Сбил собаку - штраф и лишение. Пройдёт маразм?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Plus, 24.05.13.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и никакого штрафа и лишения быть не должно - нет нарушения, наоборот собака нарушает: переходит дорогу в неположенном месте, стало быть её штрафовать нужно на 100р.

а ещё собак нужно штрафовать за покусательство человеков и громкий лай после 23:00
    и комаров тоже за кровопийство

2. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Да, а, в соответствии с предложением зоофилов законотворцам, меня следовало бы штрафануть на 5 тыр, лишить прав на год и посадить ещё за неоказание помощи кобелю. Вот только не представляю, как злому кобелю можно оказать помощь. Это чё, изо рта в рот? или как?;)

3. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Plus, ну маразматичность предложения зоофилов никто не отрицает:d

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Соблюдай ДИСТАНЦИЮ.В чем вопрос?

5. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    это должно относиться исключительно к ветеринарам. я не ветеринар, я даже человека могу бросить, и ничего мне за это не будет. в конце концов, откуда я знаю как делать собаке искуственное дыхание? единственное что приходит в голову - хряпнуть ее монтировкой в область мозжечка чтоб не мучалась.

6. sp_r00t

25.133
    38
    В том что это не всегда возможно наверное...
    А вообще, в чём мораль то? И собаку можно не сбивать, в чём вопрос то?

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 12:44 ----------

Будет
    Вас учили оказывать первую помощь, так что не отмажетесь:d

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    нет. я не врач. по закону у меня нет обязанности оказывать кому либо мед помощь.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а никто и не требует МЕД помоши, Вы ОБЯЗАНЫ в случае ДТП оказать ПОМОШЬ пострадавшему (в смысле вызвать скорую помощь хотябы)

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 12:51 ----------

я соглаен если будет наказание за УМЫШЛЕННЫЙ наезд на животное, только хрен её догонишь

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а мне как-то собака на машину бросилась ни с того, ни с сего, получила по морде бампером вскользь. сын очень расстраивался. а что я могла сделать? на втречке машины, в салоне - ребенок. шавок полно, а сын у меня один

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    zaqwsx, а Вы про 2.5... ну да. штраф 1000р. хотя конечно любой нормальный человек вызовет милицию и скорую.

а в случае полудохлого блоховоза куда звонить? тоже 03?

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Боюсь, что психушка приедет. :)

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    интересно, а как Рози бы поступила увидев перед своим матизом собаку?

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Bлад, по хорошему, должна быть какая-то ветслужба, которую можно вызвать. но у нас это нереально

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    На моём счету две собаки.Обе не бродячие.
    1)По обочинам проезжей части шла пьяная свадьба.Перед моим носом кто-то позвал собаку с противоположной стороны...Останавливаться я не стал.
    2)Шла дама с собачкой.На другой стороне проезжей части стояла видимо её знакомая,которая позвала собачку...Если бы я затормозил,то тормозил бы собачкой.Я же притопил тапку,но тупое животное всетаки ударилось мордой в заднее правое крыло.Судя по вмятине собачка умерла не мучаясь.

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Bлад, для матиза собака даже средних размеров - опасный соперник. можно бампер разбить

16. sp_r00t

25.133
    38
    Да неужели?

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    да. если есть время хочешь поищи закон:)

и кста, лучше бы они человеческие законы в порядок привели, чтобы не бояться, оказывая помощь человеку, что в случае чего загремишь на зону за непредумышленное убийство

18. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Для описанного мною выше случая, когда была "Ока", то никаких последствий для машины не было. Просто протёр бампер и всё.

19. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    помощь первая ДОврачебная называется. ей и учат на ОБЖ и прочих предметах во всяких учебных заведениях. на случай оставления в беде был какой-то закон, "неоказание помощи" тра-ля-ля как-то так

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ясно как - синий матиз имеет преимущества перед всеми участниками дорожного движения

21. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    читаю твои посты)

22. sp_r00t

25.133
    38
    ПДД. п. 2.5;)

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 13:03 ----------

И почему для этого требуется терпение? Мои посты вроде короткие

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Сударь Вы путаетесь в определениях:
    ПОМОЩ вы оказывать обязаны
    МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОШЬ нет, так как не способны на такой подвиг.

24. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    Часто замечаю во многих темах одних и тех же личностей, которые троллят. - sp_r00t, -
    Пора модераторам на таких обратить внимание

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А вот про счастливую судьбу собаки здесь ничего не написано, но зоофилы, наверно, остались довольны.

26. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    На мой взгляд в большинстве случаев это происходит из-за неправильных действий животных, либо в случае самого начала развития ситуации, либо в результате её реакции на сложившуюся обстановку.
    Я сам сбивал кошку на трассе. Ехал 80км/ч ночью, вижу издалека на дороге невысокое препятствие, вроде камня, думаю, пущу под днищем, клиренс позволяет, а когда уже оставалось совсем чуть-чуть, камень оживает и смотрит на меня двумя светящимися глазами, оказалось кошка сидела на дороге и видно кого-то ела. Так вот, она начинает привставать, чтобы убежать, но как оказалось зря. Если бы сидела, то обделалась лёгким испугом, а так-головой о днище ударилась, но всё таки куда-то убежала, т.к. я потом долго осматривал окрестности, пытаясь её найти. Ощущение конечно осталось пренепреятнейшее. ((((

27. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А мухобойки на капот уже вне закона?

28. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    почему-то вспомнилось:

29. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ну да. если она вылазит из под отбойников на третей продольной и сразу же тебе под колесо?
    притом что тебе просто еще не доводилось видеть собаку, бросившуюся под колеса. есть и такие что стоят себе у обочины, вроде никуда не собиралась бежать и внезапно ее в **** кусает блоха.
    не ну если *****, то виси на бампере. а у меня такой дискомфорт случается, когда у меня сзади в бампер упираются, что я включаю аварийку и начинаю сбавлять скорость.

всегда.

30. sp_r00t

25.133
    38
    То есть человек у которого нет водительского стажа этого увидеть не может в принципе?:hah:

Если висеть на бампере, то яму вообще не увидишь. Не надо доводить до абсурда - даже разумная дистанция всё равно сохраняет неожиданность появления ямы.

Попробуйте в час пик в плотном потоке. Дистанция чуть больше корпуса уже автоматически заполняется соседними авто:d Нет, можно конечно проявить принципиальность, но тогда очень долго придётся домой попадать.
    Да и я могу сказать, что можно всегда избежать наезда на собаку.
    Нехер летать как угорелые и всё!:d