Ничего личного. Сама в командировки по стране беру этот предмет. Но во всем цивилизованном мире служба безопасности, которая просвечивает чемоданы наверное не перестает удивляться этого предмету в багаже русских туристов. Ну и чемоданы в пленке... это тоже наше изобретение.
вот даже не стесняюсь заматывать: наши домодедовские жулики- грузчики славятся за пределами отечества. Когда в Вене мне не обмотали чехол для ботинок, я все ногти себе сгрызла от переживания за багаж
мну в Шереметьеве было дело обворовывали. С тех пор стараюсь ничего ценного в багаж не класть, а доступ внутрь затруднять максимально.
1. Обязательно в первые дни взять Bus Turistic на два дня, причем рекомендую зеленый автобус так как у него более интересный маршрут и приятно покататься в одноэтажном открытом автобусе до Диагональ дел Мар (на красном этого нет). Посмотрите как раз все достопримечательности и получите кучу скидок на оставшееся время пребывания в барсе. 2. 500-ки лучше с собой не брать - на меня в продуктовых магазинах не добро арабы-продавцы смотрели когда я пытался что-то купить на них. 3. На рамблу вообще нала много не носить, говорят воруют, да и вообще рамбла мне напомнила нашу аллею героев во время проведения праздников, так что вести себя нужно соответственно. 4. Обязательно рекомендую посетить зоопарк, парк гюэль, саграда фамилия, тибидабо (вообще больше всего понравилось), ну и каса мила и каса бальо. Поющие фонтаны тоже очень красиво. Для фанатов барсы конечно камп ноу (сам болею за Мадрид). Так себе океанариум и не впечатлил монжуйк. 5. Касательно шоппинга, вышеупомянутый Диагональ дель Мар понравился больше чем Иль Корт инглес на площади Каталонии. Это из того что помню с прошлого года.
не обязательно. мы обошлись без него. И очереди на него ого-го-го. Альтернатива Бас туристика - Сити Бас. Остановки и маршруты - те же, народу меньше. А так, прикольно конечно, прокатится по Барселоне на втором этаже автобуса. Можно вообще сделать сначала так, взять карту, сесть на Бас или Сити Бас, проехать по всем маршрутам, отметить то что вам захотелось посетить, и потом вперед, к прекрасному) В Саграду Фамилию зайти внутрь обязательно! Во второй половине дня (после 15 часов) мы простояли в очереди всего 15 минут. Не пугайтесь очереди, она движется очень быстро. В парк Гуэль рекомендую ехать или сильно с утра или ближе к вечеру - очень жарко! Еще рекомендую к самостоятельному посещению - Монсеррат. Очень впечатлило! Вот тут толково написано как добраться + расписание электричек http://www.mishanita.ru/2012/08/05/16517/ В Монсеррат ехать или рано утром (на электричке в 8.16, или после 14 часов) В пять часов вечера к Деве Монсерратской простояли всего 20 минут.
Советую прочувствовать Каталонию на одном из мероприятий Я бы посетил 13.07.2013 Праздник огня и воды http://cultura.gencat.cat/agenda/fi...ca=&tacte=34&lloc=&poblacio=&comarca=&x=7&y=8 ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 12:41 ---------- Как добраться http://goo.gl/maps/KdYha ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 12:58 ---------- По Барселоне must visit Парк Цитадель и рядом погулять в районе Arc de triumph - там районы приличные. Если хотите побывать в арабском квартале - это налево от Рамблы (спиной к морю). Интересные места направо от Рамблы (готический квартал). ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 13:00 ---------- Да, еще парк Поцелуев (de los besos)
еще можно по клубам прошвырнуться в порту))) я правда помню только как заходил в Shoko и негритянку там, потом наступило утро в номере)))) еще рядом с Шоко есть Icebar Barcelona - там в клубе есть большое помещение-холодильник где все изо льда, то есть стены, барная стойка, стаканы. Тебе дают и тусишь там пока не замерзнешь. Забавно из +30 было попасть в -5 в сланцах. Насчет Парка Гюэль согласен полностью - были в начале августа после пляжа в районе 17.00. Проклял я этот парк, потому что чуть не сдохли там от жары. Но пряничные домики все равно понравились.
