я пью только вареный кофе, мне, как уже было кем-то подмечено, нравится сам процесс его варки, а какой аромат!... Natusya добавил [date]1088675675[/date]: Гость Сначала наливаю в турку воду, жду пока пойдут маленькие бульбушки, затем насыпаю 2-3 чайные ложки кофе и сахар по вкусу, жду пока это все "затомится", начнет побулькивать, тихонечко помешиваю, но не доводить до кипения! Немного дать настояться и пожалуйста подавайте на стол!
Есть такой способ приготовления. В латунной турке (обязательно с приклепанной а не прилуженой ручкой) кофе подогревается без воды, до появления стойкого запаха. После этого в турку засыпать сахар и аккуратно перемешивать на маленьком огонечке пока сахар не расплавится. После этого залить немного воды - она сразу закипит (турка горячая) перемешать. Добавить еще воды сколько нужно довести до кипения, снять с огня. Перемешать. Еще два раза довести до кипения. Дать немного остыть и разливать по чашкам