может. но рассуждать то он будет как пешеног: "неужели нельзя было объехать бедненькую шавочку???!!!111" во первых разумная дистанция очень сильно зависит от скорости авто. и чем больше скорость, тем больше становится разумная дистанция. в час пик в плотном потоке машины "ползут" со скоростью дай б-г чтоб 40. отсюда и маленькая дистанция, поскольку с данной скорости остановиться можно практически мгновенно. ваш путь - 30 км/ч по обочине за рози на синем матизе.
в Волгограде да. но существуют дороги, даже города... нет, целые страны БЕЗ ЯМ и как то же живут там люди...
Причём тут рассуждения ваще? Я говорю, что ни разу в жизни не видел собаку, кидающуюся под машину. И это нифига не зависит от водительского стажа. Чтобы что то "видеть" совсем не обязательно быть участником события. Чтобы видеть войну необязательно быть солдатом. Чтобы видеть звёзды необязательно быть астрономом. Неужели такая простая мысль до Вас не доходит? Спасибо КЭП А вон Плюс рассказывал про поток со скоростью 70 не указывайте мне мой путь, а то я укажу Ваш Саша, причём тут это? Я говорил о том, что мотивацией для избежания столкновения с псиной должна быть не жалость (хотя это не возбраняется), а естественное желание объехать препятствие
Ок. Приведу реальный пример из собственной жизни. Конечно велосипед не машина и кошка не собака, но не в этом суть. Итак, в школьные годы еду я по двору своего дома (ни о каком превышении скорости и речи быть не может) В полисаднике сидит кошка (срет/ссыт/хз что еще там делает). Я ее вижу. Она меня тоже. Поровнялся с ней передним колесом - та срывается с места и безуспешно пытается перебежать дорогу попав под заднее колесо. Зоофилы - выдыхайте, кошка кувыркнулась пару раз, заорала, но своим ходом умотала в подвал дома. Все? Мне штраф, лишение прав и год колонии?
вилять НЕЛЬЗЯ. тормозить - можно. вилять - НЕТ. и в отличии от статичной ямы псина отличается весьма высокой шустростью и непредсказуемостью что почти гарантирует что виляя от нее водитель или сам покалечится или машину разобьет или третьих лиц подавит.
Тогда дороги ещё можно хоть как-то было назвать дорогами. Щас вредя ли так быстро бы получилось ехать.
Дык я вроде не рекомендовал вилять Да лан. Только вчера в том же месте в плотном же потоке ехал с такой же скоростью
Зачем? Кстати, у собак есть выгодное отличие от ям - их совсем необязательно объезжать, они сами уйдут
..уже постило, но тут прямо в тему (и тему Спрута) ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 15:05 ---------- а, не лезет картинка
а как объехать кошку, которая сидит у дороги с выпученными глазами и чувствуешь только что заднее колесо что-то переехало, значит кошечка решила перебежать под машиной. Про сбитых зайцев, ворон и воробьев, я даже вспоминать боюсь, лет на 20 лишения наберется.
Я видел и не раз. Понятно, что она не под машину кидалась, но на авто ей было начхать, куда взбрело туда и побежала... По теме закон ни о чем(как и многие в последнее время). У нас есть статья за жестокое обращение с животными и её достаточно.
Ворон и воробьёв понимаю, но где ж Вы зайцев то "настигли"? Но мы то знаем, что это инсинуации У меня в околотке есть кабыздох который знает ПДД. Дорогу переходит строго на зелёный. Но однажды он чота затупил и уже почти перейдя дорогу решил вернуться обратно. Естественно, светофор уже переключился, но водилы стояли как вкопаные, пропуская пёсика с тем же пиететом как и какую-нибудь бабушку с авоськой Я согласен, что собаки бывают кидаются наперерез невзирая ни на что. Но случаи, когда столкновения не избежать - исчезающе редки. И их явно намного меньше, чем самих столкновений
Уличную живность надо,как бы помягче сказать, изводить. Собаки ничего кроме как угрозы не представляют. Законопроект тупой выхлоп помешанных людей. Вообще, у меня давно только негатив к уличным шавкам и людям, которые их прикармливают. Кинется тварюга под колеса, ничего страшного, потом помою машину. Хуже если бампер треснет, но от этого есть КАСКО. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 15:26 ---------- С отцом, еще в конце 90х на Ангарском, недалеко от пруда... Лису на третей продольной, за птицефабрикой то же было...
я и говорю. поездуй исчо лет 20 увидишь и не одну. в час пик? сперва увидьте хоть одну собаку кинувшуюся под колеса. а я за свои 25 лет за рулем видал и собак, и детей на трехколесных великах, и пьяных. и все кидались под колеса. но если вторые и третьи обладают либо зачатками, либо остатками разума, то у собаки его нет. УГУ. вот оно "естественное желание" или вот - результат лосиного пересроения на скорости всего-то 70 км/ч А сам когда последний раз отрабатывал лосиное перестроение? я в довольно плотном потоке по трассе дон ехал 120. но там ям небыло. было бы, скорость потока была бы заметно меньше. у нас же шпрот говорит о потоке в час пик, по нашим колдовы*бинам со скоростями, близкими к запрещенным в городе. где вы такое видели? не. я на урале конечно по бездорожью гонял под 100. но то урал, у него три оси ведущих и ему пох. разве? а это - "желание объехать препятствие" - разве не виляние подразумевает? или ты рекомендовал в плотном потоке начать резко тормозить? а сзади же ктото есть. а мотор всяко прочнее багажника. а на заднем сиденье к примеру у тебя в детском кресле ребенок. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 14:43 ---------- это видно один из счастливо выживших. мой тоже выжил, а бампер пришлось новый брать.
пля. приведи плз статистику, прежде чем такими категоричными словами кидаться. тут по теме за 4 страницы один ты усираясь доказываешь что все животины переходят дорогу лишь убедившись что их пропускают. остальные же утверждают обратное.
А когда ещё там мог собраться плотный поток? Вы в этом месте часто ездите? ТАм довольно "безлюдно" обычно. Кроме часов пик там ездят не 70, а 110 Когда последний раз по троечке ездил Не-а, не говорил. Даже при 40 км/ч при дистанции между автомобилями 3-5 м яма из под переднего появляется охрененно как неожиданно. Разумеется я не говорил, что у нас тут все в "пробках" ездят со скоростью over9000 Тут речь шла о неподвижном препятствии а-ля яма Зачем резко? Нормально тормозить. Теперь Вы понимаете, что я имел в виду? Не трогали бы кабыздоха - не пришлось бы на бампер тратиться И не надо мне рассказывать, что никак нельзя было. Если Вы не можете тормознуть, если Вы позволяете висеть у Вас на бампере и мешать Вам резко тормозить и т.д., то грош цена Вашему 25-тилетнему стажу. Почему? Да потому что при такой езде выскочивший на дорогу кабыздох ничем не отличается от пешенога. И даже если Вы тормознёте при 100% вероятностью ДТП в этом случае, то уже само наличие столь высокой вероятности говорит о том, что Вы хреново ездите.
Простите, но Вы такой глупый, что просто ужас, если Вы мои слова именно так поняли. Я тут четыре страницы совсем о другом долдоню