hasslich, двоих в ванной стукнуло, одного успели откачать, второй, квартира ближе к земле, потенциал больше был видать, сразу ...
Сосед! ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 16:43 ---------- Ёпт. Я теперь буду бояться мыться. Кто ж их знает, этих соседей, чего они в своих квартирах делали с трубами и заземлением...
заземление ванной как правило к трубам крепят, где-то прервали пластиком. Чел включил воду, где-то потенциал пробил через воду видать ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 15:45 ---------- до 2006 года, да
У нас в моём детстве сосед через водяную трубу в подвале себе электросчётчик сматывал. Меня целый месяц нешуточно так шибало в ванной, пока не догадались в чём может быть дело.
Не застала - я на Красном живу с конца 2010. Ладно. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 16:50 ---------- Какие страшные вещи вы все рассказываете. У меня уже заранее паника перед вечерним душем...
стиралку у кого-то пробило, посудомойку, проточный или накопительный нагреватель ... Вариантов море ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 16:05 ---------- а, еще блуждающие токи есть
Ну и правильно! Медведь-то, вон, всю жисть не моется, зато его люди бояццо! ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 17:21 ---------- Мне повезло, что когда захотелось поменять стояк на пластик, поддержали все 4 этажа подо мной. Думал, что бабка-алкашка будет против. А она оказалась бывшей работницей ЖКХ и с радостью была "за".
Я у родителей пластиковый подоконник укреплял под пластиковым окном после установки, так меня через цемент пробивало. Причём нехило так пробивало. Видно где-то по плите шло от какого-то поврежденного провода в стене. Потом цемент подсох - перестало.
хорошо что проводка со стороны комнат идёт, прикинь как бы все радовались во время дождя ... Хотя при поклейки обой тож можете повеселиться ...
А можно я все таки буду мыться, несмотря на всяческие опасности, подстерегающие как в ванной, так и на улицах?
Ты необычайно любезен. Где я могу получить оригинал разрешения - ну шоб ко мне никто придраться не мог, чейта я моюсь, несмотря на всяческие опасности?
В старых домах всегда есть вероятность возникновения повода повеселиться. Люминиевый провод-лапша прибит к стенке. И заштукатурен. Особо электриков не е...интересовало, как гвоздь попадёт в промежность между жилами проводов. Зачастую задевали одну из жил. Иногда и фазу. Сухо - хорошо. Мокро - может и стена кусаться. У меня в своё время провод отгорел - шляпка гвоздя пробила изоляцию обеих жил. Но каким-то чудом, на доли миллиметров не дошла до "цели". А в один прекрасный день решила, что пора. Так что проводку в таком случае тоже лучше нах-нах.
При очередном ремонте люминий заменить на медь в двойной изоляции. До полноценных беспроводных технологий пока не доросли. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 23:41 ---------- Deceiver, чё-то сердитый ты сегодня.