вот мне интересно, что за последнее время сделали в городе, чтоб люди довольны были? парковые зоны вырубают, грибную базу снесли, гейдар алиев у нас теперь в центре города, какая то плитка теперь на первой продольной вместо цветов, газоны на проспекте ленина сохнут, забор с проспекта нам так и не вернули, дороги если в центр еще хоть как то, то на окраинах просто опасны для жизни, трамвай хотели убирать на краснознаменской, школу хотели рушить на чуйкова, предмостной площади у нас больше нет. хоть что нибудь доброго эти ребята которые рассекают на мерсах по нашему городу сделали? или я только плохое вижу?
Если честно, то фонтан конечно очень сомнительных художественных качеств!! Если не сказать больше. К тому же ( если кто не знает) типовой элемент парковой скульптуры (продукт пропаганды того времени) - который тиражировался по многим городам страны. Неестественные, корявые позы фигурок детей со взрослыми лицами .... все это окрашилось известью... у нас видимо будут бетон красить белым акрилом или пентой, сами борта и лягушки( а будут ли они для пущей достоверности?) уместней смотрелись бы на какой либо тихой аллее парка, чем на выходе в город встречая гостей. Форма и вид фонтана совершенно дисгармоничен в современном времени и на этом новом месте. Слишком мелкое и не будет «держать это пространство». Дети - белые, жуткий крокодил и лягушки зеленые! Это в оригинале, у нас, вернее у них, будут бетонно серые. Струйки из пасти лягушек и крокодила , если не модернизуруют этот дело- тоже большой аэрации не дадут- будет большая лужа с подсветкой для испарения. Кстати как мне говорил один спец по подсветке таких дел. это очень дорогое дело в обслуживании вместе с форсунками, насосами и и т. д. Когда -нибудь закончится этот пир на костях наших предков? Важны еще Два аспекта!!! Место выбрано не историческое!!! а совершенно другое, и на мой взгляд-- достаточно глупое!!! Это новодел -значит это не история , а декорация истории и муляж- все вместе это дешевое отношение к истории, памяти и патриотизму, который власть понимает только так! , ...что то современное, как это делают в других городах, или если уж новодел!!! без истории и места, то осовременили бы - чтоб не жутко было видеть такое "искусство", но видно опять не судьба… простые волевые решения временщиков. Ни обсуждение ни примериться... взвесить все... Кулуарно. Время огурцовых астраханских!!! По ходу еще похоже и площадь для транспорта уменьшили на треть!!!.... если это так, то это полные идиоты!!! .... лучше бы подъемы для инвалидов и маломобилку выполнили- дилетанты-растлители патриотизма.
Кто там говорил, что денег в бюджете нет? Их там навалом, просто расходуют их не туда: http://news.mail.ru/inregions/south/34/politics/13582601/
имхо восстановленному фонтану место на по центру, а на площадке возле ЛОВД - по дороге к тоннелю на пригородный вокзал.. а на месте стоянки - для начала сквозная парковка с по-получасовой оплатой.. а в перспективе - многоэтажный подземный комплекс по типу Манежки.. можно торговый - и тогда не нужен точно будет ТЦ в затрибунном пространстве - пусть там парк так и остается, однозначно. Считаю что в центре вообще следует запретить строить что либо высотное и занимающее площадь на поверхности. А чья сейчас земля на Балонина - напротив пригородного, там где раньше была автобаза? вот там нехай будет и стоянка и большой отель и автовокзал .. самое место - только тоннель лишний достроить и всего делов.. при желании там вполне можно и сквозной проезд на Пархоменко и Невскую организовать. Почему, вообще, про это место - всегда полная тишина и никаких предложений никогда не слышно?
Почему не слышно? Там же уже гостиницу построили. И еще какой то большой котлован выкопали под что то. Не волнуйся не пропадет место.
Законы есть, исполнительной организации - нет. Зачем принимают законы, если они не исполняются - непонятно.
Новая платная парковка на Привокзальной площади заработает в конце года http://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/20179507/?frommail=1
сие означает, что ничего кардинального и правильного там делаться в обозримое время не будет. Печалька, однако.
мдя. Сделали бы хотяб как у аэропорта чтоль, первые 15-20 минут бесплатно, чтоб можно было проводить/встретить пассажиров. Но что-то мне кажется, что сделают как всегда через ..опу!
15-20 минут это иллюзия бесплатной возможности. Что бы уложиться в этот промежуток нужно где то за углом стоять и ждать звонка - приезжай. Заскочил, посадил, погрузил, выскочил. Первый час бесплатно, тогда действительно можно успеть спокойно встретить/проводить и стоянка не будет забита "халявщиками". Вот теперь стало понятно почему уже пару месяцев эвакуаторщики так старательно работают у вокзала.
Вот мне тоже интересно, она станет платной, а куда деньги пойдут?, в бюджет? Ну а так я за если сумма вменяемая будет, 30 рублей час. Встретить-проводить за час-два хватит, сумма смешная. Но уже как стоянку использовать не будут 700р в день мало желающих будет.
Вам же сказали, что взимать плату будут не с целью заработать! Чисто на поддержание в работе шлагбаума, кассомата, камер и доширка для персонала
СТАВР, Не подскажите, что значит розовый кружок, часть картинки обрезана, непонятно( Да и желтые кружки тоже непонятны) Это что, люди?) Чет я как то не верю, что все сооружения снесут, и сделают клумбы...
кружки с розовым это места установки светофоров. Желтые кружки это планируемые, предполагаемые, рекомендуемые пути(траектории) передвижения пипла, то бишь нас с вами. Красные прямоугольники у Вокзала -это стекл. павилионы досмотра, входы выходы с территории вокзала. территория вокруг вокзала обнесена метал. оградой( на чертеже -схеме она показана видна тонкая красная линия с кружечками). Голубенькте крестики это выходные турникеты с территории вокзала, для тех кто приехал и провожал. Зону около/под мостом значительно перепланируют- расширят проезжую зону сделают остров под опорами моста( хотя не факт-может оптимизируют-заасфальтруют еще более) По поводу реальности.... Будут делать!!! это в планах безопасности и по треб. антитеррора. Генплан утвержден на уровне города и т.д. спец служб и т.д.. Площадь под "протекторатом" Ж.Дороги въезд на площадь сквозной для разгрузки без стоянки, под паркин более 15 мин. плата на выезде. Под мостом будет разворот тролика(кольцо-диспетчер) и строго официально паркинг только для автобусов. Легковушки под мостом будут запрещены, только спец транспорт..
1. При движении от Глубокоовражной по новому плану (картинке) к вокзалу подъезда нет. Где разворачиваться? Весь поток от Порт-Саида должен быть? 2. Вход в тоннель для перехода на пригородный (или просто на "ту сторону") находится за тонкой красной линией. Туда можно будет попасть только после досмотра? (Я уж не говорю о том, что опять таки, хрен подумают\догадаются сделать этот тоннель без ступенек, как и все выходы к поездам). а по треб. населения должно быть просто удобно, в том числе и безопасно. А безопасно - это когда террористов ловят до того, как, а не после... И все эти процедуры "увеличения и ужесточения" - лишь нерациональное использование бабла, которое гораздо рациональнее направить на оперативную, аналитическую и агентурную работы. (ИМХО однако - просто "тупой" поверхностный взгляд обычного инженера)
Я вот на выборы ходил два раза.Тут не обо мне. Но за Ставра,как главу города, мослы бы поднял) По вокзалу. Это Вокзал.Со всеми вытекающими и втекающими. А пластмассовый кич нужно убрать.Хорэ ребята,попиарились.