Бета, очевидно, была неуверенность в правильности сделанного. Очевидно же! или хотелось внимания. уже не вспомнить точно.
У одноклассников почему-то проверяли, ну и думалось, а чего ж у меня-то не?))) Бета, делала. И очень замечательно всё без проверок получалось. Впрочем, думаю, как и у тебя) И у Оши. P.S. От недостатка внимания родителей не страдала. Его и не было, недостатка-то.
Бета, ты слышала анекдот про меня? -Какое Ваше самое худшее качество? -Честность. -Не думаю, что честность - это так плохо. -Да мне пофиг, что ты там думаешь ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 16:08 ---------- до 0, 5 класса
анекдот к тому, что можно было не стирать) ну тут о внимании или обучении речь идет. А не о воспитании. А по моему мнению, мою уже изложенному, воспитание вторично)
О., да, на своем разумеется. У меня вопрос к теоретику: почему же тогда у совершенно отмороженных родителей вырастают нормальные дети и наоборот у чуть ли не святых выходят детки отморозки и наркоманы? ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 22:57 ---------- бред! Эз э рул у пьющих родителей дети алкоголь не употребляют тоталли. У них наоборот идет отторжение
Ну, с этим я тоже не согласен. Чаще, всё же, пьют родители - пьют и дети. Другое дело, что не правило это, а просто значительно бОльшая вероятность.
Груша с бидонами, я могу поязвить, но отвечу пока нормально - насколько знаю, ваш ребенок слишком мал, чтобы вы уже могли делать хоть какие-то выводы на примере его персоны. Неужели нужно раскинуть пальцы даже в этом. потому что вы не видите, что творится у святых дома. И я таких людей ("святых") вообще не знаю. Скорее всего, это несусветные твари, которые умеют делать хорошую мину на людях. Как и у отмороженных, которые отмороженные на ваш взгляд, а возможно, совершенно нормально общаются с ребенком. Но таких я тоже не знаю. Пока что вижу на примере подъздных выводков абсолютную преемственность - если говорить о явных маргиналах.
b70, хорошая пословица. Не устану повторять, что личный пример - лучшее средство воспитания. А то, к примеру, говорят родители, что врать нехорошо, а сами тут же взяли и соврали чего-нить (для отмазки). Нет, не ребёнку, посторонним. Но ребёнок-то на ус намотал...
Не забываем про наследственность. Особенности психики, способности, склонности (к зависимостям в том числе) передаются по наследству, как цвет глаз, волос и телосложение. Что-то удается скорректировать воспитанием, а что-то нет.
не жила ты в воглоградстроевской общаге))) там пьют поколениями. еще и потому, что на осинке не растут апельсинки. и бытие определяет сознание
я не привожу в пример своего ребенка, так как он действительно еще мал, но у меня есть опыт совсем других людей в том числе и близких. хаха, откуда вы знаете что творится у них дома? о, поняла в чем вы с Пенисом нашли друг друга: в категоричности заявлений. В свое время он талдонил,что все бабы шлюхи
Какие основы? О чем ВЫ????? Нет, оно понятно - основная основа - слушайся родителей и тогда ты будешь хороший мальчик/девочка. Нельзя делать это, нельзя брать то и т.д. Но, во первых -это не основа воспитания. А лишь модель повдения в обществе. Во вторых - как обяснить 2-3 летнему ребенку, у которого в этом возрасте только формируется осознание себя как личности, понимание слова "Я" - что нужно делать так как говорят???? При осознании "Я" - появляется осознание "Я ХОЧУ" и любые аргументы тут без сильны. А значит и воспитания, как такового нет. Можно только "подталкивать" малыша на принятие какого либо решения. Т.к., если это решение примет он - он так и сделает. Если он сам решит - "кушать кашу" - он ее всю съест. Сам "решит" - купаться, обязательно искупается и да же позволит помыть голову. Сам "решит" спасть - быстро уснет.... И вся хитрость общения с детьми в этом возрасте - это хитрая манипуляция его желаниями, что бы он начинал хотел делать то, что нужно ВАМ Да, дети очень разные. Есть замкнутые в себе, есть гипер активные, есть вредные, есть упертые... Все они разные, но все они подчиняются подобной манипуляции желаниями. Я уже обошел в этом жену - получается почти всегда подталкнуть сына на выполнение нужных действий. Хотя он ОЧЕНЬ упрямый и порой вредный от рождения . Многое уже стало для него нормой и делается без подсказки (2 г. 11 месяцев) - разуться после прогулки и помыть руки, чистить зубы утром и вечером и т.д. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 13:38 ---------- Вопрос не ко мне, но всегда считал - характер, интеллект, образ мышления и т.д. - это все закладывается еще при рождении (или зачатии) ребенка. Потом мы можем лишь корректировать его развитие, но не более того.