Кто виноват?

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Rukav, 13.06.13.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а, супер. человек едет по правилам, какой-то ***** отжимает его с ряда, затирает, а регик еще и виноват оказывается. :) железная логика. по ней и рози не дали завершить ее феерический маневр "на кругу"

2. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    ахахахаааа)))) +100500 :d

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    прикольно чо:), знак стоит, что из левого ряда направо нельзя, а регик не дал ему завершить манёвр:d.

4. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    а юристы на форуме есть?
    как правильно составить заявление?
    типа вот так?:
    я ф.и.о. считаю что в аварии 6 июня виноват водитель 2114 т.к. поворачивая на право не предоставил помехе справа преимущество в движении согласно пун. правил статье такой-то и поворачивал с полосы предназначенной для поворота на лево или прямо согласно знаку такому то. прошу пересмотреть дело, прикладываю запись с регистратора
    :writer:

5. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.970
    150
    лучше сразу адвоката, он лучше напишит и рассмотрит ситуацию в выгодном свете
    а дальше зависит насколько судья прикормлен от гаи

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    :d:d:d понеслась:d:d:d

7. А я причем?

3.970
    150
    а чему вы удивляетесь??

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в скольки процессах вы участвовали??

9. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Rukav, без обид, лучше обратись к юристам практикующим эту категорию дел
    ПЫСЫ как бы я думаю коллеги меня поддержат, почему то считается, что если юрист проконсультировал дал пояснения по проблеме как лучше ее решить, то это нечего не стоит, типо "ну ты же не работал, а просто сказал"
    Rukav не конкретно к твоей ситуации было сказано, просто мысли вслух

10. А я причем?

3.970
    150
    в двух которые касались меня, как раз связанные с дтп)
    и еще больше знакомс теми, которые меня не касались;)

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в каком статусе, и каким образом
    был в ваших случаях.

12. А я причем?

3.970
    150
    в статусе истца, из за таких "не продажных" судей дело до сих пор не закрыто (с февраля тянется)

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    замечательно, и что же вы вменяте судье, каким образом он лобирует интересы гаибдд, только подробности в студию

14. А я причем?

3.970
    150
    ну дочего же вы все наивные, ну кто вам пруфы даст на негласную договоренность гаи и суда? на оборудование о котором даже в тех кругах где оно применяется и то не все знают?

по каналам того же гаи просто известно кто и как часто пользуется услугами доблестной инспекции, а соответственно судья будет всегда стараться поддерживать сторону инспектора

или думаете к примеру спецавтотехника на добровольной основе ездит за город на скромные дачи тех же судей? или ... или..

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    всё опять уехал в ниочём...вы сударь ник себе не тот выбрали.

16. А я причем?

3.970
    150
    вот кудаж я опять не туда-то?

17. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    четырка нарушила когда поорачивала не из своего ряда, но к дтп привело нарушение регистратора, не пропустившего завершающий маневр.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Встретились два идиота.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    В регистраторе разговоры веселые,или мне показалось?
    А на 0:16 я бы пропустил маршрутку.
    "не успеем,не успеем"-истерика?

20. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    какой маневр? поворот с крайне левого ряда в обход знака направления движения запрещающего на указанный маневр знака, да и в ПДД отсутствует разрешение на данный маневр, а так же игнорирование помехи справа, а водитель который двигался по главной дороге виноват? если у вас есть права сожгите их быстрее, а то беды не миновать

21. alexaudio60

23.638
    3.015
    "Помеха справа" тут не клеится.Они боднулись уже после пересечения."Взаимка" сейчас есть?

22. А я причем?

3.970
    150
    обоюдка

23. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    То есть по твоей мысли там после поворота 2 ряда?

24. edwin

edwin Новичок

10
    0
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    На 39 сек я кажется слышал фразу " да ну его нах..." Теперь у регистратора коцаный бок и ощущение собственной правоты.
    Если серьёзно то надо посмотреть: столкновение было в границах перекрестка или уже за ним.И от этого плясать. И пожалуйста статью по которой затрепали регистратора озвучте. Я думаю 10.1пдд
    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

25. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Как же "не клеится" то? Помеха справа тут и есть. Сужение дороги. Знаков приоритета и разметки нет. Значит остается одно правило - помеха справа.

26. alexaudio60

23.638
    3.015
    Это его жена справа сидит и подзадоривает.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 21:35 ----------

Разметка есть? знаки..

27. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

10.1 Это палочка выручалочка для гаи.:(

28. edwin

edwin Новичок

10
    0
    Повторюсь.Если серьёзно то надо посмотреть: столкновение было в границах перекрестка или уже за ним.И от этого плясать.

29. alexaudio60

23.638
    3.015
    Точ.Воображаемые линии...

30. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    Я сомневаюсь что какой-то адвокат от чистой тридцатки, во второй попытке, откажется при таких раскладах, даже звук можно не вырезать. Хотя я бы автору за мат впаял бы штраф. :d