для информации...при вылете из Родоса взвешивали на регистрации багаж, ВМЕСТЕ с ручной кладью на человека 20 кг лимит, я поставила на весы чемодан - 19 кг, девушка за стойкой попросила поставить и ручную кладь тоже туда же - у меня была сумка на плече..., не повезло, наверное...пришлось оплатить перевес 3 кг (1 кг = 8 евро), как-то строго...вобщем надо либо ныкать ручную кладь где-нибудь рядом со стойкой (я так один пакет поставила рядышком) или просить кого-нибудь постоять с ней в сторонке...вобщем раз на раз не приходится, у подруги сумка на плече не привлекла внимание, например
Подскажите, пожалуйста, а во второй половине-в конце сентября в Греции ещё комфортно в плане погоды и возможности купаться..?
Груша с бидонами, да нет пока определённости( В отпуск получится пойти только во второй половине или в конце сентября, вот и думаю над вариантами поездки на море (чтобы было тепло вообще и тепло купаться) с вылетом из Волгограда... И, чувствую, облом будет, т.к. и в Греции, и в Испании будет уже прохладно....
это правило у Оренэйра такое...но на вылетах в прошлом году из Туниса и Турции взвешивали только чумы (хотя гиды предупреждали про общий багаж в 20 кг), а вот в Греции блюдят правила строго оказывается
delicious, Крит тогда не советую, лучше материковую Грецию Говорят по осени хорошо на Кипре. Я сама не была
Груша с бидонами, благодарю за совет! Наверное, создам отдельную тему - может, кто посоветует ещё что-нибудь)
Где лучше в плане красоты природы,погоды и благоустроенности пляжей материковая Греция, Родос или Крит? Собираюсь в конце августа начале сентября. ---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 14:10 ---------- На Кипре получается почти в два раза дороже.
Материковая Греция (пальцы) - больше пляжный отдых, Крит это античность, Родос это Мальтийский орден. Природных красот везде навалом. Погода штука сложная. Я бы для начала посоветовал бы Родос. Он меньше, его в принципе можно за одну поездку посмотреть. Если постараться. На Крит надо не менее 3-х раз съездить, что бы проникнуться. На материк не ездил. Н.м.в там менее интересно.
Кароч, их бин вернумшись. Крит - весчь! Просто влюбилась в это место. Теперь он у меня намбер 2 после Праги. Деревушка Бали, где мы были, понравилась. Ничего особенно сверхестественного, но оч.милая и место красивое - с одной стороны море, с другой (и очень близко) высоченные горы, много зелени (Крит не весь такой). Красота. Отель Bali Mare 4* очень понравился - могу смело рекомендовать. Немного на горе, выстроен терассами, т.е. сам отель разноуровневый. Территория не особо большая, но зеленая и очень приятная. Брали (прежде всего из-за детей) AI, остались вполне довольны - да, это не шведский стол в Турции или Египте, но более чем на уровне. Завтрак, правда, чутка однообразен, но с голоду никто не загибался до обеда. Оговорюсь - отель больше подойдет именно для спокойного отдыха, не для тусовочной молодежи, так как находится в отдалении от всех злачных мест деревни и от пляжа. Нам лично было несложно вразвалочку прогуляться и в горку, и с горки - лишняя разумная нагрузка на мышцы еще никому никогда не мешала. Экскурсии не брали, прямо в отеле арендовали машину и за 4 дня накатали 800 км. Посмотрели, канеш, не все, но многое. В общем, отдых прошел отлично и мы всем остались довольны.
Эт ток вечером или завтра - все фотки пока на домашнем компе. Муж увлекается фотографией, нащелкал 3000 шт. Все это теперь разгребать и перелопачивать.
Итак, немного фоток. Для начала сафсэм чуть-чуть - муж обработал только небольшую часть нафотанного. 1. Панорама, открывающаяся от входа в отель. 2. Отельный бассейн и несколько номеров у него. Всплеск в бассейне и торчащая рука - это сын играет в бомбочку.
Местами. Все, что максимально близко к Ретимно - да, лысовато. Около Ханьи зелено, у Ираклиона тоже ничего. Наша конкретная деревня была вся в зеленой долинке. Если нужны тусовочные молодежные места, то имеет смысл ехать в Херсонисос и Малью. Проезжали Херсонисос - я вздрогнула. Обмороженные горластые европейские недоросли на квадрациклах - еще то зрелище. Зато я теперь четко знаю, куда я точно не хочу ехать.
Тогда точно рекомендую Бали - там приличная публика. Конкретно наш отель был где-то в 500 м. от пляжа и где-то в 700-800 от всей туристической злачной жизни. Если надо все таки поближе, то рекомендую Bali Beach Hotel - проходили мимо, когда гуляли, очень впечатлил. Первая линия, почти в центре Бали, красивый, все балконы на море, правда, небольшая территория. Но оч.классный. Рядом всякие лавочки-магазинчики.
Ездили через Пегаса. А покупали через одну местную турфирму - хороший знакомый моего мужа, мы последнее время ездим ток через него.
Иштар, А авиа компания греческая была? Говорят на Чуйкова находится греческая тур. фирма которая организовала перелеты и путевки продает.
Не, авиакомпания наша, Оренэар кажется. Про контору на Чуйкова не знала, полезу в инете посмотрю. Пасиб за наводку.
Это Музендис. По идее, там операторский офис, который физикам не продает (отправляет к нам, мы там рядом). Но бывает, что и продает. В общем-то, во всех агентствах есть их туры. ---------- Сообщение добавлено 22.07.2013 22:55 ---------- http://www.mouzenidis-travel.ru/where-to-buy