"Платное" МРЭО?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Rock'n'rolla, 03.07.13.

1. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Наверно проверяльщика не взяли в платное МРЭО работать. :d
    Да уж... гос. услуги блин... сунулся я тогда на сайт, думал щас оформлю заявочку и паеду ка времени машину оформлю. Фиг там, начал проходить регистрацию, а сайт мне и говорит что ваш код активации будет выслан Вам по почте в конверте, соответственно машину я бы поехал регистрировать тока недели через две (минимум). Вообщем зарегился и стал ждать письмо счастья... пришло оно как раз через 2 недели, которые я уже ездил на машине, побывав в платном МРЭО. А главное все для удобства людей, нафик такие сложности устраивать так я и не понял. :writer:

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    чтобы подтвердить что вы - это вы
    на почте надо паспорт предъявлять для получения письма :)

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    vad34, ты на госуслугах получаешь, считай, цифровую подпись. Как считаешь, нужно удостовериться. что получил именно ты?

4. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    у меня товарищ тоже отдал два с лишним рубля на платном мрэо в дзержинском, провел там три с половиной часа, слушая оправдания, что у них какие-то проблемы и они не могут оформить в срок. Получил номера и все рассказывал, как он быстро оформился и как там можно поесть печенек "нахаляву" за две тыщи.
    Через неделю, я купил авто и получил номера в ближайшем областном рэо примерно за сорок минут. Без доплат и мзды. Но печенек не было, к сожалению.

5. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    да в области все говорят быстрее процесс оформления идет
    и у них козырные номера есть из 134 серии :d

6. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Да это все понятно, но меня слегка напрягло время "регистрации"... от начала регистрации до её завершения так сказать 2 недели. :)

Не повезло ему, ну бывает.

С этим согласен, у кого есть время, едет в область так сказать. Сам бы поехал, да и предлагали как раз, но ни как не успевал.

7. evrei34

evrei34 Активный участник

4.380
    286
    Скажите, пожалуйста, а завтра, в субботу, машину на учёт поставить можно?
    И в каком МРЭО во 2 или 5?
    Заранее спасибо...

8. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Там выбор должен был быть - как получить подтверждающий код, из трех пунктов, ЕМНИП. У меня лично ушло меньше суток, потому что выбрал "Получить лично в ближайшем центре". Могло уйти несколько часов, но на следующий день все равно в центр города нужно было.

9. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Кажися такой пункт мне не предложили. Если памят ьне изменяет то были варианты про письмо на почте, или ключ защиты электронный и ещё чтото, щас уже и не вспомню.

10. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Не знаю, как сейчас, но раньше было либо по почте (~ 2 недели), либо через ростелеком на Мира (заказал и езжай в рабочее время).

11. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Все правильно, вот этот третий вариант и есть лично получить в ближайшем центре, в Волгограде на Мира, вроде даже можно в день регистрации через несколько часов.

Там и третий вариант был, с ключом. Если сам ключ в наличии, то вроде быстро, а если нет - то надо ждать само устройство.

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    зато потом, когда приспичит загран поменять, будет весело проходить мимо толп людей к назначенному времени в пустой кабинет ;)

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Зачем по почте? В тот же день можно получить в Ростелекоме, Мира 16 без очереди!
    Вот-вот!
    Плюсую! Прошли всей семьей без очереди, но правда при получении всё равно пришлось отстоять в общей очереди :(

14. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    :( Вот блин, а я и не понял что это аб этом речь была., хотял читал все целиком там. Но за то буду терь знать и если что другим подсказывать как правильно поступать.
    А вот это будет нам очень актуально скора, и хорошо что я все таки зарегился на госуслугах.

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А какой там потом порядок? Когда снимал с учёта, окошко для оформившихся через ГУ было закрыто. Как там дальше происходит, после заполнения на ГУ?

16. M666MM

M666MM Участник

219
    0
    Коммерческое МРЭО на ВАЗе снимал и ставил тачку на прошлой неделе время заняло - 21 минуту с договорами купли продажи и прочей лабудой все делалось там - снять 2500 поставить 4500 договор купли продажи 1000. вообще без гемороя! неоднократно пользовался услугами.

17. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    ну куда нам до вас. мы ставим на учет за 50 мин в обычном РЭО всего за 2 рубля :d
    не понимаю людей. за копейку удушатся, а как гиббоновской конторе отваливать деньги- это святое.

18. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Вот это жесть... Этот договор за пару минут скачивается с инета и еще за 10-15 минут заполняется в трех экземплярах обоими сторонами. вообще без геморроя. Итого за 20 минут занятости (в любое свободное время дня и ночи) сэкономлено - 1000 руб.

19. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Через гос услуги, поставил машину в 5 мрео за "чуть больше часа",неделю назад. И потом через 2 дня, поставил вторую, ушло минут 40 (уже знал что мне нужно, приехал с заявлением,оплаченой госпошлиной и тд). В обоих случаях было 9 утра,я в окошко "гос услуги" без очередей. В 10 утра уже на номерах легко и быстро.
    А загран паспорт как я сделал через гос услуги, вообще сказка. Аж не вериться что у нас хоть что-то работает..

20. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    А подскажите, есть сейчас еще платные мрэо в Воло?

21. Stalingrad213

Stalingrad213 Участник

169
    0
    Есть. У автоваза точно есть.

22. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В бесплатном занимало ~25 минут, был осенью 2014 и весной 2015.

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    У меня друг 2 дня к ним бегал, вечно что-то не так им было. И это всё за деньги!!! :d А я в бесплатном за пару часиков управился без особого напряга.

24. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.378
    724
    Лёгкий оффтопик.
    При осмотре в мрео ксенон совсем отвинчивать, или просто воткнуть галогеновые лампочки для осмотра? Если тонировка впереди есть, но очень слабая, всё равно не прокатит?

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Желательно затолкать в **** себе этот ксенон!

26. WildDrive

3.378
    724
    alexsh, могу вам затолкать его куда-нибудь (хотя бы в руки), чтобы вы лично убедились, что там линзы, шторки и идеальная СТГ. А вот гражданам с рефлекторной оптикой и противотуманками надо заталкивать именно туда, о чем намекают ваши интимные фантазии. (Вот думал же, надо уточнять, что у меня всё по уму сделано, или аудитория понимает, что на ВФ кретинов всё же не много. Видимо таки надо было.)

27. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А зачем тогда менять на галогенки?

28. WildDrive

3.378
    724
    alexsh, затем, что ксенон всё же не штатный, хоть и сделан с умом, ибо штатный свет очень неудачный (первое поколение А6). Если под капот не лезть, никто не догадается даже, ибо лампы на 4300К, не люблю я всю эту синь. Но в мрео же номера сверяют, заметят. Снимать-ставить буду я, ибо просто переоформление с одного человека на другого, без перепродажи (наследование)

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Нештатный однозначно затолкать! Или у вас все требования выполнены? Почему тогда нет официальной бумаги на него?

30. WildDrive

3.378
    724
    alexsh
    Ну выходите вечером на дорогу, да заталкивайте, кто ж мешает.