Почём нынче HTML-вёрстка и наполнение контентом?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем E13, 03.06.13.

1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Подумываю о том, чтобы скинуть с себя часть обязанностей по вебдеву в чьи-нибудь добрые руки ^_^. В связи с чем решил поинтересоваться:

1. Сколько нынче стоит вёрстка в HTML у местных фрилансеров? Интересуют HTML5/CSS3 на хорошем, годном уровне.

2. В какую стоимость могут обойтись услуги по наполнению сайта контентом? То есть:
    2.1. Загрузка готового текстового контента (отформатировать, добавить картинок, запостить на сайт)
    2.2. Поиск и загрузка мультимедиа-контента (в качестве абстрактного примера - мониторинг ютуба на предмет роликов заданной тематики и их постинг на сайт)

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Контент-менеджер в РФ обычно 200-300 долларов в месяц, если дома работает. Вёрстка - я ХЗ, но вроде как недёшево.

3. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.803
    16
    E13, по второму пункту - зависит от объемов работы. Как написал DVR, это может быть 200-300 в месяц, но, в зависимости от объемов и временных затрат может расти до более существенных сумм.

Ну, и всегда можно глянуть тут, выборка по Волгограду

Верстальщики:
    https://www.free-lance.ru/freelancers/html-verstalschik/rossiya/volgograd/

Контент-манагеры:
    https://www.free-lance.ru/freelancers/kontent-menedzher-razrabotka-sajtov/rossiya/volgograd/

4. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
    хм.. негусто!!))) или еще добрая половина шифруется под МСК?)))
    еще и по портфолио пройтись если, то и эту негустую кучку ополовинить можно)))

---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 15:02 ----------

это 10-25р за штуку, цена не моя...

5. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Около 300-500р за час.

Дешево, т.к. выполняется студентами/школьниками по вечерам. Одна подруга за 12тр в месяц на подобном работала.

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    DVR,
    Спасибо! А какой объём работ подразумевается под этой суммой?

Rin-тян,
    На фриланс не ходил, бо счёт его недостаточно тёплым и ламповым ^_^. Но не учёл, что там можно выборку по городу делать. Спасибо, изучу списочки!

UPD: потыкал некоторые примеры в портфолио, испытал Грусть. Не знаю, придираюсь может. Где-то семантика ни к чёрту, где-то свойства элементов в атрибуте style...

verstalshik,
    То есть, 10-25 рублей за размещение одной странички текста с картинками?

The Last Winged,
    Спасибо!

Хм, 12т.р. уже на фулл-тайм тянет, учитывая специфику деятельности :). Мне тут недавно озвучили, что сотрудник техподдержки одной крупной конторы в районе 12 тыров оклад получает.

7. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
    так точно! судя по вашим экзерсисам))), это небожеская цена?
    наверное есть и дешевле, НО дешевле 10руб - это максимум студент, часто школьник))), кратко о минусах:
    1. текст будет вставлен напрямую из ворда, как следствие - код странички распухает в 5-10 раз (мс ворд тянет с собой кучу ненужных для веб сайта спецсивмолов и прочего добра)
    2. картинки будут расположены после текста ВСЕ - и это еще неплохой случай. сами картинки будут разного размера, кто с рамкой, кто в цветочек
    3. не ждите безусловного выполнения 100%, часто все оканчивается на половине)))
    4. еще про текст - если будете давать задание типа скопировать оттуда и оттуда (с других сайтов), то гарантированно все будет скопировано со своим форматированием, у вас будет явно видно, что разные куски текста раньше были на разных сайтах)) можно нарваться и на т.н. защиту от копирования - в тексте будут ссылки на первоисточник, вы их даже и не увидите...
    5. при попытке обсудить со студентом (школьником) предыдущие 4 пункта можно будет бесплатно пополнить свой багаж необычных словесностей

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 00:08 ----------

п.5 - скорее ПЛЮС, извините!...

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    verstalshik,
    Нет, за оформление текста весьма божеская, как мне кажется :). Я просто уточнил.

На всё остальное утверждается стандарт (отсутствие вордовского мусора в тексте, размер картинок, заполнение атрибутов и т.п.), и если школьник в него не вписывается, то идёт в лес курить, например ^_^. И как бы копирование текста не рассматривается, я спрашивал про размещение предоставленного мной текста, а не про копипейст.

9. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
  10. Rin-тян

2.803
    16
    Вобсчем, все как обычно, либо дорого, и возможно, качественно, либо дешево и хз как )))

Кстати, а ведь, вроде как, есть же школьник под рукой?

Вот эти 2 строчки добавить забыли, они очень важны )))

11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    verstalshik,
    "Семантическая разметка 1 страницы сайта (на основе schema.org) 2 000
    Настроить 301 редирект для 1 сайта 600
    Добавить фавикон (пиктограмму) для 1 сайта 750".

Спасибо, посмеялсо %) Написать строчку в .htaccess - 600, три раза кликнуть мышкой, скачать и загрузить файлик, написать одну неизменную строку в <HEAD> - 750, добавить несколько атрибутов в разметку - 2к денег. Шоб-я-так-жыл %)

Rin-тян,
    ХЗ получается при проблемах с написанием ТЗ и ХЗ каком выборе исполнителей :). А по ссылке цены указаны явно с расчётом на определённую целевую аудиторию и нахождения сайта в ТОП10 ряду важных запросов.

12. Rin-тян

2.803
    16
    Ох, вот тут вы, скорее всего, ошибаетесь... нахождение в топ 10 стоит подороже (разумеется, есть есть конкуренция).

13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Rin-тян, я о том, что упомянутая ссылка относится к сайту, находящемуся в топ10 :). По крайней мере, по запросу "регистрация в каталогах" я его там встречал. В остальном - прайсы есть не просят. Там можно и 100500 написать при желании, и даже найти людей, которые это купят.

14. Rin-тян

2.803
    16
    E13, кстати, думаю, если бы вы вывесили тут проект ТЗ, больше людей выказало интерес.

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Rin-тян, зачем ТЗ? В принципе я узнал, что хотел. Когда буду готов говорить предметно - вот тогда можно будет публично ТЗ запилить :)