тОлько перед тем как бухать соберетёсь, дождитесь, когда минздрав в инструкцию изменения внесет. ps вообще подобные новости, до вступления закона в силу считаю вредными. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 15:28 ---------- если утром надо ехать, то чо нажрался с вечера так что фонишь??
Погрешность нужна не тому, кто накануне пил... А тому, кто вообще не пил, а его заставили "дуть в трубочку". Лично мне спокойнее с погрешностями чем без них...
Калькулятор выдает, что при моих параметрах и 9 часах после потенциального выпития 1500 мл пива я буду трезв. При 2000 мл уже будет 0.38 и меня лишат прав. "Фонить" после 1.5 не будет. Помоему, все логично. Закону быть.
я как бЭ не против ни разу, но единственное обоснование допускаю - всё остальное, в том числе ваши обоснования и калькуляторы - от лукавого.
Кроме того, депутаты приняли решение поднять минимальный штраф на нарушение с нынешних 100 руб. до 500 руб. гы
а когда он вносил в нее обратные изменения? минздрав всегда определял состояние опьянения по клинике, а не по количеству выдыхаемого.
Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" С изменениями и дополнениями от: 7 сентября 2004 г., 10 января 2006 г., 14 июля 2009 г., 15 февраля, 25 августа 2010 г. (с)
nosferatos, да вы чо? и именно потому был казус, что водюк в отключке с 0,4 г/л крови оказывался трезвее водителя с 0,05 в выхлопе?
собственно добью 16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся. (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 14.07.2009 N 512н, от 25.08.2010 N 724н) 17. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества). ---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 16:53 ---------- вОт нравятся мне люди, которые спорят, не владея матчастью
nosferatos, ну хрен с ним. мне пох. но слышал диспут, где всякие там врачи рубились и доказывали что клиникой всю жисть определяли. кстати эта же ссылка доказывает. если духнуть не сможешь, то только по крови, в которой уже сильно отличное от нуля состояние. наверное поправить забыли.
понимаешь...такое дело...бОльшая проблема народонаселения РФ, что бОльшая часть вступает в полемику не имея знаний а примерно как ты в итоге так ржачно смотрятся, особенно в ментурах, судах и прочих влаственных местах...поначалу смешно, но когда с подобным сталкиваешься часто - раздражает...я к чему вообще этот вопрос затронул, дабы особо любящие после змия порулить - на член себе не наступили, по причине того, что краем уха слыхАли.
то до 0,5 - трезв, ибо: 22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ, вне зависимости от их концентрации. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 17:11 ---------- ЯнекРут,вот и получается, что при положительных результатах, согласно действующему приказу ты пьян, а в КОАПе про промилле ничего.
миллиграммы на литр в промилле как переводятся? у меня получилось 0.32 промилле, т.е. стало больше, чем было до Медведевского "саб зиро"?
Согласно одобренной поправке, водитель будет находиться в состоянии опьянения, если алкотестер покажет концентрацию этилового спирта в 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. вот ты чукча.
я об этом и говорю. так закон, даже в случае принятия и не дает права порулить употребив. это уже десятки раз разжевали. и даже употребив накануне полторашку певца один будет иметь выхлоп такой что перекроет разрешенную погрешность, а второй выпив пол-литра вотки не будет его иметь. метаболизьм у всех разный. надо знать свою норму. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 17:24 ---------- nosferatos,да и пох мне не потому что спорю, а потому что нужды на эту тему спорить с дэпсами у меня нет. выпью - пешком пойду.
гЫ...теория и практика - такая тОлстая разница как показывает жизнь :_)) эх...ДПСы опять счас негодуют, тарифы снижать придётся
я как счас помню, когда первый раз допустимку ввели, цена вопрос в некоторых случаях аж до 5ки упала, потом сразу под 20ку возросла, при медвежонке.