Без страховки и ТО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Vitaliy_shpachuk, 25.05.13.

1. Vitaliy_shpachuk

Vitaliy_shpachuk Активный участник

860
    11
    Дорогие форумчане у меня вопрос к знатокам. Купил машину с рук, планирую ездить на ней раз в месяц. На машине нет ни ТО не страховки, только документы ПТС СТС и договор купли-продажи. Хочу просто каждый раз переписывать договор купли продажи. На сколько это законно? Заранее спасибо.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Подделка подписи это по закону?))))
    Какой-то вопрос непонятный))
    Многие так и делают, никто про законность не спрашивает.

3. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    Vitaliy_shpachuk, ну меня года 2 наверное уже не останавливали гаишники.. их тупо нет на дороге!
    Хотя езжу каждый день...

Но мне было бы некомфортно каждый раз ехать и очковать - а вдруг тормознут...

4. Vitaliy_shpachuk

860
    11
    Satanas, вопрос про подпись ясен, мой вопрос в другом можно ли ездить без ТО и Страховки на только что купленной машине?

5. Sana

Sana Новичок

28
    0
    нет - при покупке машины тут же должен застраховать

6. Dzyubin photographer

Dzyubin photographer Активный участник

680
    0
    Vitaliy_shpachuk, по телеку в 2012 смотрел сюжет про дедка, который так делал.
    Нет страховки, техосмотра, не надо платить налог.
    Россия...

p.s. Без ТО невозможно получить страховку.
    А тут про то,страховку.
    Почитайте
    клик

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вопрос автору темы, я так понял если чо 400000 рублей у вас есть лишние??

8. just_

just_ Участник

462
    0
    а за что?

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну мало ли дтп такие дтп

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    "лишние" 400000 будут у того, в кого ТС въедет, поскольку взять с него кроме разбитого корыта будет нечего. работы тоже скорее всего нету, или если есть то не белая зарплата.

хорошо, если он въедет в столб а не в нормального человека. столбу пофиг. он бетонный.

nosferatos, офф про алкоголиков: вообще то сначала идет отстранение от управления ТС, чего и надо настойчиво напоминать гайцу... но поскольку нашим терпилам хоть кол на голове теши, полагаю что писать в шесот пятидесятый раз, как правильно себя вести, просто глупо.

11. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    страховку хоть какую-нибудь сделали бы, если будете виноваты, человеку хоть как-то выплатят...

12. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    блин...а я ***** досаго покупаю :(

13. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    лучше застра***, а то попадёшь не дай бог на $

14. Vitaliy_shpachuk

860
    11
    Dzyubin photographer, спасибо, довольно таки ясно написано.
    На счет страховки, реально чот забыл... Лучше оформлю ТО и страховку, а то реально упорю кого нибудь...Кстати вопрос, в Волго-расте реально за 300 рублей ТО делают?
    nosferatos, спасибо за направление на правильную мысль...

15. электрик

электрик Активный участник

3.935
    229
    Не знаю как в волгарасте (один раз не волгараст), а в ргс талоны то не действительны.

16. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.108
    53
    Без страховки будет штраф + штраф за просроченное время перерегистрации. Если на себя на учет не поставите, то предыдущий хозяин будет получать ваши штрафы и транспортный налог. В конце концов предыдущему владельцу это все надоест и он или утилизирует машину или подаст ее в угон. В первом случае вашу машину просто отгонят на штраф-стоянку, а во втором на вас еще и наручники наденут.

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а про снятие номеров не забыл...:shuffle:

18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    если б они были не действительны, люди бы стороной обходили эту страховую и крику было бы на форумах ууу... а так всё всем выплачивают ;)

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не вводим народ в блудняк...отказ в выплате при отсутствующем талоне ТО в случае с личной машиной, незаконный. втут один бодрыш спорил со мной, приводя устаревшие законодательные акты, шото его не видно.

20. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Vitaliy_shpachuk,
    Без ОСАГО вы не сможете зарегистрировать на себя машину в МРЭО. Там ОСАГО в обязательном порядке требуют при оформлении.

Т.е. сейчас машина числится на старом владельце, и так будет до тех пор, пока вы не оформите покупку в МРЭО.
    И бывший владелец будет оплачивать налоги и ваши штрафы, что вряд ли его обрадует.

С другой стороны, чем больше времени прошло с момента покупки, тем больше сложностей может возникнуть в у вас в будущем. Договор купли-продажи может потеряться. Или его не примут в МРЭО. Недавно были в МРОЭ, девушка на приемке документов отправляла лесом каждого второго-третьего покупателя. Может так оказаться, что потом угробите кучу времени и нервов.

21. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    даже за столб необходимо будет платить штраф, как за порчу гос. имущества. благо не порвутся провода и ничего не выйдет из строя, а то ещё за простой будет штраф

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    возмещать ущерб, это раз. сомневаюсь что по ОСАГО подобный ущерб будет возмещен.