и никакого штрафа и лишения быть не должно - нет нарушения, наоборот собака нарушает: переходит дорогу в неположенном месте, стало быть её штрафовать нужно на 100р. а ещё собак нужно штрафовать за покусательство человеков и громкий лай после 23:00 и комаров тоже за кровопийство
Да, а, в соответствии с предложением зоофилов законотворцам, меня следовало бы штрафануть на 5 тыр, лишить прав на год и посадить ещё за неоказание помощи кобелю. Вот только не представляю, как злому кобелю можно оказать помощь. Это чё, изо рта в рот? или как?
это должно относиться исключительно к ветеринарам. я не ветеринар, я даже человека могу бросить, и ничего мне за это не будет. в конце концов, откуда я знаю как делать собаке искуственное дыхание? единственное что приходит в голову - хряпнуть ее монтировкой в область мозжечка чтоб не мучалась.
В том что это не всегда возможно наверное... А вообще, в чём мораль то? И собаку можно не сбивать, в чём вопрос то? ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 12:44 ---------- Будет Вас учили оказывать первую помощь, так что не отмажетесь
а никто и не требует МЕД помоши, Вы ОБЯЗАНЫ в случае ДТП оказать ПОМОШЬ пострадавшему (в смысле вызвать скорую помощь хотябы) ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 12:51 ---------- я соглаен если будет наказание за УМЫШЛЕННЫЙ наезд на животное, только хрен её догонишь
а мне как-то собака на машину бросилась ни с того, ни с сего, получила по морде бампером вскользь. сын очень расстраивался. а что я могла сделать? на втречке машины, в салоне - ребенок. шавок полно, а сын у меня один
zaqwsx, а Вы про 2.5... ну да. штраф 1000р. хотя конечно любой нормальный человек вызовет милицию и скорую. а в случае полудохлого блоховоза куда звонить? тоже 03?
На моём счету две собаки.Обе не бродячие. 1)По обочинам проезжей части шла пьяная свадьба.Перед моим носом кто-то позвал собаку с противоположной стороны...Останавливаться я не стал. 2)Шла дама с собачкой.На другой стороне проезжей части стояла видимо её знакомая,которая позвала собачку...Если бы я затормозил,то тормозил бы собачкой.Я же притопил тапку,но тупое животное всетаки ударилось мордой в заднее правое крыло.Судя по вмятине собачка умерла не мучаясь.
да. если есть время хочешь поищи закон и кста, лучше бы они человеческие законы в порядок привели, чтобы не бояться, оказывая помощь человеку, что в случае чего загремишь на зону за непредумышленное убийство
Для описанного мною выше случая, когда была "Ока", то никаких последствий для машины не было. Просто протёр бампер и всё.
помощь первая ДОврачебная называется. ей и учат на ОБЖ и прочих предметах во всяких учебных заведениях. на случай оставления в беде был какой-то закон, "неоказание помощи" тра-ля-ля как-то так
ПДД. п. 2.5 ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 13:03 ---------- И почему для этого требуется терпение? Мои посты вроде короткие
Сударь Вы путаетесь в определениях: ПОМОЩ вы оказывать обязаны МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОШЬ нет, так как не способны на такой подвиг.
Часто замечаю во многих темах одних и тех же личностей, которые троллят. - sp_r00t, - Пора модераторам на таких обратить внимание
На мой взгляд в большинстве случаев это происходит из-за неправильных действий животных, либо в случае самого начала развития ситуации, либо в результате её реакции на сложившуюся обстановку. Я сам сбивал кошку на трассе. Ехал 80км/ч ночью, вижу издалека на дороге невысокое препятствие, вроде камня, думаю, пущу под днищем, клиренс позволяет, а когда уже оставалось совсем чуть-чуть, камень оживает и смотрит на меня двумя светящимися глазами, оказалось кошка сидела на дороге и видно кого-то ела. Так вот, она начинает привставать, чтобы убежать, но как оказалось зря. Если бы сидела, то обделалась лёгким испугом, а так-головой о днище ударилась, но всё таки куда-то убежала, т.к. я потом долго осматривал окрестности, пытаясь её найти. Ощущение конечно осталось пренепреятнейшее. ((((
ну да. если она вылазит из под отбойников на третей продольной и сразу же тебе под колесо? притом что тебе просто еще не доводилось видеть собаку, бросившуюся под колеса. есть и такие что стоят себе у обочины, вроде никуда не собиралась бежать и внезапно ее в **** кусает блоха. не ну если *****, то виси на бампере. а у меня такой дискомфорт случается, когда у меня сзади в бампер упираются, что я включаю аварийку и начинаю сбавлять скорость. всегда.
То есть человек у которого нет водительского стажа этого увидеть не может в принципе? Если висеть на бампере, то яму вообще не увидишь. Не надо доводить до абсурда - даже разумная дистанция всё равно сохраняет неожиданность появления ямы. Попробуйте в час пик в плотном потоке. Дистанция чуть больше корпуса уже автоматически заполняется соседними авто Нет, можно конечно проявить принципиальность, но тогда очень долго придётся домой попадать. Да и я могу сказать, что можно всегда избежать наезда на собаку. Нехер летать как угорелые и всё!