Хамишь парниша?), но есть ж выражение " спинным мозгом чувствую". Видимо ввиду того, что из местных строителей никто не строил из ракушечника, комментарий по поводу этого материала нет. ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 11:49 ---------- Понятно, ну глубоко так глубоко)
Realing Ракушечник вроде как гигроскопичен... А впитав воду и замёрзнув (2 цикла в сутки в осенне-зимнее-весеннее время) он превратится в труху. Как отделка он, возможно, хорош, но как материал фундамента - придётся его неэкологично гидроизолировать канцерогенным битумом в 10 слоёв.
Не, на фундамент он и не планировался, только стены и облицовка, надо съездить на Волгу посмотреть, его лет 9 назад облицовывали ракушечником.
Ну так и делайте также. Классический каркасник с заполнением саманом (глина с соломой). Деревянный каркас возьмет на себя прочность конструкции, саман утепление и климат. А фундамент все же сделайте нормальный. Экологичность от цемента с арматурой никак не пострадает. Облицевать хоть ракушечником можно. Потолок стружкой утеплите и холодный чердак. Крыша керамическая черепица. Внутри можно дранку, хотя я бы все-таки ГКЛ не списывал - гипс и бумага природный материал. Это в качестве отделки наружных стен. Перегородки можно из другого материала делать. Далеко можно не ездить ж/д вокзал тоже ракушечником облицован если не ошибаюсь.
Удельное давление на грунт и глубина заложения фундамента - никак не связаны. Можно и глубоко закопать тонкую опору после чего она, нагруженная, провалится ещё глубже. А можно плиту прямо поверх песчаной подушки прямо на болоте положить. И ничего с ней (с плитой) не случится.
если он не проармированн в первом ряду 32й арматурой - то делай армапояс. А хотя не делай. Просто выложи фотографии своего творения через сезон, ага
Ракушечником евпаторским, только 9-10 лет максимум, ибо сами его помогали доставлять ) ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 21:11 ---------- Тогда не понятно, валуны у меня ж за растворенные будут , то есть опора не тонкая ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 21:18 ---------- Вот второй вариант стен как раз предполагался с участием глины - только не саман, а в качестве "консерванта" дерева- рубленые стены обмазанные с обеих сторон глиной( заодно и ветрозащита)) и облицовка дранкой или кирпичом, ракушечником. Вот интересно надо просчитать, что по ценам в случае с керамической крышей и дранкой.
Что за бред... или на обычный керамический кирпич денег нет? Тогда так: лопата, две руки и три месяца... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=I-oeIn0HQF0[/ame] Если есть доступ к сену, то так (недалеко от нас кстати) http://smotri.com/video/view/?id=v1027132acfb
Смотря на какое его количество и качество, достаточное на облицовку- хватит, на постройку несущих стен- напряжно. Кроме белого и черного, есть серое)- это на тему две руки, три месяца). И если " бред" относился к обоим вариантам стен( из ракушки, иль из дерева), то надо сносить половину частника Украины и Ставрополья ) как минимум)
Прикольно... По сути то что из земли вырыл, из того же и стены возвёл... Ну плюс цемента немного и мешков чуть больше чем до@уа.
Я не имею ничего против дерева, но в наших широтах это не практично и дорого. Так же если облицовывать ракушечником (сам хотел) выходит не дешево. Денег их конечно всегда не хватает, но изгаляться делать из чего попало (солома, торф, земля, валуны, бутылки, пенопласт…) – это плачевно выходит. Я строю дом из ГББ (40см) + облицовка керамическим кирпичом. Без утеплителей, поэтому считаю дом относительно экологичным и не требующим такого ухода, как за деревянным.
В случае дерева и ракушечника для наших мест дорого доставка, в моем случае она обойдется по себестоимости. Закрытое дерево очень даж практично. Валуны - таки выбраны из- за отсутствия гигроскопичности. А у Гбб тож много нюансов- трескается, гигроскопичен , гипс. Штукатурка , и пр. В любом случае спасибо за комменты, продолжаю осмысливать материалы для дома)
покажи как и всё остальное +- меньше химии и тяжелых металлов - плохо? в два раза тоньше - это плохо?
В тырнетах читала), если у Вас есть личная статистика по домам, которым больше хотя бы лет 8 и можно убедиться в отсутствии проблем с этим материалом, то есть предмет для разговора) , насчет гипса беру слова обратно, Вы правы это хорошо), хотя и дороже) - это по поводу тяжелых металлов, но плохо ибо теплоемкость меньше)
Realing, В СССР их ещё в 50х строили - вроде как стоят. Колятся - при нарушении технологии. Не нарушай технологии, не лей вместо фундамента 100й бетон в землю, не будет у тебя ничего трескаться. У камня в 40 см пусть и легче воды - теплоёмкости достаточно.
Таки еще и печку настоящую хочу в качестве резервной системы отопления) ---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 00:01 ---------- Кстати спрошу, раз уж о теплоемкости - в доме котором живу сейчас (сайдинг, изор, кирпич ) внутри гипсокартоном отделаны стены, в доме тепло, а стены холодные в чем может причина? ( вроде ниоткуда не дует, батареи не шпарят - котел на 55 градусов - по деньгам Макс в эту зиму 3000 на отопление(240 м2) , таки в этой теплоемкости дело?
За эту зиму несколько раз вырубало электричество, один раз часов на 8, дом быстро выхолаживался, а тут еще и вода скважина, и газовый котел с электричеством, плитой только и любовались, детям то конечно прикольно, все завывает, свечки, шалаши на кроватях) Генератор с соляркой меня не впечатляет ибо дом хочу в епенях, а вот змерзнуть не хочу.
сколько там котёл потребляет? элементы пельтье не дешевле и проще, не? С помощью дров много воды накачаете?
Да мало он потребляет, пельтье ночью в гуманитарный мозг не пошел). Для этого епеня будут у речки и колодец( ручной)))) и про пельтье : Элементы Пельтье применяются в ситуациях, когда необходимо охлаждение с небольшой разницей температур, или энергетическая эффективность охладителя не важна. Например, элементы Пельтье применяются в ПЦР-амплификаторах, маленьких автомобильных холодильниках, так как применение компрессора в этом случае невозможно из-за ограниченных размеров, и, кроме того, необходимая мощность охлаждения невелика.
да вы гетьман очевиднiсть. Ещё и в куллерах дешёвых ещё и сюрприз сюрприз - в генераторах работающих от тепла дымоходов!
есть такой прием у учителей - прежде чем научить, опустить , чтоб лишнее не спрашивали))))) Все мы гетманы, так что ж теперь и не общаться, ууу , злюка бармидонская))))