"Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движении, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.
А кто-нибудь знает, что с водохранилищем Аршань-Зельмень (Калмыкия). Раньше там сазанчиков ловили, а сегодня приехал - весь водоём огорожен табличками "Водоохранная зона...ёклмн, опрст". И ни одного человека (рыбака) вокруг. Аренда/купили или заповедник? Рыбу ловить нельзя?
mr.haron, хули ты ржешь?!! Это ж твоя цитата! Я когда ее прочитал пару месяцев назад, проникся к тебе еще большим респектом и чуть под стол не скатился ---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 19:59 ---------- Товарищ, вы полегче как-нибудь... Мне даже Википедия не с первого раза выдала сии угодия.
потому и ржу, что вспоминаю грязных поплавочников, их любовь к первым блюдам кухни протоукров и состязаниям по затрёпыванию шатров, когда ее читаю =) а вокруг чистые опрятные спинингисты =)
Уважаемые Гуру рыболовных мест, а можете координаты или точку на карте ткнуть,где находится водокачка в колобовке! И есть ли там место с пологим берегом!
уважаемые, подскажите советом. собрался я на Дон, да вот мест особо не знаю. куда можно съездить(желательно в район Иловли)? машины будут две-зафира и таз10. фидер, спиннинг.
Уважаемые рыболовы, собрался я с приятелем сегодня в ночь на ту сторону ахтубы прокатиться между царевым и колобовкой...по яндекс картам дороги вроде там есть для пузотерки... кто был там?
это адЪ - ехать в пятницу вечером с ночевкой....с товарищем встретились в 17:00 в центре и двинулись за Царев....отдали по 120 р с носа за переправу и переехав через неё сразу свернули налево....и шо?! на каждом пяточке куда ведет худо бедная грунтовая дорожка по которой могла проехать моя авешка были палаточные лагеря,нет - ГОРОДА....это пипец. на растяжках висит все начиная от трусов и заканчивая сушкой рып....проехали от царева до противоположной стороны колобовки - места БОЛТ...пришлось напроситься на секретное место Х в ленинской пойме. хотя и там палаточных городов было немало, но т.к. время уже было за 20:00 то нам было уже пох..... по рыбе - полный ....одна в 5:00 красноперка с ладошку не в счет пысы: вечером сегодня по дороге домой заехал в пойму посмотреть ситуацию на ериках (золотой,и иже с ними) - так вот все повысохло к чертям это пиндец граждане....в пойме на ериках теперь делать нехрена! пыпысы: с утра ввиду бесклевья свернулись и поехали в Стасов....там палаточных лагерей тож до .уя в одном месте насчитал 20 машин :-D как на стоянке....хотя были пятачки где можно было и встать...но рып и там не хотел браться приезжие все переметами цуки перекрыли....течка бешеная. груз 100 гр несло как пушинку....
Сегодня поехал с сынулей распаковать купленную лодку в район Трехостровской. Народу немеренно! Заехал в самый тупик, мелко, вода прекрасная, вообщем решили лодку не трогать, покупались, рядом парнишка стоял со снастью на воблу. при мне за раз около десятка вытащил, говорит за ночь 40 штук надергал. Ну и по мимо чехони судак гоняет очень активно!
Dоцент, так он чехонь таскал? а то не совсем понятно про воблу ) на воблу и обычная поплавочка пойдет....
MAY, мы в стасове с ссубботы на вск были. был инвайт в одном из таких лагерей)на лодке закинули нас за осттров, в русло ахтубы. ночью вода ушла неплохо так, груза по 70 справлялись. обрывов об коряжник дохрена.... на двоих грустновато взяли около десятка голов. в призрачном городе, кроме чехони ничего не ловится, говорят.
Maverick, а мы на острове но на берегу который на стасов смотрит были....у мну кормушка 90 гр + каша в ней кидаю перпендикулярно, через несколько сек сносит по диагонали где мы были песочек был, коряги под обрывом на противоположной стороне были, но там не кидал. вы с лодки в коряжнике ловили? десяток чьих голов взяли?
грубо говоря, мы стояли на другом берегу ахтубы, который смотрит на остров. от лагеря до края острова - метров 800 где то. вы, видать, выше были. я то в эти края первый раз попал) ловили с берега, закидными. два сазанчика, штуки три карася, остальное - сборная солянка из окуней и бели. в общем - я не сильно доволен был))))
Народ, посоветуйте, где в пределах 100 км от Волгограда фидер размочить начинающему? Понимаю что все зависит от умения, но есть же места где рыба есть, а где - нет.