То что несколько часов можно на границе простоять это неудивительно. А то что машина отдельно, пассажиры отдельно - это жесть. Нигде такого не встречал. Бывает даже из машины никто, кроме водителя, не выходит. А тут пассажиры пешком.
alexsh, а, вас этот момент интересовал?)) мы вместе с водителем пересекали, никуда отдельно не ходили, но это было 7 лет назад))
Интриганка, вспомнил, как то лет 12 назад ездил на Газели на экскурсию в Абхазию. Как раз пассажирами проходили пешком. Вот и интересно как сейчас? А декларацию надо заполнять?
Обычно при прохождении границы на автомобиле подъезжаешь к окошку паспортного контроля, все пассажиры подходят к этому окошку с паспортом. На границе с Абхазией 12 лет назад(может больше) было: все пассажиры выходят и идут пешком через пункт пропуска пешеходов, а водитель на автомобиле едет на другой пункт. Интересует сейчас какой вариант?
Сегодня приятель провентилировал мой вопрос у своего кореша из Сочи, который мутит бизнес в Сухуме, сам абхазец. Говорит, если есть лишние деньги, то дорога прямиком к ним в республику. Предупреждает, что на заправках и около кафешек машину без охраны (человека) лучше не оставлять. Воруют всё, документы, деньги, даже дешёвый телефон за 1000 руб. уведут без шума и пыли. Выдёргивают из машин регики и антирадары. Ночью могут скрутить колёса в ответку за хамство днём. Как и выше написано в статье — в лоб никому дать нельзя, сразу будет куча проблем. Почти у каждого второго в мусарне работает брат, сват, сестра, дядя, папа, мама. Можно вообще не уехать оттуда. В общем, собрав за пару дней информацию, пришли к мнению ну его нах эту Абхазию.
все также и осталось. Черт его знает. Вы прям гетто какое то нарисовали. В 14 году проехал всю Абхазию до Сухума. Ничего не произошло. Жили в Гаграх, в машине все присутствовало и регик, и антирадар. Ставили на стоянку везде, возле рынков, на Рице.. везде в общем. Сигнализация ни разу не пищала. Супруга 7 раз была. Ни о чем таком не слышала и не сталкивалась ни разу.
ну и правильно. безопасность в первую очередь. отдыхал там в 10 году. вечером девчёнки остались дома, а мы с корешем взяли по 3 бутылки пива и шашлыка и пошли на пляж(жили в центре Гагры через дорогу от моря район светофора-кто в теме, поймёт). ну и чё, подошли 6 местных гопарей. культурно попросили угостить пивом и шашлыком. ну а чё делать, переглянувшись, решили необострять. ибо 2е против 6ых, даже если сдюжешь, то можешь там и остаться. так что ну его нах эту рицу с горами. пусть сами любуются.
а где ты был? В грузию - так, в Турцию - так...Это в европах выходить не надо, но Абхазия никак не Европа, это... поездка туда - это сеанс геопроктологии.
В Европу и ездил, в Украину еще. Непонятно в чем разница? Для чего надо пассажирам проходить паспортный контроль через отдельный пункт пропуска?
alexsh, ну, я ж говорю, что в европах иные обычаи, не как в Азии. В этом плане Россия, как не странно, пока ещё в Европе Возможно это связано с напряжённостью границ, я не знаю.
Читал народ жаловался на переход Россия-Азербайджан, что идут пешком, а им погранцы азербайджанские перекрывают дорогу, типа пересменка, глумятся. И народ по несколько часов ждет. А я и думал, с чего это они на машине, а идут пешком. Теперь пазл сложился.
Ездил тоже несколько лет тому назад на Рицу. (отдыхали в Веселом) Пассажиры в обязательном порядке через проход для пеших. Машину через отстойник с осмотром (в неспешном порядке) . В багажнике был акваланг-с трудом смог убедить что это не мой (доков нету) и если отнимут-то не смогу объяснить приятелю куда дел. ..Природа прекрасна! Но обстановка гнятущая(( Сейчас возможно бы и не поехал..мясо мы для них
и с автобуса и с авто выходили. не знаю может потому что очереди не было. стоял один автобус и два авто всего
КТО Я?, а на границе с Абхазией пассажиры выходят на российской стороне, проходят границу как пешеходы, а садятся в авто уже на абхазской стороне.
да брось, в 2014 в Лдзаа бухали поздно ночью, у одного местного укурка переклинило и он начал на приезжего кидаться, пивной кружкой по башке дал, так местные ему дали люлей сами, вызвали ментов и сдали тепленького но побитого. Утром этот местный уже стоял с цветами для дамы этого парня и литру с шашлыком на похмелку принёс в качестве извинения. Ко мне двое подкатывали на пляжу, типа забухаем вместе, я под закат чачу попивал, пока мои дамы на катере катались, - сказал давайте закусь или валите, притащили рыбу сушеную и арбуз, так до утра и пробазарили о жизни. У нас в России выхватить вероятность гораздо больше ))) Едию с 2008г., машину оставляю везде, всё храню в запертом багажнике, в салоне ничего нет, пустой бардачек открыт, передние окна вполовину открыты, датчик объёма на сигналке несколько раз срабатывал, видно заглядывали.
показать что ничего нет - разумно, но напуркуа отдыхать у зверей в таких условиях, если всё путное не прятано, то тырят ? быстро стырил и ушёл - называется нашёл ? такой там принцип ? тогда и в номере ничего оставлять нельзя, ни на пляже, не говоря про рыжьё, фотики и т.д. кои тоже сдернут, вытащат, подкараулят в переулке и сопрут ? а ежели поддал - так вообще карманы наизнанку вытрясут, как козлы на родине ?