Интересно девки пляшут. Когда то, давным давно, подключил себе инет от Анексгрупп. Пользовался. Затем их выкупает ЮТК, ко мне приходит мальчик и требует заключить с ними договор, т.к. я теперь (тогда давно) их клиент. Мальчик был послан без заключения договора. Подключил Билайн и забыл. Сегодня пришла платежка от Ростелекома на 530рэ с обоснованием Резервирование порта сети Интернет. Вот что делать с ними? Прошло 3-4 года и тут вдруг вспомнили. Идти в суд? Хочу послать подальше с их предъявами. Подскажите как грамотнее разрулить ситуацию.
dod83, на их сайте напишите заявление для начала.. подтвердите бумажной заявой да и вообще - разве через три года принимаются финансовые претензии?
Ну ваще ацкая контора! Позвонил сейчас, дай думаю уточню. Значит никаких консультация по телефону не дают, это раз. Обращайтесь в абонентский отдел по адресу Еременко 70 (ближайший ко мне), это два. Если возникнут претензии, езжайте на Мира, это три. Ростелеком, АЛЕ! Вы ваще умом тронулись?
Да мне если честно есть чем в жизни заняться, а не по судам бегать с этими имбицилами. Хотел по телефону все решить (готов даже был долг уплатить удаленно), но нет. Сами вынуждают. Просто бесят. Вот вопрос: я могу в абонентском отделе потребовать доказательств, что я являюсь их абоном? Т.е. могу потребовать продемонстрировать оригинал договора подписанного мной?
не стал бы, ибо оплатить долг - фактически его признать...да и кто сказал что бегать вам придется, на это люди есть которые получают-сбивают, с таких пациентов как ростелеком, денюжку... письмом достаточно, суть требований своих изложить и потребовать предоставить. ps мне арктел бывший, ныне коламбия, АД на телефон включили, чтобы я подорвался приехал договор перезаключать, вот думаю, болеют они что ли...
Там интересное кино было))) Абонентская база Анексгрупп утекла, после продажи их сети, ЮТК ещё тогдашнему. А этот "мальчик" видимо договор липовый состряпал, чтобы бабло получить, за нового клиента, типа. Вы не состоите в договорных отоношениях с РТК и ЮТК бывшим. Только желательно с встречным заявлением обратиться в РТК, таким способом, каким nosferatos советует, а то как бы они иск мировому не подали и он заочно решение не вынес...
причем на вопрос с какого момента и сколько начисляется и как я об этом должен узнать - ответили, что была информация в Российской газете .
И у меня братцы такая же история, вот только договор я с ними заключал. Претензию написал, срок рассмотрения претензии - 60 дней, ожидаю. После как написал претензию пошел в 3 кабинет на Мира 16, там договор расторгнули, даже при минусовом балансе!!! Мне пояснили что разместили информацию на сайте. Еле-еле нашел - http://www.volgograd.rt.ru/press/news/news5028?filter=homeinternet&selectDate=02.2013&page=1 А если спуститься в "подвал", можно заметить "Сайт www.rt.ru является зарегистрированным в РФ СМИ (Свид. о регистрации № ФС77-38643)"
Такая же ситуация! Минус 550ру. Простоял в очереди на расторжение минут 40. Расторгли договор с минусом. Платить им ничего не собираюсь, написал заявление на перерасчет. Жду результатов. Сказали если не пересчитают, то платежки так и будут идти. Также в очереди было еще два парня, такие же жертвы как и мы. У первого 200ру, второй 2000ру. КАК?
ЮТК разве разорвал все договоры Аннекса? Мне казалось они стали их правопреемниками. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 18:02 ---------- да можно в принципе. если они стали правопреемниками Аннекса - это будет тот самый договор.
Нет, ЮТК не является провопреемником Аннекса. Заявляю, как бывший абонент и той и другой конторы. Аннекс продал СЕТЬ, но не компанию с абонентами вместе, как бы это поточнее юридически выразить. И те абоненты Анексгрупп, которые хотели продолжать пользоваться услугами, должны были в обязательном порядке перезаключить договора с ЮТК, иначе их просто отлучали от данной сети.
Аналогичная ситуация, ЮТК вырубил DSL модем за неуплату, и потом только уже РСТ вспомнил что договор не был расторгнут, прислали бумажку с долгом в 710 рублей, позвонил поинтересовался с каких это пор я что-то РСТ должен ответили что-то невнятное??? Скинули на каких-то коллекторов, те позвонили предложили решить дело мирно и без суда, были вежливо посланы с требованием представить договор между мной и РСТ и предложением идти в суд. Мне тоже лень ходить по судам, поэтому смело выкидываю платежки от РСТ уже 3 года.
А вот у вас другого рода проблема. Вы являетесь абонентом, договор есть, и начисления за аренду порта вполне правомерны, пока договор не расторгнут...
Там тоже много нюансов во первых мне именно отключили тот самый порт физический а который начисляется абон плата, и я ругался с ЮТК по этому поводу, и никаких финансовых претензий они не предъявляли. А требования оплатить появилось за бухгалтерский порт, который существует только на бумажках и который вычислили уже в компании РСТ, абонентом которой я никогда не был и ни в какие договорные отношения с которой не вступал. Соответственно, если бы была возможность законно с меня истребовать долг либо сами РСТшники подали бы в суд, либо коллекторы и за 3 года уже наверно бы закрыли вопрос, а так они на дурака шлют свои платежки надеясь что я по ошибке их когда-нибудь оплачу.
РТК , кстати, является правопреемником ЮТК, так что договор с птицей ЮТКа действителен для отношений с этой конторой
это решение отменяется на раз. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 09:20 ---------- Заказным письмом на адрес судьи.
У Ростелекома в г.Волгограде только 2 собственных абонентских отдела, на ул.Мира 16 и ул.Советская 47/1, остальные это дилеры, которые мало чем могут помочь, кроме как заключить договор, принять оплату, поменять тариф и т.д. в том же духе. Написать мне в личку номер л/с или адрес установки.