Как добраться? Планирую посетить сей замечательный регион в августе. Чо тудыть ходит? Автобус? Паравоз? Параплан? Чо по деньгам вообще?
Лучше всего туда добираться так: Любым видом транспорта до Адлера (поезд/самолет/автобус). На маршрутке/такси до Псоу (граница). Перейти границу пешком (это очень быстро, без гемора). На той стороне куча маршруток/такси до любого города. Я был в Гаграх, очень понравилось. В кабаках цены те же, что и у нас (в смысле в Волгограде). Но мне кто-то говорил, что наши абхазские друзья стали брать пример в плане ценообразования со своих российских соседей (сочи).
да ниче там хорошего нет кроме потрясающей природы... сервиса нет, грязь и разруха во всем. Съездийте из Сочи/Адлера не денек ... посмотрите. Будет достаточно.
потенциал там конечно очень хороший... Рица, Новый Афон, та же Пицунда... но все это в таком состоянии, что без слез не взглянешь. запустение во всем. Я помню какая был Абхазия в начале 80-х... то что там сейчас... ну просто ужас-ужас. Как там отдыхать? не понимаю...
В таком случае - Вы получите максимум удовольствия... Природа там шикарная. Воздух... горы... Де думаете останавливаться?
Faloshe, если доделаю фургон к этому времени то могу довезти при компенсации небольшой, но кондера не будет, сразу могу предупредить.
Шо я баба штоле с кондером то ехать! Заметано, едем. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 14:55 ---------- Не знаю, не решил еще. Друзья говорят, что частный сектор вроде как по ценам - норм.
там бы на своей машине хорошо, что бы была транспортная независимость, в таком случае можно бы остановиться в километрах 15-25 от моря, в сторону Рицы к примеры... и дешевле и чище и спокойней. Но все же не забывайте - эт Абхазия.
desd Машины нет, будем исходить из того, что есть. 15-25 км от моря для нас не вариант. хочется поближе.
Гагры. Пицунда. Новый афон очень хорошо, и природа и море и пещера и туристов сравнительно не много и Сухум рядом.
Faloshe, был в Абхазии, был в Крыму. В Крыму лучше. В Абхазии только природа красивая, а так разруха, еще климат приближен к тропикам, мне не очень такой. Из всех мест Абхазии, самое классное Новый Афон. В Гаграх разруха, Сухум вобще руины. Лучше в Крым съездите, там приличнее Еще в Абхазии очень рекомендую подняться до рассвета на Анакопию, и встретить его там, такой рассвет... бомба! и в такую рань там кучи туристов не будет, мы когда там были, были вообще одни, а когда спускались, туда толпы лезли
Полюбому лучше. Но каждый раз гонять в Крым - моветон. Мы уже там все облазили. Хочется чего-то свежего. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 17:26 ---------- Уже поняли, что стартовать надо от Адлера. Спасибо! ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 17:27 ---------- Тоже запланировано. Но в Грузии нет моря.
В этом году с женой собираемся... Она в том году одна ездила. Ей понравилось. Именно природа и уединенность.
Да уж...крепко зомбоящик поработал над россиянами..А Батуми а Кобулети а Поти портовый город ? А уникальное место с черным кварцевым песком по всему побережью Уреки ? Про цены на все вообще молчу..еще побьют товарищи с краснодарского берега --ладно скажу В мае жили в Кобулети (20 с чем то км до Батуми) номер на 5 человек все условия cплит-WI-FI-душ гор.вода-туалет -все в номере 800 р. за номер ! за номер !Уточняю..современная част.гостиница прямо на берегу от гостиницы 20 шагов и море.автопарковака и всякая дребедень типа утюг и всякое такое на чем любят наживаться -бесплатно
Была несколько раз. Природа да. Абхазы ленивые и наглые. Но дружелюбные. И гордые. Море лучше, чем у нас. Гораздо. Пещера да. В Пицунде очень прозрачная вода. Но холодная. И нет приличного частного жилья. В Гагре гораздо лучше с жильем. В горах живность, грибы, и абхазы с оружием. Все. Гаишники наглые, но вам с ними не встречаться, ведь вы без машины. Поэтому и бояться за машину не надо, а поводов масса. Спокойно, нелюдно. Съездить стоит. Один раз.
Тогда в Новом Афоне советую затусить, там самое классное место. Еще не сильно попсовая тема там, это сероводородные источники... такой кайф, мне очень понравилось, советую