Как так негде? А комнату проветривать не надо уже? У меня всю зиму дверь на лоджию была в режиме проветривания открыта. Соответственно влажного воздуха на лоджию поступало вдоволь.
Это сколько? Например паропроницаемость влагозащитной мембраны Изоспан-А до 3500 гр/м2/сут. Т.е. на весь балкон (пусть 5м2) - 17 литров влаги в сутки должно поступить, что бы она не успела выйти наружу. (конечно при условии вентиляции за наружней пленкой). Через вашу щель на балкон столько пройдет? ---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 19:15 ---------- Конечно в каждом конкретном случае все индивидуально...где надо, а где моно и сэкономить
не щель. Была откинута на проветривание или полностью открыта. У меня, правда, еще и кухонное окно на лоджию выходило. А на кухне пара всегда много. Опять же смотря как устроен балкон или лоджия. Если парапет из бетона, а утеплитель минвата, то куда влага пойдет пройдя через минвату? Она потечет по стеночке... Или намерзнет на ней. Опять же 5 м2 пароизоляции стоят такие копейки по сравнению со всем проектом утепления, что большой экономии на ней не получится. Пароизоляцию можно сделать из фольгопласта с проклейкой швов алюминиевым скотчем. Убиваем сразу двух зайцев - пароизоляция утеплителя + отражение ИК излучения вовнурть помещения. Эт да. Но там, где надо делать - надо делать обязательно Переделка выйдет дороже.
у меня вот две стены смежные с комнатой на лоджия.ру писано, что такие стены можно не утеплять особо типа и так от комнаты обогревается зато есть стена смежная с соседской лоджией а там живут наши братья по разуму из поднебесной (хата в аренде) и вся движуха тока с моей стороны. я уже голову напополам сломал, как бы мне отгородится грамотно, что бы и площадь себе не съесть особо и их не беспокоить. счас там стоит фанерная перегородка со времен постройки дома. и так стоит криво шо песец. снизу пока метр выложил пеноблоками. потом думаю ГКЛ сделать (пенеблоки уже не лезут - перегородка мешает) и минваты натолкать туда.
чем можно приклеить ЭППС к газоблокам, а потом к этому ЭППС нужно приклеить иск.камень. каким клеем это все можно провернуть, мож жидкие гвозди какие для этого придумали.
у меня первоначально было так - балконная конструкция из профиля и обшито снаружи профнастилом, на полу стяжка. Поставил самые дешевые пластиковые окна, запенил мелкие отверстия и закрепил полиэтиленовую пленку по периметру, потом 30мм пеноплекс, потом эта тоненькая штука вспенненая с фольгой на одной стороне и после закрепил все это направляющими для какой-либо отделки (пластик или дерево - думаю). на пол положил бруски 120*50 через каждые 30-40 см, между ними минваты 50мм в 2 слоя и сверху осб, хотя надо было фанеру... балконная дверь открыта, окна там закрыты и температура как в комнате, в которой ходим в трусах и футболке
есть спец.клей, в мешках, типа плиточного.. ищи про оштукатуривание утепленных фасадов. на тулака такая контора не одна, да и в магазинах можно поспрошать.
титановская пена для приклейки эппс плюс грибки - ими же и сетку прихватишь ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 18:16 ---------- клей стоит от 800 руб мешнк, грязь мешки таскать туда суда нафих нафих
Что за титановая пена такая? И выдержит она вес камня? И грибки в газоблоках разве будут держаться? ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 19:11 ---------- Про спецклей мне уже говорили-церезит ст85 вроде как. Только куда мне целый мешок? Мне тут по сути дел сделать надо. И еще вопрос-пеноплекс и техноплекс есть разница?
почему именно титан? т.е. поверх еще штукатурка по сетке должна быть? вообще я запутался. ЭППС к блокам клеим пеной? А камень к эппс тоже пеной клеим? ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 20:25 ---------- у меня первоначально было так:
потому что он и ещё какая-то контора делает такие пены. Титан делает чоткую пену для окон и прочего, рубяты испытывали пену для приклеивания - отдирается ЭППС кусками, пене пофих. глянь по производителям - у них должны быть инструкции что к чему каким клеем клеить именно так. не, его на спецклей, глянь что у церезита есть для твоего случая, я за камень точно не скажу - только за штукатурку.
и не расширяется? а как прально клеить? намазюкал и прижал? ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 21:17 ---------- а потом, по тихой грусти, все плавно изменялось:
я под заказ брал у оптовиков, один из наших мастеров будет фасад себе клеить им, говорит нашёл где так продаётся, узнаю у него на днях отпишусь. Ровно камень не наклеишь им - один хрен клеем с сеткой - смотри что церезита есть для таких дел
hasslich, мож нуегонафиг этот камень либо от ппс отклеится либо из блоков грибки повылезут тяжелый же\закрыть декоративной штукатуркой и фсе\без рисков
Да я посмотрел- ст85. Тока сильно не охота с ним возится. Думал можно чо по проще есть. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 23:29 ---------- Хочется камень) я уж думаю слой гкл пришпилить, а на него уже камень лепить.
Ну или к блокам или каркас мутить. Толщина 20 техноплекс. У меня еще задача, чтоб весь этот пирог аккурат поместился под вылет подоконника.
лишний гемор мало лучше от5см скоко см традиционно сначала штукатурка на стену потом пол\ток штукатурка уже сразу финишная или еще сверху всетаки камень7
Все таки камень) значит сначала сетка с церезитом, потом пол (эппс плюс стяжка)? Мне кажется как то нелогично. Может сначала эппс на пол, потом церезит на стену потом стяжка?
так и имел ввиду -ток еще шов между ппс стены и пола пройти пеной\так что за камень то7 ---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 15:03 ---------- кстати аналогичная пена http://www.ceresit.ru/products/exterior_insulation_facades/41/
Да, у церезит я уже находил эту пену. Вообще я эппс к газоблокам на жидкие гвозди пришпилить. Вроде держат, но сильно дергать не пробовал)
юзал "liquid nails пенопанели". две тубы ушло по 100р. там стенка то два метра на метр. поэтому, мне мож гвозди дешевле выйдут чем покупать спецмешок церезит. куда мне эти 25 кг сувать? другое дело, если эти гвозди держать не будут, вот тогда придется церезит. хотя я уже пробовал плитку этими гвоздями на эпс приклеить. держать - держит, но оторвать можно сравнительно легко) про грибки думаю. но думаю, будут ли эти грибки в газоблоках держать? там простой шуруп то не удержится, а тут типа усиление. я когда каркас ГКЛ привинчивал, то спец дюбель покупал для газобетона. грибков то нет таких.
простой шуруп он же не расширяется-а грибок то должен ---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 20:05 ---------- дык что за плитка то 7
ну в смысле шуруп с дюбелем) простой дюбель выскаковывает из газоблока тока в путь! камень иск. чорный хочу. какой именно из видов еще не определился. это не самая большая проблема.