Кто виноват?

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Rukav, 13.06.13.

1. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Они уже проехали перекресток и выехали на сужение дороги на переезде. Левый был обязан пропустить правого.

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Уже было.Но повторюсь.Про помеху справа.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=4uX2ifiyjLg[/ame]

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Причем тут езда по встречке и обочине и "помеха справа"? "В огороде - бузина, а Киеве - дядька?"(с) :)

4. alexaudio60

23.638
    3.015
    Это я образно выразился.:)Про советчиков на трассе.Непонятно?Советы человека сидящего справа.:iq:

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Пассажиры могут советовать что хотят, а рулит и отвечает за все - водила.

6. alexaudio60

23.638
    3.015
    Вот.Водила,а не лох,который слушает эти советы.

7. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Даже если так и есть на самом деле и я тоже не раз слышал об этом, то это не значит что дело выиграть вообще невозможно. Я судился за свои права и за штраф на 2 рубля за якобы движение по тротуару. Оба раза выиграл без адвоката и сам далек от юридической практики. Один раз в мировом суде, другой раз в районном. В мировом конечно судья активно мне же пыталась доказать что я не прав. Но не смогла ))) Наверное потому что в жизни она пешком ходит. Дело в том, что если всё сделано правильно, то судья не будет рисковать карьерой из-за мелкого дела и примет нормальное решение. Другое дело когда есть куча недоработок с вашей стороны, тогда у неё большое поле для манёвра как и себя не подставить и как сотрудникам ГАИ помочь.

8. Iseekyou

Iseekyou Участник

331
    0
    в таких случаях уместно выражение "еб@ла жаба гадюку"

9. alexaudio60

23.638
    3.015
    Точ в моем случае Федеральный сказал образно мировому-поработай с моё.

10. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    А по делу,
    1.сужения дороги не было, т.к. чтобы сузиться в один ряд, должно быть как минимум на один ряд больше.
    2.регистратор в отличие от 14ки не нарушал правила при проезде перекрестка.
    3.14 нарушила правило проезда перекрестка в соответствии со знаком направления движения по полосам.
    т.о. регистратор выехал на перекресток заняв полосу. Единственную! А то что там 14ка лезла, уже по идее проблемы 14ки. Думаю надо идти в суд. По идее - в районный. А чтобы наказать сотрудника ГИБДД вам надо писать непосредственно в управление ГИБДД чтобы они дали оценку его действиям

11. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    реально обоюдка каждый мог избежать столкновения ,но 14 не права сам когда так лезу соблюдаю три д ***** он и есть ***** я залезу пропустившего поблагодарю

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    знаете какой будет ответ?? ваше обращение рассмотрено:d эту шайку иначе дрюкать надо.

13. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    четырка была на перекрестке раньше.

было б два все б проехали

14. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Они умещались на дороге вдвоем? Умещались. Значит без разметки, согласно ПДД, - было 2 ряда. Потом не уместились? Не уместились. Значит стал один ряд.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А ниче, что машина праворульная и советы идут от человека, сидящего слева?)))))

16. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    Рози 2? она тоже заняла полосу раньше.

17. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ну так поделитесь, если знаете как )))) А то как в детстве: "Я кое что знаю, но тебе не скажу!" :d
    То что они не соблюдали как раз пункт 9.1, что и привело между прочим к аварии, не делает две полосы. По вашей логике в отсутствие сплошной я буду ехать по встречке, в меня въедет встречный авто, а я могу сказать, что я ехал по своей полосе движения, что у нас типа 4 ряда движения в одну сторону и всего лишь один в другую, т.к. я как раз там ехал. Они как раз неверно определили ширину проезжей части, габариты и необходимые интервалы, что и привело к аварии.

18. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Нифига. Было уже разъяснение, что если нет факта административного правонарушения, то и протокола тоже нет. 10.1 ПДД общая норма и ответственности по КоАП за неё нет.

19. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Это не по моей логике. Это по ПДД так. И по тем же ПДД, при отсутствии разметки, середина дороги есть делитель между встречными потоками. Так 4 ряда в одну и один в другую быть не может никак.

20. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    На том участке физически на одной половине "до середины" не поместятся два авто. Только если один будет на обочине или другой слегка на встречке.

21. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    в этом и вся проблема у нас в государстве - если какой-то служащий накосячит и это приведет к финансовым затратам кого-либо и этот кто-то, например, сможет доказать в суде свою невиновность - этого служащего не заставят оплатить все расходы, вплоть до канцелярских... а была бы мат. ответственность, глядишь и работали бы внимательней...
    ну это я так, вообще.. о жизни... :shuffle:

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вообще есть, и взыскивают.

23. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Вы видео смотрели или как? Они едут параллельно, слева по встречке проносятся газели и еще место есть. И если даже не было места за перекрестком, - никакой разницы. Разметки -нет, знаков - нет. Правило одно - "помеха справа".

24. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Фигли думать
    Правильное решение такое (опять же имхо конечно):
    1) ТС штрафануть за езду по обочине
    2) Четырку штрафануть за знак.
    3) По ДТП - обоюдка
    4) ТС взять и регистратор выкинуть к чертям собачьим

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Где езда по обочине?

---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 09:28 ----------

Укажите на видео секунды, где ТС по обочине едет

26. J_K

J_K Активный участник

2.062
    670
    А по моему на общепринятом водительском языке просто 14-ка "подрезала" авто с регистратором. И неважно, откуда она выезжала

27. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Смотрел. А ещё я не раз на том участке ездил. И там 2 машины физически не поместятся на асфальте не вылазия на встречку. А то что там навстречу все едут, т.к. 14ка вылазила на встречку не сильно, а всего лишь на какие-то 50-70 см.

28. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Шериф пересмотрел своё решение и выписал 14ке штраф за незанятие крайнего ряда при повороте направо 100р.

29. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Rukav, а виноватым кого сделал, неужели кто двигался по крайне правой полосе ?

30. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    MrBlack656, четырку