Фирмы часто меняющие Системных администраторов

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Parnello mutit, 08.06.13.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    если оно и есть, то рухнувшая сетка более чем достаточный повод лишить премии

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Parnello mutit, с учётом текучки и самописности конфигурации - во всём. Т.е. каждый раз нового человека вводить в курс дела, ибо его сосед, из логики "он меня подсидит" - делиться знаниями не будет.

The Chief, я всё это знаю, я не работодатель и всю инфу получил из личного разговора. Конечно, знаю, сколько это всё стоит, и что картриджи заправлять админу - это уже финиш. Так работа не строится, конечно же.

Не исключаю, что это именно та контора.
    dsv, мне тоже весело было.
    Всё подчеркнуть двойным подчёркиванием. :):)
    В тютельку. Желающих работать за "7 белыми, а остальное налом если всё понравится" - нафиг никому не интересны.

3. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    а вот йух. один директор колхозного уровня, заказал себе автоматизацию(заказы, расходы/приходы, выгрузки и прочее). дело было лет 7 назад. Сначала предложили ему на базе 1с запилить, но он в отказ пошел - мол не хочу, пишите софт сами. заключили договор, оформили тз и т.п. и работа пошла. сделали проектную часть, всех все устраивало. внезапно директору приспичело блэк-джек со шлюхами прикрутить уже на этапе реализации, на что ему было указан пункт в договоре о внесении изменений. говна было много. в итоге мирно разошлись, оставив ему только начатую реализацию с оплатой 50%(проектная часть по договору). знаю точно после он нашел студента, который должен был это все доделать. от така *уйня, малята.

4. The Chief

The Chief Активный участник

12.369
    1.131
    Вы что, исходники отдали?!

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    конечно ДБ.
    И также ДБ недостижимые показатели. Угадайте для кого?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 11:06 ----------

ты не отмазывайся - коль не знал рачаги управления персоналом.

ну а коли ты признался что у тя работают такие индивидуумы за 7т.р. и все больше не надо им. То это уже ты провел такой подбор бездарей. И это твой показатель как руководства.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 11:15 ----------

про это и речь. Пишут что у нас высокооплачиваемая з.п до 50-60т.р. А на деле недостижимый уровень. Если конечно с обрезом по клиентам не ездить.

зато арут что это вы работать не хотите.

p.s. уважаемые работорговцы. Поверьте люди очень любят бабло и если его возможно получать и приеэто работать на дядю(не вкладывая своего бабла) они будут пахать не жалея себя.
    Из за денег даже убивают не говоря уж про то что готовы на тяжелую работу.:d

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    dsv,

Ты квасишь с утра или еще с вечера начал?

7. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Частая история. Про обрез - вообще шедеврально.
    Сейчас частенько можно встретить фирмочки аутсорсного типа. Мальчик лет 20-25 открывает.
    Набирает 2 - 3 человека и кладет ногу на ногу. А теперь работайте. Сами заказы ищите, сами ездите, сами счета выписывайте, отвозите забирайте. И вот вам зарплата от оборота 20%.
    А ты чучело на кой тогда нужен??? А я вам зарплату плачу :hah:

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    шо, к стенке припер? сказать нечего?
    p.s. Ты ышо на арфографику мою пожалуйся :d насяльнисисек

9. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Квасим, пивасим, водярим и шмалим. И все это безобразие на рабочем месте. Многие с перепоя после вчерашнего. Многие готовятся к вечернему бухачу. Так и живем :shuffle:

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    dsv,

Бухарикам нечего сказать.

11. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    без торпеды и пиццы ваще никто за комп не садится ))

12. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Какое у вас однаком однополярное мышление.
    Да мы быдло, бухающее всеми днями. Блюющее где только можно.
    Да вообще отбросы человеческого генофонда.
    Пусть это так. Но вас это не должно так беспокоить.

