Кто ездил в Грецию- посоветуйте отель..

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем avtovlg, 11.06.13.

1. avtovlg

avtovlg Участник

143
    1
    На днях собираемся с женой покупать путевку в Грецию. Отзывы сами понимаете разные обо всех отелях. Вот и хотел попросить помощи совета, кто куда летал в Грецию в какой отель и где понравилось..?

2. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Ну я сейчас в Греции. :-) На Крите 3-й раз, а вообще тут 5-й. У всех запросы разные. Для меня отель в основном место ночлега, т.к. предпочитаю отдыхать вне отеля. Если для вас первичен именно отель, рискну предложить сетевые отели типа грекотель, мирамаре, митсис и т.п. Очень неплох мирамаре на крите в агиос николаосе. Только там желательно брать сьют. А я сейчас в трулисе, в деревушке бали. Отдых супер. Отель брали "только проживание" без еды. AI тут нафиг не нужен..

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    чем так Греция привлекла?
    Глобус он большой - стран поинтереснее на нем хватает.

p.s. вопрос без сарказма - думаю сам насчет Греции.

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вот буду рад пояснениям. На всех форумах пишут, что AI в Греции отстойный, не стоит его брать, а вот если отдых бюджетный и надо рассчитать, сколько денег брать с собой - напишите примерный ценник что сколько стоит покушать в тавернах и попить, можно ли на скромный бюджет.
    Мы вот думали, думали насчёт Греции, читали-читали, и всё-таки склонились к тому, что по всем статьям этот вариант уступает Турции. Тем более этот дурацкий шенген, заморочки и лишние траты.

5. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Всем отвечу по приезду через 3 дня. Ужасно не удобно с телефона писать.:-(

6. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    Leff, так же есть интерес к Криту, ждемс.

Сколько нужно денег и в каком виде лучше/удобней всего их иметь?
    Что можно и стоит там посмотреть?
    Вообще как?)

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Кстати, да, стоит осветить вопрос, ходят ли там вообще доллары, везде пишут про расчёты в евро, но по опыту поездок в Турцию, например, евро - самый накладный способ расчётов.

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Греция - Шенген, общая зона евро. Все расчеты, соответственно, в евро. Нафиг туда доллары тащить? Где вы там их менять будете?
    В Турции своя валюта, и доллары/евро все равно менять в лиры, все пересчитывается по нашим и их курсам, поэтому надо считать, какую валюту лучше брать.

9. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    В Греции хороши Альдемары всякие
    Но мы за маленькие частные отели без олла. Свой посоветовать не могу, он до сентября в стопе

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    В Турции как раз мало кто это делает, разве уж такие экономные люди как я. В основном евро и доллары в ходу, в последнее время можно смело ехать и с рублями - принимаются в очень многих местах по приблизительному курсу. Вообще же что касается евро - чем мельче номинал валюты, тем выгоднее рассчитываться в ней.

11. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Уффф... Добрался. Итак по порядку:
    Во первых бюджетно и из Волгограда. Во вторых очень хорошее отношение к русским, суперская кухня и отличные вина. В третьих много чего есть посмотреть, это и история и природные красоты... Ну конечно чистейшее море, классный климат и прочее. Наверное все это есть например и в Испании. Но меня почему то Греция зацепила. Тем более за такое кол-во поездок я уже немного стал понимать язык, проникся местными обычаями и т.д. Гдн то так. :)

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Leff, Поздравляю с возвращением. Развивайте тему дальше, а то я не знаю, на евро или на доллары бежать менять...

13. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Ну это индивидуально. Мы брали на 3-х взрослых 2т. евро. Ни в чем себе не отказывали. Катались почти каждый день на экскурсии + шоппинг. Даже не все потратили. Обед в таверне ~25 евро на троих с вином и "от пуза" Обычно брали 2 порции на троих, иначе просто не съесть. Вино в супермаркете начиная от 2 евро за 1,5 литровую пластиковую бутылку до 20 евро за дорогое марочное. Пиво 1 евро за банку. Мы питались в таверне 1 раз в день совмещая обед и ужин. Завтрак готовили сами (в номере была посуда и плита) Продукты покупали в супермаркете. Шоппинг: отличная кожа (ремни сумки обувь) за смешные деньги, оливковое масло, вино, изделия из серебра косметика на основе оливкового масла. Шубы мы не покупали. Экскурсии от 15 до 60 евро. За 60 это индивидуальная экскурсия. Машину не вожу, но многие брали в аренду. Бензин 1.9 евро.

