Дорогие форумчане у меня вопрос к знатокам. Купил машину с рук, планирую ездить на ней раз в месяц. На машине нет ни ТО не страховки, только документы ПТС СТС и договор купли-продажи. Хочу просто каждый раз переписывать договор купли продажи. На сколько это законно? Заранее спасибо.
Подделка подписи это по закону?)))) Какой-то вопрос непонятный)) Многие так и делают, никто про законность не спрашивает.
Vitaliy_shpachuk, ну меня года 2 наверное уже не останавливали гаишники.. их тупо нет на дороге! Хотя езжу каждый день... Но мне было бы некомфортно каждый раз ехать и очковать - а вдруг тормознут...
Satanas, вопрос про подпись ясен, мой вопрос в другом можно ли ездить без ТО и Страховки на только что купленной машине?
Vitaliy_shpachuk, по телеку в 2012 смотрел сюжет про дедка, который так делал. Нет страховки, техосмотра, не надо платить налог. Россия... p.s. Без ТО невозможно получить страховку. А тут про то,страховку. Почитайте клик
"лишние" 400000 будут у того, в кого ТС въедет, поскольку взять с него кроме разбитого корыта будет нечего. работы тоже скорее всего нету, или если есть то не белая зарплата. хорошо, если он въедет в столб а не в нормального человека. столбу пофиг. он бетонный. nosferatos, офф про алкоголиков: вообще то сначала идет отстранение от управления ТС, чего и надо настойчиво напоминать гайцу... но поскольку нашим терпилам хоть кол на голове теши, полагаю что писать в шесот пятидесятый раз, как правильно себя вести, просто глупо.
Dzyubin photographer, спасибо, довольно таки ясно написано. На счет страховки, реально чот забыл... Лучше оформлю ТО и страховку, а то реально упорю кого нибудь...Кстати вопрос, в Волго-расте реально за 300 рублей ТО делают? nosferatos, спасибо за направление на правильную мысль...
Без страховки будет штраф + штраф за просроченное время перерегистрации. Если на себя на учет не поставите, то предыдущий хозяин будет получать ваши штрафы и транспортный налог. В конце концов предыдущему владельцу это все надоест и он или утилизирует машину или подаст ее в угон. В первом случае вашу машину просто отгонят на штраф-стоянку, а во втором на вас еще и наручники наденут.
если б они были не действительны, люди бы стороной обходили эту страховую и крику было бы на форумах ууу... а так всё всем выплачивают
не вводим народ в блудняк...отказ в выплате при отсутствующем талоне ТО в случае с личной машиной, незаконный. втут один бодрыш спорил со мной, приводя устаревшие законодательные акты, шото его не видно.
Vitaliy_shpachuk, Без ОСАГО вы не сможете зарегистрировать на себя машину в МРЭО. Там ОСАГО в обязательном порядке требуют при оформлении. Т.е. сейчас машина числится на старом владельце, и так будет до тех пор, пока вы не оформите покупку в МРЭО. И бывший владелец будет оплачивать налоги и ваши штрафы, что вряд ли его обрадует. С другой стороны, чем больше времени прошло с момента покупки, тем больше сложностей может возникнуть в у вас в будущем. Договор купли-продажи может потеряться. Или его не примут в МРЭО. Недавно были в МРОЭ, девушка на приемке документов отправляла лесом каждого второго-третьего покупателя. Может так оказаться, что потом угробите кучу времени и нервов.
даже за столб необходимо будет платить штраф, как за порчу гос. имущества. благо не порвутся провода и ничего не выйдет из строя, а то ещё за простой будет штраф