Специалисты и путешественники, подскажите, стоит ли соваться во Вьетнам или Тайланд в августе. Если да, то куда лучше?
интернет пишет что только в "Самуях" хорошо будет... если для Вас солнечная погода - это хорошо, а не дожди..
Я ездил в сезон дождей, из 10 дней дожди были только 2 дня - и то - по 5-6 часов. Но ничего - мы бегали, веселились. Один из этих дней - пришелся на экскурсию на острова - тоже хорошие ощущения. Так что - мне кажется - что СТОИТ )))
Во вьетике Нячанг. В Тае Самуи (сама с 17 по 30 июля там буду). И была в июле 2 недели на Пхукете как-то. Вполне себе. Ну покапал дождик, можно в это время на массаж пойти. На Лангкави в августе тоже неплохо. Можно с Пхукета рвануть.
Никогда не понимал прикола из нашей жары ехать в другую жару... Август отличное время для туризма там, где попрохладней. А в тепло ехать когда тут слякоть - октябрь, март...
Куда? Я б Далат на пару дней рекомендовал. О, в нячанге прохладно будет. Пару дней Сайгон. Или на Фукок? Холодно?
Погода комфортная по температуре и влажности, тепло, не жарко 24-26 градусов. Одно было плохо - сильный ветер.
Какой купаться, метровые волны. Там были всего один день - маловато. Вот там можно спокойно купаться.
Еду в Нячанг (Нха-Транг), RIVIERA DELUXE CAM RANH RESORT 5 *****, Вьетнам, Нячанг Не, я по сельскому хозяйству.
Это между нячангом и камранью. До центра нячанга минут 30-40 на машине. На такси будет долларов 15-20. По моему там лучше чем в нячанге, не так суетно. И от а/п ближе. Думаю вам понравится. Хорошей поездки! Будет время - сьездите в Далат. Далековато км.300 и по горам но дорога красивая и Далат прикольный городок. Бывший французский колониальный курорт. Посмотрите крейзи хаус - дом который построила дочь хошимина
Там на местную валюту везде обмен есть, даже в отеле на рецепшн, лучше доллары, курс 1$=22600 донгов. Отель рядом с моим. Съездить в Далат (лучше 2-х дневная), Сайгон, Винперл. От аэропорта 5-10 минут, если прилетите в Камрань. Из отеля в центр Нячанга ходит автобус по расписанию. От нашего отеля проезд стоил 65000 донгов в одну сторону или 110000 в обе. Если считать в рублях - убирайте 000 и умножайте на 3, это примерно Супчик Фо (обалденный), ну и морепродукты. А еще главное море фруктов.
Лучше менять на местную. Доллары не вездн берут да и не выгодно будет. Суп Фо да.... димсамы вкусные готовят. Лобстеры - омары в нячанге по нормальной цене... Кухня нормальная. Есть что поесть. Советую посетить спа с грязевыми ваннами - найду визитку пришлю координаты. Нормальная цена и массаж делают отлично любой. Кофе далатский очень вкусный но не всем нравится - ярко выражегный бисквитный привеус.
Точно, были в I-Resort I- RESORT HOT MINERAL SPRING Просто супер день провели Кстати по долларам, чем мельче купюра, тем дешевле обмен, лучше всего менять купюры 100$ По поводу кофе, очень много подделок (крашеная жареная кукуруза), если будете себе брать, только в прозрачных пакетах или на развес.
Да, по моему он. На окраине, там еще ЖД ветка рядом... Да там нормально. И ванны с грязью и массаж и бассейны со всякой водой и ресторанчик и культурно там ))
Ну вьетнамцы сами по себе еще те халтурщики, но про массаж не знаю, не делаю нигде - мне запрещено медиками.
Не. Там супер. Наверное лучший массаж мой. Реально без халтуры и на совесть и всего долларов 40. В длминикане мексике массаж фигня ... за 100+ долларов могут только загладить до смерти. Кофе лучше в далате брать. Непосредственно где производят. И попробовать можно каждый сорт. Или в дьютике при вылете. Чуть дороже будет...