если передо мной двухгодовалое дите, которое тоже ни фига не понимает, и за которого отвечают родители, мне его тоже давить, ведь мне машина ценнее, чем чье-то тупорылое дите? ---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 20:29 ---------- Увы, водил.
Приехал как-то племянник ко мне в гараж.Дудки с компрессором ставить.Пока сверлили-подключали подтянулись гаражные собаки.Разлеглись.Щас думаем вы собаки узнаете,как звучит тепловоз.Дунули раз-как лежали,так и лежат.Два!Хоть бы кто лапой дернул.)))
Логика непонятна. В лесу у ребенка права на жизнь нету? А у собаки есть? Живое существо убивать нельзя, иногда получается так, обстоятельства вынуждают, не зависит от человека, но если специально давит, таких надо сажать. По мне многие шавки лучше, чем люди, ибо жил я почти всю свою жисть в Красноармянске и повидал упырей, которых убить совсем не зазорно, но закон запрещает.
Так вы определитесь, лзя или нельзя. что подразумевается под словом "специально"? А вообще интересно получается, если есть закон, обязывающий администрацию следить за тем, что бы бездомных собак в городе не было, то получается за каждый случай наезда можно взыскать с администрации за ремонт бампера плюс моральный вред. Теперь, господа и дамы, вы понимаете истинную причину такого законотворческого предложения?
http://www.youtube.com/watch?v=3z-WbnJZjcs&feature=youtu.be Вот, смотрите на 2:47, вообще не ожидал, напугала зараза!
Можно, мне даже случай такой известен. Не помню только, собачка совсем ничейная была или таки обнаружили владельца.
Да пешеходов тоже надо давить, не задумываясь, ведь виляя от них, создаешь угрозу для других ЛЮДЕЙ или себя.
Pec@tum, у пешеходов есть право на жизнь. У диких животных в городе такого права нет. У ребенка право на жизнь есть всегда. Потому что он человек. У собаки - не уверен, скорее всего нет и в лесу, ну если, конечно, данная порода не исчезающая. Охотники должны лучше знать, думаю.
Точно знаешь в какую сторону нужно "вилять"?Точно знаешь в какую сторону отпрыгнет пешеход- нарушитель?Не покажется ли со стороны ,что автомобилист целился в пешехода?
Я не про то, а про виляния. Гоняешь, не контролируешь ситуацию. Жертвы в твоем случае будут вне зависимости от того, кто перебегает дорогу - животное или человек. Если ты считаешь, что уворачиваясь от перебегающего, ты подвергаешь опасности как минимум двоих (себя и другой автомобиль), понятно, как ты ездишь. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 13:50 ---------- Так я про это и говорю, надо ездить по-человечески. А то все притерлись друг к другу и несутся, как угорелые. Я думаю, если бы на хользунова столько ям не было, то сбивали бы кого-нибудь каждый день. У нас понятие о допустим ой скорости и дистанции отсутствует у 99%.
Именно. Я езжу безопасно, а вилюны-уворотчики - нет. Видео с их участием предлагаю посмотреть на ru-chp.
Еще в автошколе препод нам говорил: "Собака выскочила, если успеете - тормозите, если не успеете - давите. Ни в коем случае не вилять - будете виноваты в дтп, возможно с тяжелыми последствиями."
Как же много у нас людей, думающих "я - другое дело, со мной такого не произойдёт" Извините, но это гиперсамоуверенность, она к добру не приведёт. Вот тут один тоже жалуется на неадекватов: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=RzwzQs-7NAs[/ame]
нет все же логики как у властей, так и жителей. У властей, полагаю, есть, просто они, скажем так, экономят. Но как может разумный человек сравнивать шавку с ребенком и человеком, причем из-за "доброты". Когда эти существа грязные, больные, как минимум , несколькими видами глистов, мучаются на улице по нескольку лет и плодятся с дикой силой и периодически кусают людей - то тут сохранить им жизнь считается добротой (на интересы людей априори пох, так же априори люди хуже собак). Сбить шавку, чтобы не создать как минимум сильный стресс другим участникам ДД - это зло. Вместо того, чтобы раз и навсегда решить проблему с бродячими животными, начинается подмена понятий, какие-то толки и добре и зле в этой сфере. Как-то в московской электричке меня поразила фраза - уважаемые пассажиры, пожалуйста, не перебегайте пути перед идущим поездом, не создавайте стресс для машиниста. То есть уже есть понимание какого-то душевного и психического здоровья. А тут шавок зажалели вместо того, чтобы беспокоиться о здоровье водителей
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=e1tbb5X6OaE[/ame] Интересно, никто не подумал, что этот , с лопатой, этой, в красном, по голове лопатой кааак даст... И шавки её схарчат...???
