Подумываю о том, чтобы скинуть с себя часть обязанностей по вебдеву в чьи-нибудь добрые руки ^_^. В связи с чем решил поинтересоваться: 1. Сколько нынче стоит вёрстка в HTML у местных фрилансеров? Интересуют HTML5/CSS3 на хорошем, годном уровне. 2. В какую стоимость могут обойтись услуги по наполнению сайта контентом? То есть: 2.1. Загрузка готового текстового контента (отформатировать, добавить картинок, запостить на сайт) 2.2. Поиск и загрузка мультимедиа-контента (в качестве абстрактного примера - мониторинг ютуба на предмет роликов заданной тематики и их постинг на сайт)
Контент-менеджер в РФ обычно 200-300 долларов в месяц, если дома работает. Вёрстка - я ХЗ, но вроде как недёшево.
E13, по второму пункту - зависит от объемов работы. Как написал DVR, это может быть 200-300 в месяц, но, в зависимости от объемов и временных затрат может расти до более существенных сумм. Ну, и всегда можно глянуть тут, выборка по Волгограду Верстальщики: https://www.free-lance.ru/freelancers/html-verstalschik/rossiya/volgograd/ Контент-манагеры: https://www.free-lance.ru/freelancers/kontent-menedzher-razrabotka-sajtov/rossiya/volgograd/
хм.. негусто!!))) или еще добрая половина шифруется под МСК?))) еще и по портфолио пройтись если, то и эту негустую кучку ополовинить можно))) ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 15:02 ---------- это 10-25р за штуку, цена не моя...
Около 300-500р за час. Дешево, т.к. выполняется студентами/школьниками по вечерам. Одна подруга за 12тр в месяц на подобном работала.
DVR, Спасибо! А какой объём работ подразумевается под этой суммой? Rin-тян, На фриланс не ходил, бо счёт его недостаточно тёплым и ламповым ^_^. Но не учёл, что там можно выборку по городу делать. Спасибо, изучу списочки! UPD: потыкал некоторые примеры в портфолио, испытал Грусть. Не знаю, придираюсь может. Где-то семантика ни к чёрту, где-то свойства элементов в атрибуте style... verstalshik, То есть, 10-25 рублей за размещение одной странички текста с картинками? The Last Winged, Спасибо! Хм, 12т.р. уже на фулл-тайм тянет, учитывая специфику деятельности . Мне тут недавно озвучили, что сотрудник техподдержки одной крупной конторы в районе 12 тыров оклад получает.
так точно! судя по вашим экзерсисам))), это небожеская цена? наверное есть и дешевле, НО дешевле 10руб - это максимум студент, часто школьник))), кратко о минусах: 1. текст будет вставлен напрямую из ворда, как следствие - код странички распухает в 5-10 раз (мс ворд тянет с собой кучу ненужных для веб сайта спецсивмолов и прочего добра) 2. картинки будут расположены после текста ВСЕ - и это еще неплохой случай. сами картинки будут разного размера, кто с рамкой, кто в цветочек 3. не ждите безусловного выполнения 100%, часто все оканчивается на половине))) 4. еще про текст - если будете давать задание типа скопировать оттуда и оттуда (с других сайтов), то гарантированно все будет скопировано со своим форматированием, у вас будет явно видно, что разные куски текста раньше были на разных сайтах)) можно нарваться и на т.н. защиту от копирования - в тексте будут ссылки на первоисточник, вы их даже и не увидите... 5. при попытке обсудить со студентом (школьником) предыдущие 4 пункта можно будет бесплатно пополнить свой багаж необычных словесностей ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 00:08 ---------- п.5 - скорее ПЛЮС, извините!...
verstalshik, Нет, за оформление текста весьма божеская, как мне кажется . Я просто уточнил. На всё остальное утверждается стандарт (отсутствие вордовского мусора в тексте, размер картинок, заполнение атрибутов и т.п.), и если школьник в него не вписывается, то идёт в лес курить, например ^_^. И как бы копирование текста не рассматривается, я спрашивал про размещение предоставленного мной текста, а не про копипейст.
Вобсчем, все как обычно, либо дорого, и возможно, качественно, либо дешево и хз как ))) Кстати, а ведь, вроде как, есть же школьник под рукой? Вот эти 2 строчки добавить забыли, они очень важны )))
verstalshik, "Семантическая разметка 1 страницы сайта (на основе schema.org) 2 000 Настроить 301 редирект для 1 сайта 600 Добавить фавикон (пиктограмму) для 1 сайта 750". Спасибо, посмеялсо %) Написать строчку в .htaccess - 600, три раза кликнуть мышкой, скачать и загрузить файлик, написать одну неизменную строку в <HEAD> - 750, добавить несколько атрибутов в разметку - 2к денег. Шоб-я-так-жыл %) Rin-тян, ХЗ получается при проблемах с написанием ТЗ и ХЗ каком выборе исполнителей . А по ссылке цены указаны явно с расчётом на определённую целевую аудиторию и нахождения сайта в ТОП10 ряду важных запросов.
Ох, вот тут вы, скорее всего, ошибаетесь... нахождение в топ 10 стоит подороже (разумеется, есть есть конкуренция).
Rin-тян, я о том, что упомянутая ссылка относится к сайту, находящемуся в топ10 . По крайней мере, по запросу "регистрация в каталогах" я его там встречал. В остальном - прайсы есть не просят. Там можно и 100500 написать при желании, и даже найти людей, которые это купят.
Rin-тян, зачем ТЗ? В принципе я узнал, что хотел. Когда буду готов говорить предметно - вот тогда можно будет публично ТЗ запилить