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ну, в целом картина ясна, спасибо. Отнюдь не бюджетно получается. Грубо тысяч 35 путёвка (на двоих), да ещё тысяч 50 надо с собой на питание и экскурсии.

15. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Про деньги я писал выше. Лучше брать наличные евро + пластиковую карту на всякий случай. Пластик принимают не везде. Доллары не берут, поменять на евро их можно только в Ираклионе (я про Крит). Посмотреть (на Крите) можно много чего. Я за 3 поездки все не пересмотрел. Тут и природные красоты, и история и развлечения типа аквапарка... Если что то конкретнее интересует спрашивайте. И скажите в каком месте приблизительно собираетесь жить, т.к. ехать например из Агиос-Николауса в Ханью - озвереешь.
    А вообще отдых очень понравился, правда погода в этом году чуть дождливее была. Но зато не было сильной жары. Чуть позже выложу фото, как только приду в себя. :)

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 10:17 ----------

Ну это все же бюджетнее Италии или Испании. ;)

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 10:19 ----------

И это правильно. ;)

16. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Выложил немного фото (в конце темы) http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=4666283&posted=1#post4666283 Да, еще по поводу цен: Место на пляже 6 евро (2 шезлонга и зонтик на день). Дают чек. Т.е. сам пляж бесплатный, если вы со своим зонтиком. Зонтик в супермаркете стоит 7 евро. ;) Многие покупают на время отдыха а затем берут с собой или бросают. Впрочем во второй половине дня бичбоев на пляже уже нет, соответственно денег взымать некому. Есть отели с собственными бесплатными шезлонгами. :) Автобус: я жил в Бали. Это между Ираклионом и Ретимно. До Ираклиона 1 час езды. 2.50 евро. До Ханьи 9.60. До Ретимно не ездил, т.к. уже там был. Тоже в районе 3-4 евро. Автобусы комфортабельные, с кондиционером. Ходят каждый час. Нормальный способ передвижения если не водите машинку.

17. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    О, спасибо, уже становится яснее) а что стоит осмотреть из достопримечательностей?

А как ездите туда? Самостоятельно или через агенства?

18. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Езжу через турагентства. Что смотреть зависит от того, где вы будете жить. Крит он большой. Но посмотреть есть что. У меня знакомый живет на Крите ~10 лет, и считает, что не видел и 10-й части достопримечательностей. :) Да, есть маршруты "для туристов" и есть "не совсем для" ;) Разница огромная.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 20:07 ----------

Извиняюсь. Не 2.50, а 5.20

19. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    avtovlg,
    я хоть и не был в Греции, но могу посоветовать Marriot

20. Груша с бидонами

6.746
    1
    Leff, о и мы в Бали жили!))
    Я если поеду то опять туда либо в Ханью- очень там понравилось
    Из Москвы Библы до ханьи летают в этом году

21. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Ханья это любовь... :) Жаль не летают напрямую. Бали прикольное место. Понравилось. До этого был в Ретимно и Агиос-Николаусе. Агиос тоже супер. Ретимно нормально, но Ханья лучше.

22. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Leff, а большая куча фото в Галерее Петешествия - это Бали?

23. Груша с бидонами

6.746
    1
    Бета, бАли - это деревушка на Крите

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 08:00 ----------

Leff, мне в Николосе не понравилось что возле пляжа яхты на приколе и народу много
    Мы заезжали в него просто посмотреть, погулять. Здорово сделана ресторанная улочка у озера
    Ретимно не тронул вообще.
    В Ханье я даже отель себе уже присмотрела такой же малюсенький, как в Бали и чтобы у пляжа

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 08:33 ----------

Бета, вот это с большой вероятностью Бали http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=136493&d=1371566961
    Это Ханья http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=136503&d=1371567101
    Это тоже http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=136504&d=1371567101

Это в Бали монастырь http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=136505&d=1371567101

24. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Во Бали:

