Добрый всем день. Собрался ехать в Одессу на машине, дней на 10. Вопрос в том, как лучше проехать, может будут какие-то советы по проезду определенных участков или где-то пересекать границу будет удобнее? Регистратор уже куплен, страховку скоро сделаю, остался радар и навигатор)
Тоже интересно, буду следить за темой. Планирую к родственникам в Украину. Пока интересует в каком виде нужна доверенность на машине и где ее можно дешевле и без косяков сделать.
Вдоль моря и езжайте, чего там заморачиваться. Мы прошлый год ездили - дорога пустая, приличного качества, гайцы отворачиваются.
на украину (в одессу) ездили в прошлом году. через новоазовск - хорошая дорога, ночевали в мелитополе, в гостинице номер люкс вышел 400 гривен, по херсонской области дорога не очень
Монтажник, не штрафуют русских - все уже знают, что штрафы можно не оплачивать, в россию их не пришлют, а из страны все равно выпустят
в какое время года и сколько стояли на таможне? вот думаю, ехать через новоазовск по хорошей дороге, либо крутануть через гуково(там машин немного) или новошахтинск, но лень кругаля через донец наматывать. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 15:56 ---------- Анон, главный совет - смотри за разметкой, у них на перекрестках, она своеобразная. при таком нарушнеии тормозят и разводят на бабло.
Гоша, ездили в июне, на границу ушло часа два. в позапрошлом году ехали через матвеев курган, мне понравилось больше тем, что в мариуполь въезжаешь не со стороны их ужасного завода, но крюк (если ехать через ростов) получается около 100 км. правда, там есть через новошахтинск дорога, но мы поверили навигатору ---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 15:01 ---------- и при свободном правом нельзя ехать в левом ряду, большие штрафы. и еще проезд светофора - если горит зеленая стрелка направо, ты обязан повернуть, а если просто нарисованная стрелочка направо - можешь стоять, если тебе надо прямо
эт еще приемлимо. родители на майские, там застряли на 7 часов. 29 или 30 апреля проезжали. щас посмотрю этот курган. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 17:41 ---------- генеральная, если оформлена не на тебя.
Дорога не проблема. Едешь себе и едешь. Геморрой в больших городах, я всегда хотел ехать по объездной но всегда попадал чуть ли не в центр (правда давненько уже не ездил на машине в родную Одессу)
Цербер, у нас гемор был только в ростове. по украине проблем не было вообще - толково расставленные указатели помогали лучше, чем навигатор а с одессой был шок. я, честно, думала, что это небольшой приморский городок, а оказалось, это вполне себе город с населением больше миллиона (и это только официально) очаровательные жители там, прям как из историй про "пей кефир, чтоб ты сдох, тебе надо поправляться!"
Ростов легко обходится справа поворот на Чалтырь , если через Гуково то после границы плохой участок зато граница мин 40 в отличии от Новоазовска где легко можно часов на 8 застрять, в самой Одессе часто стоят с радарами
там цепляется только мариуполь, мелитополь и николаев. все остальное стороной. стоит. осенью открыли объездную, километров 10 вроде до ростова остается и направо указатель - таганрог.
Пересекал через гуково в августе ночью и днем, народу практически никого... дороги в украине везде хороши.... Какие?))) Меня на это пытались развести, пол часа ДАИшник со мной времени потерял и я с ним( Но в итоге выписал предупреждение за переход в неположенном месте)))
Dimanuga, через гуково норм, но крюк большой делать. получается дальше и больше по украинской стороне.
тогда в километрах выгоду пожалуйста) Это ДАИшник сказал или есть документ/ссылка? Меня за это тормознул с фотофиксацией, но чет штрафа я не увидел, а только предупреждение
Dimanuga, мне подруга сказала, она как раз в одессе живет, а вы можете поискать в административном кодексе украины
65 если верить маршрутизатору А выгода от быстрого прохождения таможни и меньшей загруженности трассы быстро отобьется.
он то может и 65 говорит, а вот по карте прикинул из одной и той же точки, получилось 80+- если по дорогам общего пользования, а не по тем буеракам, которые показывает навигатор, ибо тех дорог уже давно нет. но суть не в этом, не для спора был заведен разговор.
да уж, это точно, спасибо. в прошлый раз пытались вменить пьянку и с разметкой тоже казус был) На самом деле, меня терзают сомнения ехать ли на поезде или на машине, т.к. побаиваюсь проблем с гайцами.