Абхазия, нужны подсказки)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Destroyer, 05.07.13.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Всего один совет, вполне такой конкретный: потрать деньги и время не на Абхазию, а на что-нибудь хорошее. Тебе понравится.

2. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Friden, простой тест...персики почем там?...

я щас по 20 рублей набрал)) за кг....а нектарины вообще по 10 валяются..никто не берет....

3. Friden

Friden Читатель

837
    9
    НИИ бацца, персики дорогие, как и весь говносервис тамошний. Я ехал за природой, купался в ледяной горной реке, грибы собирал в горах недалеко от Рицы. Короче меня интересовало всё, к чему там ещё не притронулись джигиты. В следующий раз хочу попробовать пожить в домике лесника в горах, что ещё выше Рицы, есть такая неофициальная услуга)

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Destroyer, только приехали из Гагр. Море чудесное чистое. Машин с российскими номерами очень много, так, что с таможней проблем возникнуть не должно. Адлер одна большая пробка это да. Я правда на своих двоих добирался. Вернее поездом, маршрутками, такси.

5. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Friden,
    akrivcov, тут все тоже самое, только дешевле раза в 2-3...и сервис повыше раз в 10...
    Грузия по сравнению с Абхазией - небо и пещеры.....а уж про криминоген и говорить не буду..тут его попросту нет...

6. Friden

Friden Читатель

837
    9
    тут это где? в Грузии. не спорю, может быть, сам бы с удовольствием съездил с Грузию

7. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Friden, я вот тоже раньше был в восторге от Абхазии...но потом поутихло как то....
    первые годы (2002-2003) было ваще супер! и отношение к приезжим и никакого криминала...да...сервиса не было никакого, но все компенсировалось красотой природы и радушием местных жителей...но от года в год все хуже и хуже...я разочарован...

8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    НИИ бацца, сервис и правда ацкий, но вот природа и доброжелательность населения понравились. Наверное туда больше не поедем, но один раз съездить стоило.

9. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    akrivcov, я семь лет в Абхазию гонял...думал, что исправится все...ошибался...

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я вот тоже этого ментального мазохизма не понимаю. Или народ ещё на машинках своих не накатался.

11. hanna051

hanna051 Участник

112
    0
    Туда поехали через Элисту, Ставропольский край, и как в последствии выяснилось, не прогадали, дорога как яйцо, ,только Адыгея подвела, как после войны рытвины (оттуда ехали через Котельниково, Сальск, Тихорецк - дорога не плохая за исключением Волгоградской области и некоторых участков от Горячего Ключа до Тихорецка).
    Далее в Туапсе через Шаумянский перевал, проезжали его в ливень, знать бы заранее - никогда бы там не поехали. Как писалось ранее Лазаревское пробка на часок из-за переходящих в купальниках, Сочи и Адлер пробки ужасные. С Адлера на с. Веселое, а там уж и пост, на нем пробыли часа 2. Въехали в Абхазию часов в 11 ночи. УЖАС!!! Ни разметки, серпантины кошмарные, абхазцы носятся как не в себе. Сигналят и правда постоянно. Правила движения из них мало кто соблюдал. На красный проехать - норма, двойную сплошную пересечь - раз плюнуть. В Гагре остановились, на самом деле с Краснодарским краем не сравнить, природа загляденье [​IMG][​IMG], взяли экскурсию: голубое озеро - [​IMG], на оз. Рица - [​IMG], водопады и прочее - [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG].
    Далее поехали в Новый Афон - [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG], красота необыкновенная.

Потом поехали до Сухума - [​IMG], [​IMG] - то самое знаменитое место, где Медведев играл с обычными жителями в шахматы на набережной Сухума, [​IMG].
    Село Кындыг (источник)- очень советую посетить, вход вроде 100 руб [​IMG].Вот там конечно туристов не так уж и много, в сравнении с Гагрой, цены вообще копейки, за 700 снимали комнату со всеми удобствами на троих. Были в ботаническом саду и питомнике обезьян, вход по 150 руб со взрослого.
    И еще, для ех кто хочет смотаться на "выходные", на ночлег редко кто берет поселенцев, которые хотят остаться менее, чем на 3-5 дней. В общем от Абхазии впечатлений масса, но не думаю, что еще туда поедем. Сервис хромает на обе ноги, честно скажу, только после поездки начала понимать, почему их зверями кликают.

12. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    hanna051, немного добавлю...на Рицу, да и на все экскурсии вполне себе возможно сгонять на рейсовом автобусе или маршрутке (цена была рублей 50-100...в отличии от экскурсии за 1500)...ну, за исключением Рицы...туда мы мотались на своей тачке....если уж так сильно хочется услышать невнятный лепет "экскурсовода", то на месте можно пристать к какой нить группе...на самом деле все проще (ну, по крайней мере, мне)...я перед поездкой почитал все про Абхазию...в том числе и про монастырь, и про питомник и тд...сразу скажу, мог бы дать фору любому "экскурсоводу"...у них цель одна..отжать как можно больше бабла....экологические сборы, небось платили?..а за проезд на дачу Сталина?...там дополнительная мзда)) типа, ментам отстегнуть)))...кароче, те еще ухари...мы ездили на Тайгере...ничо так по горам скачет...потом заехали в какие перди....нашли какой то аул...или кишлак...хрен их там разберешь...вот там мне реально понравилось...люди по-настоящему, добрее, чтоль...живее....выпросили лошадь покататься)) правда без седла)) денег давали, но они как то без энтузиазма к ним отнеслись))...отдали им весь запас сувениров волгоградских..магниты, открытки и тд)) реально народ был более рад))...дикие люди..чо с них взять....а сейчас даже не уверен, что остались такие уголки...

13. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Ога, экологические сборы, в виде сидящих на пеньке в лесу малчиков лет 16-18-ти, мягко говоря удивляют. Возникает желание спросить "ты кто такой вообще?".

14. hanna051

hanna051 Участник

112
    0
    За экскурсию брали по 800 с чел (это на микро автобусе мерс), эк. сбор туда был уже включен, но как и полагается взяли еще потом по 200 с носа за остановку на пол часа в низу Рицы. Дача Сталина осталась в стороне, гид что-то пробурчал про нее, но не более. Больше всего мне понравились везде развешанные таблички типа - налезть на камень для фото 20 рэ, спустится с него 40. Ну и т.д.

15. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    hanna051, во во :)) ослика по дороге видели?...тоже рублей 50 вроде за него хотели (фото, с ним)...хотя, может, уже ослик и сдох))
    ах да...еще...вы сдачу пересчитывали?...я понимаю, что это мещанство))...но все таки....

вот еще вспомнил..на голубом озере, по дороге на Рицу...есть базарчик...вино там, коньяк...один год приехали, пробую вино, а оно все с непонятным вкусом...причем все одинаковое....я спрашиваю, чо за фигня?..говорят, типа неурожай винограда у нас...все вино гранатовое....я аж поперхнулся...этож пипец какая ГРАНАТОВАЯ республика...у них там же гранаты на каждом заборе вдоль дорог растут...я правда не видел сам...но судя по количеству вина и коньяка, гранатов должно быть больше травы....(сарказм)

все вино порошковое, за редким исключением...

16. Friden

Friden Читатель

837
    9
    если кому надо, пишите в личку, там контакты хозяев домиков, где сам жил (см фото) и водителя, который возит 14-ти часовую экскурсию в горы (с питанием, дегустациями и советами, как правильно себя вести в абхазии, чтобы номера не скрутили и т.д.)

17. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Friden, фотка зеркальная или это за Пицундой?

18. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    ездил видил нафига геморой турция рада и за 2,5 часа там и дешевле и море не хуже правдо природа отстает ,но без проблем сочинских пробок и дешевле есле не августе

19. Friden

Friden Читатель

837
    9
    это всё пицундский район. Высотки слева кадра это ближе к центру Пицунды. И это место единственный песчаный пляж в Пицунде, да и нигде больше по побережью я не видел песка

20. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    чукча писала?

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 10:30 ----------

Friden, в личку отправил

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 10:40 ----------

А офф. сайт не подскажите? А то одни москвичи гуглятся

21. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    milaman, абхазия.трэвэл попробуйте, только там 2012 год.http://abkhazia.travel/hotels_gagra/165.html

---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 15:31 ----------

Еще http://apsny.ru/ для информации

---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 15:34 ----------

Если кто поедет, постарайтесь попасть на концерт Гос. ансамбля танца Абхазии Шаратын.
    Нам очень понравилось. Да и всему залу тоже.

22. Tanya12

Tanya12 Участник

374
    0
    Собирались толпой 12 августа сездить в Абхазию,но нашлось пару знакомых которые были в этом году там,сказали как все сговорились больше не ногой,воровство,цены завышены,граница тяжелая, хитрожопые жители и много еще чего,единственное да это природа.

23. Homa110

Homa110 Участник

172
    0
    Абхазия оставила хорошие воспоминания и все было хорошо.Жили у знакомых,от моря в 150м были,проехали всю абхазию. Родителям на сток понравилось,что третий год подряд туда едут,каждый раз на машине для удобства.в этом году планируют 24 августа выезжать))

24. oн

Активный участник

1.260
    5
    Пожалуйста, у кого есть контакты в самих Гаграх, кто удачно отдыхал там напиши контакты хозяев. Заранее спасибо.

25. ppdison

ppdison Новичок

39
    1
    Были там в мае 13, ездили на машине, все очень понравилось. Останавливались в н. Афоне. гостиница "НИКОФА", тел. +79409214686 (управляющая Манана). Новенькие 2-3 местные номера со всеми удобствами, через дорогу море, все в шаговой доступности (пещеры, монастырь...). Цена в мае была 500 с человека, в сезон дороже.
    Теперь один развод, чтоб вы не попались. В Абхазии хорошие дороги, но очень большие штрафы за превышение сокрости. Гайцы все с фенами стоят по старинке, но бадаться я не рискнул, хотя надо было. Поймали прямо перед границей на обратном пути. При чем они забирают права когда выписывают штраф и разводят на то, что через границу без прав не проедешь и придется ехать в Гагры, платить штраф и пр. Штрафы там 1800-3600 и более за скорость. Так вот ЭТО РАЗВОД! На границе никто права не смотрит! Просто отдаете права, берете времянку и в России получаете дубликат. Мы договорились за 1000 р., катали нас на 2000. А лучше ехать сразу по временному разрешению, ну и конечно с радаром.

26. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    согласен, а еще они ленивые жопы
    согласен
    угу, так же плюсую. Помню как 2 года назад купил мидий в Континенте. 7 из 10 дней провел на унитазе.

В общем для себя нашел только 2 плюса: вполне чистые и не забитые пляжи ,а так же хорошая природа. Проездом бы съездил в Абхазию еще раз. Но отдыхать там- извольте
    В этом году хотелось бы в Крым, но сначала почитаю про тамошний ментовский беспредел, ибо хочется поехать на авто