Наверно проверяльщика не взяли в платное МРЭО работать. Да уж... гос. услуги блин... сунулся я тогда на сайт, думал щас оформлю заявочку и паеду ка времени машину оформлю. Фиг там, начал проходить регистрацию, а сайт мне и говорит что ваш код активации будет выслан Вам по почте в конверте, соответственно машину я бы поехал регистрировать тока недели через две (минимум). Вообщем зарегился и стал ждать письмо счастья... пришло оно как раз через 2 недели, которые я уже ездил на машине, побывав в платном МРЭО. А главное все для удобства людей, нафик такие сложности устраивать так я и не понял.
vad34, ты на госуслугах получаешь, считай, цифровую подпись. Как считаешь, нужно удостовериться. что получил именно ты?
у меня товарищ тоже отдал два с лишним рубля на платном мрэо в дзержинском, провел там три с половиной часа, слушая оправдания, что у них какие-то проблемы и они не могут оформить в срок. Получил номера и все рассказывал, как он быстро оформился и как там можно поесть печенек "нахаляву" за две тыщи. Через неделю, я купил авто и получил номера в ближайшем областном рэо примерно за сорок минут. Без доплат и мзды. Но печенек не было, к сожалению.
Да это все понятно, но меня слегка напрягло время "регистрации"... от начала регистрации до её завершения так сказать 2 недели. Не повезло ему, ну бывает. С этим согласен, у кого есть время, едет в область так сказать. Сам бы поехал, да и предлагали как раз, но ни как не успевал.
Скажите, пожалуйста, а завтра, в субботу, машину на учёт поставить можно? И в каком МРЭО во 2 или 5? Заранее спасибо...
Там выбор должен был быть - как получить подтверждающий код, из трех пунктов, ЕМНИП. У меня лично ушло меньше суток, потому что выбрал "Получить лично в ближайшем центре". Могло уйти несколько часов, но на следующий день все равно в центр города нужно было.
Кажися такой пункт мне не предложили. Если памят ьне изменяет то были варианты про письмо на почте, или ключ защиты электронный и ещё чтото, щас уже и не вспомню.
Не знаю, как сейчас, но раньше было либо по почте (~ 2 недели), либо через ростелеком на Мира (заказал и езжай в рабочее время).
Все правильно, вот этот третий вариант и есть лично получить в ближайшем центре, в Волгограде на Мира, вроде даже можно в день регистрации через несколько часов. Там и третий вариант был, с ключом. Если сам ключ в наличии, то вроде быстро, а если нет - то надо ждать само устройство.
зато потом, когда приспичит загран поменять, будет весело проходить мимо толп людей к назначенному времени в пустой кабинет
Зачем по почте? В тот же день можно получить в Ростелекоме, Мира 16 без очереди! Вот-вот! Плюсую! Прошли всей семьей без очереди, но правда при получении всё равно пришлось отстоять в общей очереди
Вот блин, а я и не понял что это аб этом речь была., хотял читал все целиком там. Но за то буду терь знать и если что другим подсказывать как правильно поступать. А вот это будет нам очень актуально скора, и хорошо что я все таки зарегился на госуслугах.
А какой там потом порядок? Когда снимал с учёта, окошко для оформившихся через ГУ было закрыто. Как там дальше происходит, после заполнения на ГУ?
Коммерческое МРЭО на ВАЗе снимал и ставил тачку на прошлой неделе время заняло - 21 минуту с договорами купли продажи и прочей лабудой все делалось там - снять 2500 поставить 4500 договор купли продажи 1000. вообще без гемороя! неоднократно пользовался услугами.
ну куда нам до вас. мы ставим на учет за 50 мин в обычном РЭО всего за 2 рубля не понимаю людей. за копейку удушатся, а как гиббоновской конторе отваливать деньги- это святое.
Вот это жесть... Этот договор за пару минут скачивается с инета и еще за 10-15 минут заполняется в трех экземплярах обоими сторонами. вообще без геморроя. Итого за 20 минут занятости (в любое свободное время дня и ночи) сэкономлено - 1000 руб.
Через гос услуги, поставил машину в 5 мрео за "чуть больше часа",неделю назад. И потом через 2 дня, поставил вторую, ушло минут 40 (уже знал что мне нужно, приехал с заявлением,оплаченой госпошлиной и тд). В обоих случаях было 9 утра,я в окошко "гос услуги" без очередей. В 10 утра уже на номерах легко и быстро. А загран паспорт как я сделал через гос услуги, вообще сказка. Аж не вериться что у нас хоть что-то работает..
У меня друг 2 дня к ним бегал, вечно что-то не так им было. И это всё за деньги!!! А я в бесплатном за пару часиков управился без особого напряга.
Лёгкий оффтопик. При осмотре в мрео ксенон совсем отвинчивать, или просто воткнуть галогеновые лампочки для осмотра? Если тонировка впереди есть, но очень слабая, всё равно не прокатит?
alexsh, могу вам затолкать его куда-нибудь (хотя бы в руки), чтобы вы лично убедились, что там линзы, шторки и идеальная СТГ. А вот гражданам с рефлекторной оптикой и противотуманками надо заталкивать именно туда, о чем намекают ваши интимные фантазии. (Вот думал же, надо уточнять, что у меня всё по уму сделано, или аудитория понимает, что на ВФ кретинов всё же не много. Видимо таки надо было.)
alexsh, затем, что ксенон всё же не штатный, хоть и сделан с умом, ибо штатный свет очень неудачный (первое поколение А6). Если под капот не лезть, никто не догадается даже, ибо лампы на 4300К, не люблю я всю эту синь. Но в мрео же номера сверяют, заметят. Снимать-ставить буду я, ибо просто переоформление с одного человека на другого, без перепродажи (наследование)
Нештатный однозначно затолкать! Или у вас все требования выполнены? Почему тогда нет официальной бумаги на него?