Истинная, ну, мы уже с вами как-то дискуссировали на этот счёт. По форме ваши взгляды - 100% христианство. Еретическое (а-ля катары), но христианство. Ну а в фразе про вражду слышу я самомнение. Человек и с горой повраждовать не сможет, - а тут целых три духовных силы, которые за цельный мир ответственны.
Истинная, А я ведь только вас поцитировал . Кто говорил, что троица за всё зло отвечает? По поводу христианства - как скажете . В конечном счёте, это ваши проблемы, а не мои ^_^
Истинная, Вы считаете, что в Библии есть подтверждение тому, что Бог - это троица? Если это так то, Вы можете привести эти доводы в теме теме.
Истинная, Vic-в Кащенко. Или отец Перун покарает вас Хотя, можно хорошенько всыпать палок и заставить мешки грузить, и польза людЯм и дурь из башки повыбивает.
Еще одно место из Священного Писания о том, что у Бога должно быть имя: "Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё. И с этим согласуются слова Пророков, как написано: "После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида, восстановлю его развалины и вновь воздвигну его, чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов - теми, кто называется моим именем, говорит Иегова, который делает то, что известно издавна" (Деяния 15:14-18). Если вместо слова Иегова здесь стояло бы слово Господь или Бог, то как тогда определить, каким именем должен называться его народ?
lange, в выше приведенных стихах, как и приводимых стихах в других постах я обращал внимание на то, что у Бога есть имя. Это было бы очень хорошо, если бы каждый взял и сам прочитал Библию. Надеюсь, что если кто-то захочет разобраться в вопросе приведенном в теме, то обращая внимание на приводимые стихи смог сделать это.
Иисус Христос употреблял имя Бога и открывал это имя другим (Иоанна 17:6, 11, 12, 26). Иисус прямо говорил: "Я пришел от имени своего Отца". Он также подчеркивал, что совершает дела "во имя... Отца". Более того, само имя Иисус означает "Иегова есть спасение" (Иоанна 5:43; 10:25). В Новом Завете встречается краткая форма Божьего имени. В Откровении 19:1, 3, 4, 6 Божье имя содержится в выражении "аллилуия", которое буквально переводится как "Восхваляйте Иаг!", где "Иаг» - сокращенная форма имени Иегова. В Христианских Греческих Писаниях - Переводе нового мира имя Бога восстановлено в 237 местах. Поскольку Христианские Греческие Писания были добавлены к священным Еврейским Писаниям и являются их боговдохновенным продолжением, то неожиданное исчезновение Божьего имени в греческом тексте кажется непоследовательным, особенно ввиду того, что сказал Иаков апостолам и старейшинам в Иерусалиме приблизительно в середине 1-го века н.э.: "Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё" (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Амоса 9:11, 12, в которых используется Божье имя.