брат купил жене 318 в МВК и сновья передняя подвеска гудела в скоростном режиме от 20-30 до 80 км/ч. Перебрали всю подвеску и почти все спереди поменяли, включая АКПП, но гул стоял и дальше. Вызвали мастера из Москвы, тот определил что гудят стандартные колпали в паре со штампованными дисками. Результат, через пол года поменяли (благо все енто делали по гарантии) штампованные диски с колпаками на литые.

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Тем не менее показательно. Старые машины с точки зрения нынешних требований совсем не безопасны.

Ок. Значит с темой про BMW за 4-5 куе мы завязываем. Переходим к следующему ценовому диапазону. :)

...Которому как минимум 16 лет. Для любителей автоистории и фанатов марки - интересно. Как средство передвижения на каждый день будет напрягать. Пожилая машина та, которой более 10 лет. Все E28 в эту категорию попадают автоматически. Эстетически мне очень нравятся Ауди в 45 кузове, но покупать такую машину уже не хочется - именно из-за возраста.

С возрастом не менее 10 лет опять же. Отличный бумер - это новый бумер или скажем трехлетний (хотя это отдельная песня). А 10 летний бумер за 10 к -это секонд хенд, бОльшая часть стоимости которого - пошлины + перегон. Либо машинка с пробегом по россии. И то и другое не вдохновляет. Если бы не нынешние пошлины, никому не пришло бы в голову называть 10летку отличной машиной. А сейчас уже привыкли, похоже :)

Дебилы - они за рулем любой марки попадаются. С таким же успехом он мог и на копейке ехать в левом ряду "из принципа".

Что-то как-то подозрительно дешево. :) У тебя каска с франшизой? Если не секрет - страховая сума какая?

9. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    foRED:

Если не секрет, то можно телефон и адрес страховой компании, что то мне не верится в такие цены.
    Во всех НОРМАЛЬНЫХ страховых компаниях, которые не мыльные пузыри и производят выплаты, КАСКО с суммой ущерба 100Кбаксов будет стоить 10% от рыночной стоимости машины, если повезет и со скидками ну 8%, если ты совсем везунчик и по большому блату то 7%. Теперь считаем в обратном порядке - при стоимости страховки 3Кбаксов БМВ Х5 должен стоить ... от 30 до 43Кбаксов.
    Странно на сайте БМВ начальная цена за Х5 69Кевро. Неувязочка получается.

10. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Гость

Я несчастный владелец Акцента. Моя мечта - ушатать его в хлам и продать. :) Машина скучная до ужаса. Ни че не ломается, тихо ездиет, удобная, мягкая, экономичная. Надаело!
    Эх ща бы 2108 :)

11. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Немножко перебрал... Конечно, без "каски"... Она там совсем отдельный разговор... Страховка "Уралсиб"

12. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    b]SPORT LINE[/b]

Хундай не машина-сарай...Брат" надо японца или европейца-толко они достойны внимания. Единственное преимусчество корейцев-дешевизна, а хорошее качество стоит дорого..

13. SPORT LINE

1.618
    0
    Westfalen

Не совсем так.
    Это и есть Японец т.к. коробка от Мисубиси, двигатель Митсубиси - это давно Японка, собирающаяся под брендом Хендэ и продаваемая в России.

и вполне хорошое качетво.

Опять таки, смотря с чем сравнить.

SPORT LINE добавил [date]1091626504[/date]:

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Ну у меня эта BMW на продаже стоит. Кондёра нет, масло не жрёт. Аппетит около 15 литров/город. Езжу иногда, т.к. доки у меня и доверка есть. Второй бумер пошустрее, климат стоит, кожа салон и т.п. Состояние идеал, но у меня доков нет - не езжу.

Давайте спустимся с небес на землю, горячие финские парни. Вот у меня BMW, которой больше 20 лет, с нормальным некоптящим инжекторным двигаталем, со сделанной ходовой, с 15" низкопрофильной резиной, с велюровым салоном и т.п., а другого маньяка-компьюторщика - двухлетняя ОКА, купленная за те же деньги. Чья машина лучше? И как выглядит двадцатилетний кореец, если он вообще доживёт до этого возраста? BMW, пока ездит - всегда BMW. Даже если ей 20 лет. Только не подумайте, что всех призываю пересаживаться на 20-летние машины. Сам бы с удовольствием купил бы одну из этих 34-к, но средства не позволяют...

Качество корейцев, разумеется, даже рядом не стоит с русскими "автомобилями" - росавтопром просто ведро. Но грамотность конструкции, прочность и ремонтопригодность у корейцев пониже, чем у немцев.

15. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    СПОРТ ЛИНЕ

напиши пожалуйста, какая комплектация у твоего волшебного Хундай-Митсубиши?

16. SPORT LINE

1.618
    0
    Westfalen
    Спец заказ :)
    Поиск по конфам рулит.
    Повторяться не буду.

17. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    SPORT LINE

Давай меняться на 2114? :haha:

18. SPORT LINE

1.618
    0
    otello
    Давай я тебе ее продам :confused:
    А сам дождусь 2113 и зделаю их нее тюнинх :D

19. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    SPORT LINE

НетЪ. На енто я пойтить не могу. (с)

20. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    СПОРТ ЛИНЕ

<<Повторяться не буду. >>>

ясно, значит похвастат"ся нечем...:D

21. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Westfalen
    А ты чем можешь похвастаться? :cool:

22. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Антон

не обо мне разговор, о машине..:p:

23. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Westfalen

ясно, значит похвастат"ся нечем...

24. SPORT LINE

1.618
    0
    Антон
    Зачет :D

25. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    SPORT LINE:

Обычно так в жизни и бывает, вообще многие жители постсоветского пространства любят поговорить о вкусе авокадо ни разу в жизни его(авакодо) не попробовав ...

Westfalen
    Мы здесь ужо давным давно друг другу фотки своих тачек перепоказывали, а вот ты еще нет ... ФОТУ в студию, после этого фсе разговоры

26. Slowtrain

Slowtrain Гость

Тойоту Прадо хочу купить ))))!!!!

27. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    КО(ц)ТуК

как фотку повесит", не пойму...:confused:

Westfalen добавил [date]1091780573[/date]:
    razobralsja...no fota slishkom bolshaja-okolo 250 mb..ne veshaetsja...est" alternativy?

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Антон

Я за Westfalen похвастаюсь. Мазда xedos у него ;)

Westfalen

Ужми в фото-шопе.

29. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Спасибо Светик, но у меня фото-шопа нет...вот проблема...:confused:

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Серега, тогда я впихну фото твоей машины ;) ОК?

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.