Озадачился купить прожекторов, цены везде разные, производители тоже.Может кто то, что то посоветует?Конкретно где купить, какой фирмы, где дешевле?Любая информация будет полезной.Заранее спасибо.
поддержу. стоит как самолёт, светит еле-еле. У меня по периметру 10 галогеновых прожекторов по 150Вт + плавный пускатель. За 2 года ни одна лампочка не перегорела, зимой в -30 зажигаются подольше но без проблем. Светодиод в -30 не факт что зазжётся + ни дай бог скачок\коротыш - сначала белым, потом жёлтым, потом красным светит а потом ... чорным... а потом материшься и едешь покупать галоген :-)
PR-shik, поставь светодиодных прожекторов на 1,5 кВт - ощути разницу. swist, напиши для чего конкретно тебе прожектора, какую площадь должна освещать одна точка, и какая у тебя цена за кВт - подскажу что целесообразнее
Галоген у меня уже стоит (500 Вт) на гараже.Хочу осветить весь двор(около 10 соток). Дом расположен ближе к центру участка, так вот я хотел на углах дома поставить по 2 прожектора.Получилось бы более-менее равномерное освещение всего участка.Если поставить галогенки везде, они сожрут просто. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 20:31 ---------- Да и десятиватных думаю будет вполне достаточно(итого 8 на дом+2 на гараже=всего навсего 100 Вт)
10 ватный светодиодный прожектор стоит 500 руб (грубо) Светит как 100 ваттник накаливания. Светодиоднику - чем холоднее, тем лучше - выше КПД. -30 ваще супер! Светоотдача будет максимальная
галоген сейчас стоит 500 Вт с датчиком движения, но я хочу что бы видно было весь двор постоянно(такая задача стоит), можно конечно повесить 4 галогенных прожектора по 500 Вт, но повторюсь: они меня сожрут!!!
Могу помочь в приобретении следующих прожекторов: Цветовая температура: 4000 K (Нейтральный белый) Индекс цветопередачи: Ra=75 Напряжение питания: 110-275 V Диапазон рабочих температур: -30/+40 °C Срок службы: 100000 ч. Гарантия: 3 года Очень эффективные драйверы и светодиоды Cree. Сборка Волгоградская, но отличается в лучшую сторону от Китайского ширпотреба.
swist, поставь на дежурное освещение какойнибуд экономичный светильник а галоген на датчиках оставь, у меня так
Имею возможность установить на даче любые светодиодные прожекторы, но есть одно но...: сильно бьют по глазам. Больше 10вт вообще не реально слепит. У меня 10вт на переноске - пытались в темное время суток под ним играть в бандбинтон, но так и не нашли место, где он светит, но не слепит В итоге: 2-3 лампочек енергосберегающих по 10-15 ватт вполне хватает на 6 соток вокруг дома.
Прожектор светодиодный уличный ПСУ-К40Л IP65 Энергоэффективная замена прожекторов с лампой ДРЛ400 Вт. Для подсветки удаленных или вытянутых объектов. Световой поток: 5000 Lm (18000 Lm эквивалент в пучке 45° за счет применения фокусирующих линз) Угол свечения: 45° Потребляемая мощность: 50 W Размеры: 225х185х125(160 с крепежной скобой) mm Цена: 4200 руб. Круто! Такие бы я хотел себе на участок. Но 10шт*4200=42т.р. \ 1.88 за кВт = 22 340 часов непрерывного горения \ с 20.00 до 1.00 (обычное требуемое время горения), т.е. 4 часа в день = 5 585 дней = 15 с лишним лет. Да на марсе мы через 15 лет жить будем, а не на электричестве в Влг экономить. Нецелесообразно. Энергосберегайки пока - оптимальный вариант, но больше 35Вт в цоколе е27 я их не встречал. А 35 китайских Вт - еле-еле 100Вт накаливания. Я для себя такой вывод сделал: для того чтобы было видно чё-нибудь - энергосберегайки, для того чтобы было СВЕТЛО и можно было чё-нибудь ДЕЛАТЬ - галоген и побольше (правда неэкономично, но если ДЕЛАТЬ а не пиво перед телевизором пить - то fuck fuel economy)
Тяжело работать под точечным, направленным светильником. Разве что дрова рубить. Прожекторы не дают рассеянного света. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 11:17 ---------- Это вообще жесть, если в поле зрения попадет Как сварка.