Опять не об том. Не об том, что закон дебильный. А об том, как народ гоняет, и срать все на самом деле хотели, ребенок вылезет или собака на дорогу. Еще раз: в Штатах на хайвеях не раз видел трупы сбитых животных самого разного размера - от белки до оленя. На обычной городской дороге (а других, в Волгограде нет) - ни разу (хотя сам два раза встречался на дороге с оленями). Потому что там люди обращают внимание на условия и не занимаются, простите, волюнтаризмом. На наших дорогах 99% - дебилы, которым начхать на правила и уважение к остальным водителям. И когда подобные товарищи говорят, что уворачиваясь от собаки, они создают опасность остальным участникам движения, а уворачиваясь от пешехода - нет, это как понимать? Они что, заранее знают, выезжая из дома, кто им будет перебегать дорогу, и думают "вот, это будет собака, сёдня я гонять не буду и буду держать дистанцию"? Нет, эти люди напрямую говорят, что они ВСЕГДА находятся в заведомо аварийной ситуации, которая не позволит им избежать столкновения в случае попытки уйти от препятствия. При этом, еще раз, по Хользунова (например) эти дрожащие за свою тачку твари не гоняют, потому что тут же ямы - мотивация ТОЛЬКО не разбить своё корыто (если бы была нормальная дорога, все носились бы как черти, потому что всем наплевать на ограничение скорости). А первая продольная, мля, хайвей, ага. Да, власти виноваты, что дороги ужасные и разметка никакая, что не ведется никакой контроль за бродячими животными, но целиком сваливать свой долбо**изм на власти тоже нельзя, всему есть свои пределы.
А я за этот закон. Только в паре с другим, по которому увидев любую шавку без поводка и намордника, буду вправе получить лично себе к примеру ту же пятеру или с так называемого хозяина, или за отсутствием оного с местной администрации...Нуу или с местного обчества охраны животных, если они такие сердобольные.. Кстати, это идея... Сколько там голосов надо? Предлагаю оформить соббражающих подобный законопроект, думаю кворум соберется...
плюсую вы это сами только что придумали? и почему это мне кажется что себя любимого вы причисляете к тому оставшемуся одному проценту Вы писатель по профессии? таких интересных персонажей создаете.....
Был случай интересный ещё, друг купил себе акцент, ещё давно, когда он только появился у нас на рынке. Чёрный, красивый... Едем с ним по дворам, медленно, видим что из-за дома выбегает стая в количестве около 10 особей, останавливаемся полностью, пропускаем... Так одна(как назло сама здоровая) бежит немного в стороне от общей стаи и непонятно куда смотрит... В итоге, она врезается в нашу стоячую машину прямо в водительскую дверь, головой, оставляет нереальных размеров вмятину, потом оббегает машину спереди и убегает вместе со всеми... Друг минут 5 молча ходил вокруг машины, потом сел, и так же молча поехали дальше... Так же молча ))) Мы тоже молчали... все боялись даже шутить )))))))) По поводу пешеходов, если бы я знал что у меня не будет over9000 кг проблем, то тоже бы давил пешеходов-дибилов, которые переходят дорогу непонятно где непонятно чем думая. Детей - не давил бы, но лишь потому что они не виноваты в том, что родители у них идиоты и не могут, считая при этом себя умнее ребенка, объяснить своему чаду как надо переходить улицу. Но, стоит отметить, что и уровень соблюдения ПДД водителями тоже не сильно выше плинтуса. Так что виноваты все, что сложилась такая ситуация, а не только власть, не занимающаяся проблемой бездомных собак.
Еще 14-я у меня была, еду как-то в среднем ряду, перекресток, народ стоит налево, а мне прямо зеленый. И тут слева из-за машины собака вылетает, как раз мордой под бампер. Какие там тормоза! Только шмяк, зубами щелк. Так на бампере такие хорошие царапины от зубов остались, а собака удрала. Недодавил.
Беседовал сегодня с одним товарищем, так он мне предложил купить бэушный старый бампер и активно пользоваться им до тех пор пока закон не вступит в силу. Чисто с целью что бы в будущем спокойнее было Сегодня, кстати, встретил двух кошек-экстремалок и одного голубя-камикадзе (может в него вселилась душа японского воина........). Все живы и здоровы остались.
А вот я смалодушничал и не стал никуда выкладывать видео с регистратора как встречный экипаж ДПС переехал собаку и не останавливаясь продолжил движение. Поначалу очень хотелось это вывалить в сеть, но мысль о том что у него тоже регистратор и он меня легко вычислит (место было очень приметное), а потом мне обеспечена травля всем горгаи от этой мысли оттолкнула. Месяца 3 прошло, но тот случай из головы так и не уходит, животинку жалко.