У нас в группе одному мужику в Мадриде прямо на пешеходном переходе одна молодая особа залезла в сумку прямо на ходу. Мужику повезло - Заметил. А так бы остался без всего. Он при этом был так удивлен - сказал что никогда бы на эту девушку не подумал. По картачкам- советую брать наличку - штуку евро мелочью - купюрами не больше чем 100 евро. 200 максимум. Почему? уже сказали выше.. Много налички с собой не таскайте 50-100 максимум.. мы 30-50 с собой брали и пару карт. Возьмите рент сейфа в отеле и будьте спокойны - не принято в испании носить много нала. Вот в чехии и германии - там да..А тут такого нет. Наоборот. Нашего брата очень легко определить и карманники знают что наши таскают нал.. Далее я думаю понятно, да.. По картам - берите несколько карт разных банков. У меня 2 раза были случаи когда отдел мониторинга альфабанка блокировал карту если по ней идут подозрительные (по их мнению) транзакции. В первый раз просто заблокировали и прислали смс - это в Испании. Второй раз в Мюнхине позвонили и проверили - я ли проводил эти операции. Я в общем к тому - желательно иметь несколько карт. Платить картой там можно почти все. любые суммы. Еще - паспарта и прочие документы носить с собой там противопаказано - попросите сделать на ресепшене копию паспорта и виз. Паспарта оставляйте в сейфе. (Вот чехия с германией меня удивили - у них оригиналы паспортов и страховки обязательны иметь при себе - иначе шраф). Что еще... Ищите сепермаркеты Карефур. Мы нашли рядом с собой и постоянно там затаривались недорогим (оно там все недорогое 2.5-5 евро) вином, шоколадом и сырами и каждый вечер наслаждались на балконе . В отельном баре все будет раза в 3 дороже. Поездку в Барсу можно совершить на электричке - очень быстро (относительно) и комфортно. Кондеционирование, Вакуум туалеты и тд и тп. Советую сгонять в ПортАвентуру - мы каждый раз как едем в каталунию обязательно один день проводим там. Атракционы просто супер и для детей и для взрослых детей. не. ИМХО нечего тратить столько времени на очередь. Если без очереди - то стоит. ну. обязательно или нет - незнаю, но нам очень понравился. Дельфинарий тамже. Если идете с детьми - то однозначно надо. Чище зоопарка я еще не видел. Акваанариум тоже интересно, но у нас сын его пролетел весь за 45 минут . Наверное дольше всего он задержался на движущейся дорожке в подводном куполе. Кстати - ту недавно с женой смеялись - по цене наш акваанариум почти дорос до барселонского а по уровню ему как до Китая пешком. Из достопремечательностей однозначно Монсерат, Жирона, Парк Авентура, Каркасон. Если по деньгам осилите то Мадрид (на высокоскоростном поезде Renfe) с посещением Музея Prado. Нам повезло - там тогда выставлялся весь Рафаэль. Ну и конечно несколько дней на Барсу По навигации - у гугльмапа можно скачать в офлайн кусок карты. и потом пользоваться. Советую. Удобно. Вот только маршрут она не прокладывает без интернета. Но я думаю найти фри вайфай не проблема будет, если по карте не разберетесь. тащить с собой всю ногу хамона я бы не стал. А вот брикеты вакуумные по кило-2 я привозил. Потом по пол года смаковал p.s. Люблю Каталунию. Надеюсь и вам она очень понравится. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 16:49 ---------- а вы не читаете что подписываете? Не понимаю зачем? Хотите кофе - спуститесь в бар и возьмите за нормальные деньги очень хороший вареный кофе. А про то чтобы воды попить - так закупитесь один раз в супермаркете упаковкой бутылок 0.5 и все...
Vaillant, про клубы в Порту не дописал. Как раз однажды там ночевали. ilya-79, Илюха, молодожены едут наверное из Волгограда и на 8 дней турпакет. Тут не до Мадрида. На Барселону два-три дня, перемешают с несколькими днями на пляже и на праздник ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 16:56 ---------- Про carrefour полностью сонласен. Насчёт ноги - с'едается за рассказами за несколько раз. Вино от 0,8 евро. Приличного вида от 1 евро. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 16:57 ---------- Ноги продаются в супермаркетах в сумках.
Ага. Сами испанци говорят что хорошее вино стоит 3 евро. Очень хорошее 5. Выше они уже не покупают - это для туристов мы брали по 2,5-3.5 в основном. Еще саветую взять попробовать там Ламбруску итальянскую - оригинальную - не то что к нам привозят. Из напитков советую в барах акромя обычной сангрии (которую подают там со льдом и в фруктах) попробовать Сангрия де кава - я тащился от нее.. Тем кто предпочитает в жару крепкие напитки - советую гавана клаб. Хоть голова меньше болеть утром будет.
А. Да.. Лекарства. В первый раз мы с этим попали - прилетели и ребенок простудился. У них в аптеках невозможно купить что то серьезное без рецепта врача. Хорошо что друзья живут там - помогли. С тех пор с собой возим аптечку с антибиотиками и прочими препаратами.
Билеты в Sagrada Familia без очереди http://www.ticketmaster.es/nav/land...radas_sagrada_familia/index.html?q=sag&t=fast Оплата через Интернет. Потом с этой же карты не забудьте распечатать в банкомате ServiCaixa. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 18:20 ---------- Вот FAQ http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=137559 ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 18:25 ---------- И там же на bus touristic http://www.ticketmaster.es/nav/es/m...arcelona_bus_turistic/index.html?q=bus&t=fast Один день 26 эуро с человека, два дня по 34 эуро
Простуда страховой случай, можно было самолечением не заниматься. А вот лекарства от хронических заболеваний, как аллергия, например, важно не забыть. ---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 01:21 ---------- В Мюнхене упаковывают, в Барселоне упаковывают, неужели все ради нас, русских? ---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 01:25 ---------- Вот пока не достроят, решил больше не посещать. ---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 01:30 ---------- Да и в течении года не будет.
Стоит армянин на упаковке , и для русских рейсов выделили отдельную часть зала вылетов . ---------- Сообщение добавлено 05.07.2013 09:08 ---------- В Дрездоне нет упаковки
Странно, я только индусов видел. Причем заботливые, спросят какая авиакомпания, взвесят багаж и предупредят насчет возможного перевеса. ААААА, я ж из шенгенского терминала улетал... Поэтому армян и не видел
Hola señores! Итак, мы в Барселоне! Первые впечатления - самые потрясающие! Пока ещё не знаю, чем мы будем заниматься здесь именно сегодня, но даже просто гулять по этим потрясающим квадратным улочкам - сказочно!