Они уже проехали перекресток и выехали на сужение дороги на переезде. Левый был обязан пропустить правого.
Даже если так и есть на самом деле и я тоже не раз слышал об этом, то это не значит что дело выиграть вообще невозможно. Я судился за свои права и за штраф на 2 рубля за якобы движение по тротуару. Оба раза выиграл без адвоката и сам далек от юридической практики. Один раз в мировом суде, другой раз в районном. В мировом конечно судья активно мне же пыталась доказать что я не прав. Но не смогла ))) Наверное потому что в жизни она пешком ходит. Дело в том, что если всё сделано правильно, то судья не будет рисковать карьерой из-за мелкого дела и примет нормальное решение. Другое дело когда есть куча недоработок с вашей стороны, тогда у неё большое поле для манёвра как и себя не подставить и как сотрудникам ГАИ помочь.
А по делу, 1.сужения дороги не было, т.к. чтобы сузиться в один ряд, должно быть как минимум на один ряд больше. 2.регистратор в отличие от 14ки не нарушал правила при проезде перекрестка. 3.14 нарушила правило проезда перекрестка в соответствии со знаком направления движения по полосам. т.о. регистратор выехал на перекресток заняв полосу. Единственную! А то что там 14ка лезла, уже по идее проблемы 14ки. Думаю надо идти в суд. По идее - в районный. А чтобы наказать сотрудника ГИБДД вам надо писать непосредственно в управление ГИБДД чтобы они дали оценку его действиям
реально обоюдка каждый мог избежать столкновения ,но 14 не права сам когда так лезу соблюдаю три д ***** он и есть ***** я залезу пропустившего поблагодарю
Они умещались на дороге вдвоем? Умещались. Значит без разметки, согласно ПДД, - было 2 ряда. Потом не уместились? Не уместились. Значит стал один ряд. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Ну так поделитесь, если знаете как )))) А то как в детстве: "Я кое что знаю, но тебе не скажу!" То что они не соблюдали как раз пункт 9.1, что и привело между прочим к аварии, не делает две полосы. По вашей логике в отсутствие сплошной я буду ехать по встречке, в меня въедет встречный авто, а я могу сказать, что я ехал по своей полосе движения, что у нас типа 4 ряда движения в одну сторону и всего лишь один в другую, т.к. я как раз там ехал. Они как раз неверно определили ширину проезжей части, габариты и необходимые интервалы, что и привело к аварии.
Нифига. Было уже разъяснение, что если нет факта административного правонарушения, то и протокола тоже нет. 10.1 ПДД общая норма и ответственности по КоАП за неё нет.
Это не по моей логике. Это по ПДД так. И по тем же ПДД, при отсутствии разметки, середина дороги есть делитель между встречными потоками. Так 4 ряда в одну и один в другую быть не может никак.
На том участке физически на одной половине "до середины" не поместятся два авто. Только если один будет на обочине или другой слегка на встречке.
в этом и вся проблема у нас в государстве - если какой-то служащий накосячит и это приведет к финансовым затратам кого-либо и этот кто-то, например, сможет доказать в суде свою невиновность - этого служащего не заставят оплатить все расходы, вплоть до канцелярских... а была бы мат. ответственность, глядишь и работали бы внимательней... ну это я так, вообще.. о жизни...
Вы видео смотрели или как? Они едут параллельно, слева по встречке проносятся газели и еще место есть. И если даже не было места за перекрестком, - никакой разницы. Разметки -нет, знаков - нет. Правило одно - "помеха справа".
Фигли думать Правильное решение такое (опять же имхо конечно): 1) ТС штрафануть за езду по обочине 2) Четырку штрафануть за знак. 3) По ДТП - обоюдка 4) ТС взять и регистратор выкинуть к чертям собачьим
Где езда по обочине? ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 09:28 ---------- Укажите на видео секунды, где ТС по обочине едет
А по моему на общепринятом водительском языке просто 14-ка "подрезала" авто с регистратором. И неважно, откуда она выезжала
Смотрел. А ещё я не раз на том участке ездил. И там 2 машины физически не поместятся на асфальте не вылазия на встречку. А то что там навстречу все едут, т.к. 14ка вылазила на встречку не сильно, а всего лишь на какие-то 50-70 см.
Шериф пересмотрел своё решение и выписал 14ке штраф за незанятие крайнего ряда при повороте направо 100р.