Вложения:

• DSC00015.JPG
      DSC00015.JPG
      Размер файла:
      686,2 КБ
      Просмотров:
      746
    • DSC00018.JPG
      DSC00018.JPG
      Размер файла:
      855,5 КБ
      Просмотров:
      772
    • DSC00024.JPG
      DSC00024.JPG
      Размер файла:
      592,8 КБ
      Просмотров:
      697
    • DSC00075.JPG
      DSC00075.JPG
      Размер файла:
      762,3 КБ
      Просмотров:
      722
    • DSC00087.JPG
      DSC00087.JPG
      Размер файла:
      552,7 КБ
      Просмотров:
      709
    • DSC00088.JPG
      DSC00088.JPG
      Размер файла:
      678,5 КБ
      Просмотров:
      508
    • DSC09423.JPG
      DSC09423.JPG
      Размер файла:
      654,9 КБ
      Просмотров:
      634
    • DSC09510.JPG
      DSC09510.JPG
      Размер файла:
      562 КБ
      Просмотров:
      484
    • DSC09521.JPG
      DSC09521.JPG
      Размер файла:
      514,5 КБ
      Просмотров:
      384
    • DSC09530.JPG
      DSC09530.JPG
      Размер файла:
      516,4 КБ
      Просмотров:
      496
    • DSC09544.JPG
      DSC09544.JPG
      Размер файла:
      485,4 КБ
      Просмотров:
      378
    • DSC09548.JPG
      DSC09548.JPG
      Размер файла:
      462,9 КБ
      Просмотров:
      697
    • DSC09556.JPG
      DSC09556.JPG
      Размер файла:
      490,8 КБ
      Просмотров:
      419
    • DSC09857.JPG
      DSC09857.JPG
      Размер файла:
      481 КБ
      Просмотров:
      525
    • DSC09886.JPG
      DSC09886.JPG
      Размер файла:
      332,1 КБ
      Просмотров:
      775
  25. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    А 29 июля на Родос никто не летит? Может в одном самолете будем )

26. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Leff, фотки класс!
    Интересно вообще почитать темку - сами едем на Крит, именно в Бали, в середине июля. Первый раз в Грецию, поэтому втройне интереснее.
    Единственное, что малость смутило - негативное упоминание про критский AI. Мы как раз его заказали, прежде всего из-за детей, ну и еще из-за того, что по каким-то причинам такой вариант выходил дешевле, чем только с завтраками. Так что не так с местным олл-инклюзивом?

И еще: глазами очевидца - что посоветуете посмотреть из достопримечательностей (планируем брать авто на прокат)? Однозначно остановились на Кносском дворце, насчет остального пока думаем.

27. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    я вообще-то поняла.:)

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 16:51 ----------

Leff, а Агиос-Николаус не покажете?

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 16:56 ----------

Иштар, куда вселяетесь?

28. Груша с бидонами

6.746
    1
    Иштар, олл в Греции просто довольно бедный по сравнению с турецким
    Ну и врядли вам там рыбку подадут свежевыловленную и домашнюю Фету...

Если дети взрослые то свозите их на пляж элафониси.
    Кноссос можно совместить с посещением аквариума в Ираклионе
    От Бали до Ретимно пещеры клевые.
    Монастырей там много, нада?
    В Ретимно крепость интересная и гавань. В Ханье тоже старую часть города интересно посмотреть
    На Венецию похоже

29. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    АI в Греции бессмыслен по причине того, что им не будете пользоваться. Т.е. если вы куда то уезжаете, то обедать будете все равно в не в отеле. Ну и невкусно. По сравнению с таверной.
    Насчет достопримечательностей. В кносс я бы точно экскурсию не стал брать. Проще доехать автобусом. Сплошной новодел на мой взгляд. Однозначно езжайте в Ханью (там кстати офигенный выбор изделий из кожи), по пути можно заехать в Геориопули, красивое местечко. На озеро Курна можно съездить, по ущельям покататься...
    Вот тут: bazadzhitravel.jimdo.com посмотрите, может чего присмотрите. Да, рядом с Бали монастырь Иоанна Предтечи в пределах пешей доступности. Весьма симпатичное место.

30. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Да без проблем:

Вложения: