Я таки дошел до момента укладки ТП и заливания стяжки. Но возник вопрос следующего характера: плита имеет уклон наружу. Соотв. плиты ЭППС тоже лежат с уклоном. Соотв. стяжка будет все это делать выравнивать. Либо лучше сделать сначала выравнивающий слой стяжки небольшой, под ЭППС, потом уже финишную стяжку. И сильно ли лучше будет так? Там в принципе площадь то 2 квадрата, перепад сантиметра полтора. Думаю, ничего же страшного не случится, если я стяжкой все выровняю
hasslich, эта стяжка под ТП? если да, то по барабану. Только возьмите готовые смеси типа наливного пола, там усадки меньше намного
hasslich, лучше сравнять пол, на него под плитку уложить ТП чтобы по 3 часа не ждать, и прогрев равномернее был
вроде прогрев равномернее, когда ТП в стяжке? и еще вопрос назрел: заметил что в некоторых местах ЭППС у меня не плотно на плите лежит. критично это, стяжка не треснет впоследствии?
Кабель который укладывается в стяжку обладает большей удельной мощностью чем кабель в матах, и матами быстрее прогревается плитка в 90% вариантов пирога. треснет или не треснет зависит от толщины стяжки
Не треснет, но эппс постарайся поплотнее уложить на основу..... еще лучше приклей на клей плиту к основанию
я думаю, оно под тяжестью смеси плотнее прижмется все. да и площадь 2 квадрата. проблеме тока за раз целый мешок мне разбодяжить - тары нет подходящей
там будет деформационный брусок) или она сама выравнивается в ноль? я думал по брускам правилом шмыгануть
Пескобетон сам конечно не выравнивается и мешков тебе нада штук пять по сорок кило. По правилам конечно нужна лента но в твоем случае можно и без нее
Ну эта смесь тож не самонивелирующаяся, а ваще эт все маркетинг пескобетон 300тый плюс пластификатор с3 получится с теми же характеристиками но за меньшие деньги
Вот тут чувак утверждает, что для утепления балкона достаточно 10 мм изолона. https://www.youtube.com/watch?v=-15zc6zsbP0&t=264s на 5 минуте говорит. А типа ЭППС + фольгированный пенофол аццтой. Кто что думает по этому поводу?
врет конечно, просто он не физик и не понимает физику процесса... если сравнивать пенополистирол то у него теплопроводность 0,03-0,05 °С Вт/(м* °С), у ЭППС - 0,028-0,031, у изолона ППЭ так что 10мм. изолона ну никак не лучше 50 мм. ППС, а тем более ЭППС... Показатель теплосопротивления: R=p/k, где p — толщина утеплителя, k - коэффициент теплопроводности.