Думаицо мне проблема то не в нас :d:d:d

13. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    ну как исходники... форма с кучей элементов для галочки, типа вот. настоящие исходники естественно у нас остались.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 12:54 ----------

коркасники говно :coolz:

14. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    а он что, из этих??? :d из коркасников???!!!:facepalm::facepalm::facepalm:
    а свиду приличный человек :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 14:32 ----------

Пожалуй я погорячился. Хорошо. Пусть коркасники. Каждый имеет право на самоопределение. Лишь бы по согласию :shuffle:

Хотя сейчас жизнь такая. Человек человеку - коркасник :eyes:

15. The Chief

12.369
    1.131
    Экие инсинуации… Уж прямо и всеми днями. В среду я обычно сравнительно трезв. И никогда не блюю в серверной. Мы этот культур-мультур понимаем.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 18:47 ----------

(облегчённо вздыхает) Хвала святым сусликам. :d

16. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.229
    40
    А звучит так, словно надо ездить в Тюмень, каждую неделю, на велосипеде и за свой счёт.

А вот вопрос - с *овном одминов уже смешали.

А вот хотелось бы узнать у крутых одминов - а какие задачи вы готовы выполнять за 35 тыс. руб.?
    Просто я согласен с теми, кто говорит, что 7-10-15 для одмина - мало.
    Но вот 35? В Волгограде?? Где и 20 далеко не каждый работодатель предложит???

Просто складывается впечатление, что город переполнен вакансиями от 100 тыс., а все одмины копаются в этих вакансиях как в навозе и меньше чем за 50,000 с дивана не встанут...

17. The Chief

12.369
    1.131
    А оно почти так и будет. Раз в неделю-две точно. И напарника нет. Ни в отпуск, ни на больничный. *****, *****.

На 20 уже давно даже студентов найти не могут. У нас HR эникейщика 2 месяца на эти гроши искали. На собеседования приходили такие деятели, что ой…

А вон там DVR вакансию озвучивал. Без заправки картриджей и консультаций по 1С — вполне приемлемая зарплата за такой объём.

18. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    да, у меня на 15-20 студенты тоже не задерживались (при том что удаленка к тому же), в Москву-Питер перебираются...
    один человек на ~20 работает долго уже, но уровень к сожалению почти не растет...
    а так админы с опытом до сотни в месяц запрашивают на удаленке, иногда и больше.

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    це наверное узкоспециализированные?

20. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Это кто такие??? Воцерковленные. Ну в смысле осертификаченные? :d:d:d

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пообщался ещё сегодня - объём далеко не такой. Список обязанностей на 4 (!) листа.

22. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.229
    40
    Посмотрел на суперджобе и хх.ру - уйма одминских вакансий на 15 тыс.
    мало на 20.
    И только одна - больше 20.

От 40 - вакансии программистов 1С.

Не понимаю - куда идут работать безработные одмины?
    Или безработных больше нет и в городе одминский дефицит - превышение спроса над предложением??

23. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Дружище. Ты бы видел как ведут себя товарищи рекрутеры на тех самых вакансиях на 15 тысяч. Будто они нам делают огроменнейшее одолжение что дают возможность заработать :frustrate

Мне вот в спину шипели типо много вас тут белых воротничков. Работать некому, а вас набирают :pig::pig::pig:

24. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ой бяда-бяда. прям мой боец тютелько в тютельку.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 23:06 ----------

да нах. пусть хоть одна сцука скрипт напишет для авторизации и подрубления нужных ресурсов в зависимости от группы - что есть самое элементарное.

25. The Chief

12.369
    1.131
    (вздёргивая бровь) И анальный тоже? :shuffle:
    :d

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 07:37 ----------

А зачем? Если есть группы, то для «подрубления» ресурсов юзаем простенькие батники в групповых политиках. Я бы это постеснялся называть скриптами.

26. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Предлагаю отказаться от понятия системный администратор, под ним все понимают совсем разные вещи, сравниваете инженера ТП 1 уровня (аля админ сраной сетки) и инженера по безопасности или инженера по сетевым технологиям.

Алее, вы чего... Зачем себе жизнь то усложнять. К тому же это тема из базового курса MS 70-410, т.е. элементарные операции, больше 20т.р. за это платить?

27. The Chief

12.369
    1.131
    Затем, что логон-скрипт всё равно есть. Можно и общие ресурсы опубликовать и сопоставления дисков в политиках задать, какая разница?

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 12:00 ----------

Это не админ, а эникейщик. Оно же иногда — сервисный инженер.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Угу, примерно в середине 4-го листа.

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.058
    DVR,
    У меня одмин на "чистых прудах" получает 80 тыров;) причем большую часть времени нихрена не делает контру гоняет:d

30. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    А где это у нас чистые пруды???