Фото детей молодоженов с шилен я видела, требую Испанию! Кстати, если верить приметам, то плохо когда становятся между невестой и женихом ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 10:54 ---------- Любопытное Котэ, пошла глянула, фото на месте
Маришка,я в приметы всем запрещаю верить, даже наказывать стала. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 10:55 ---------- Лихорадит Котэ из-за жары, с кем не бывает...
Dazer, надо смотреть ограничения перевозчика. Я перевозил восьмикиллограмовую больше метра длиной Alitalia и Aeroflot. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 11:58 ---------- Правда это не чартеры были и не лоукостеры. Райанэйром не стал рисковать. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 12:00 ---------- По поводу Райанэйра - видел как итальянцы ручной багаж затрамбовывали в рамки. С большим трудом удавалось. Нога не прокатила бы.
ни капли! в обычном магазе средних размеров, если нахапать симпатичных колбасок, сосисок и просто колбасы, то 90% будет несъедобная масса. Надо знать какую брать. В больших торговых центрах выбор канешь больше, но всегда надо знать какие колбасные изделия покупать.
Побывайте в PortAventura Parque Atracciones(такой андреналин-жесть), забейте на аквапарк, что бы время было поболее и денег экономия однако !
ну всё, звоню знакомому, пусть пришлет газетки оттудова, где частные объявления размещаются, будем искать ТС в разделах - "Ищу несложную работу" !!)))) а, еще переводчика надо заодно поискать, щас еще и на фриланс дам заявку!!)) бгг
Ещё раз всем привет! От поездки остались только самые замечательные и яркие впечатления. К сожалению, никак не могу найти время, чтобы в полной мере поделиться ими с Форумом, поэтому буду делать это порционно. Итак, первые 5 фотографий: 1. Типичный перекрёсток. Движение по улочкам в Барселоне - преимущественно одностороннее. Весь город "разбит" на квадратики из домов. Дома, как правило, невысокие и элегантные. Дурацких небоскрёбов из бетона и стекла практически нет. 2. Парк Гуэля. Потрясающий огромный парк, находящийся на возвышенности. Каких сюрпризов и достопримечательностей тут только нет. 3. Метро. Транспортная система в городе (метро, автобусы, трамваи, такси) - на очень высоком уровне. Можно попасть из любой точки города в другую быстро, комфортно и доступно. Весь транспорт (и метро) оборудованы лифтами и пандусами для инвалидов. Государство заботится об инвалидах. 4. Улочки готического квартала. 5. Одна из множества пешеходных улиц.
6. Santa Maria del Mar. Очень рекомендую посещать все храмы/соборы/церкви, которые вы увидите на своём пути. Во-первых, вы почувствуете потрясающую атмосферу Святого Места, а, во-вторых, поразитесь красотой архитектурных решений. Вход в такие места - свободный, нет служителей, выклянчивающих деньги на храм - просто есть несколько урн для пожертвований. Вы также можете поспособствовать церкви, купив церковную газету, свечу, иконку - при этом - вы не увидите ни одного продавца - просто берёте то, что хотите и опускаете указанную сумму в любую из урн для пожертвований. Всё построено на доверии. 7. Одна из главных улиц с двусторонним движением. 8. Океанариум. Фантастический мир, по территории которого можно гулять чуть ли не весь день, чтобы ознакомиться с каждым из представителей водного мира. 9. Port Vell. Набережная, на которой никогда не надоест проводить время. 10. Рынок Бокерия. Изобилие фруктов, мяса и всевозможных вкусняшек.
Нет. И вообще, все разговоры о том, что "воруют день и ночь" сильно преувеличены. Либо мы были достаточно осторожны. Но, в любом случае, у нас ничего не пропало, хоть мы и не ходили "как кенгуру" - рюкзаком на пузе. Климат в Испании - просто идеальный. Зимой практически не бывает холоднее +6, а летом, в среднем +26. Т.к. море расположено совсем рядом - даже в жаркий солнечный день лёгкий морской бриз не даёт прохода духоте и пеклу. Да, разумеется поднимались.
повезло вам, я в прошлом году в начале августа был, и там было невыносимо жарко!!! и во Франции с 22 по 28 июля был в этом году, тоже было очень жарко и душно.
мне кажется после нашей жары уже любая другая жара будет казаться не существенной) ну кроме африканской наверно)
август - самый жаркий месяц там, когда мы там жили, всем разрешали купаться в фонтанах города, сейчас не знаю, можно ли себе позволить такое. В Версале даже. в Австралии жарко, жарко в Америке, особенно в пустыянях.
вот тоже так думал, пока в Лион не приехал. майку можно через час прогулки выкидывать, вся мокрая как в тропиках. У них в этом году какая-то аномалия, на улицах днем вообще никого.
В Аланье в отеле термометр показывал дату (что очень существенно, ибо главное знать дату, когда надо выйти из нирваны), время и температуру. +44 было. Совершенно не ощущалось у моря и у бассейна. Прилетели в Волгоград, в тот день было +19.
11. Велодвижение. Развито на очень высоком уровне. 12. Кафедральный собор. Огромный, роскошный, со внутренним двориком с лебединым прудом. 13. Парки для отдыха с детьми и выгула собак. Причём, для выгула собак есть отдельные вольеры. 14. Шикарный фонтан в огромном парке Цитадели. 15. Необычные здания. Неподалёку от олимпийской деревни.