Прибалтийский вояж, или галопом по Европам (ну очень много букв)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Crazy Fox, 08.07.13.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Arturvn, выгода, на самом деле, тут достаточно спорная, и у меня пока нет решения, буду я там что-то покупать или нет.
    Расходы на содержание (хоть они и не так уж велики, 4-5 тыс рублей в месяц на коммуналку платится и в то же Волгограде) все же составляют заметную сумму.

С другой стороны:
    - недвижка, какая бы она не была, ну никак не может стоить сколько, как сейчас. Жопка там, все же, когда-нибудь закончится, и цена вырастет. Даже сейчас она выше, чем в том году. Питерцы там некоторые небольшие поселки выкупили уже процентов на 20-30, сейчас москвичи подтянулись. Ну в общем, с точки зрения вложения вряд ли будут потери. Хотя при такой цене, и вложением то назвать смешно.

- мультик на покупателя и его семью. Часто, даже можно сказать, что почти всегда, дают пятилетний. При этом летать через Эстонию не нужно, все равно, как владельцу недвижимости в последующих визах не откажут. Ну если только коммуналку не платить и за пять лет ни разу не въехать ) Но такого в планах нет. А наличие открытого Шенгена делает возможным летать как просто в любое время куда захотелось, так и ловить горячие туры. Так как мы путешествуем часто, да и работа связана с туризмом, то есть ощущение, что штука накладных расходов отобьется за год. Ну к примеру, по Греции с вылетом завтра цена на некоторые отели на 20-30 тысяч дешевле, чем на следующую дату (куда еще можно сделать визу). Можно сказать, уже пол-дела сделано.

- я в детстве жил в Эстонии, мне нравится тамошняя природа, Балтика. Но это я, понравится или нет семье пока не знаю. Слетаем на разведку, посмотрим. Если понравится, то даже поездка раз в год уже даст экономию. Особенно, если взять, к примеру, рождество. В Таллине в это время очень красиво, присмотренное место в часе с небольшим езды от Таллина. А в праздничные даты цены на отели подрастают

- пока не уверен, но вроде бы есть возможность делать визы третьим лицам под договор аренды своей квартиры. Сдав ее месяца три в году, например по 150 евро за месяц + коммуналка (что представляется не самой высокой ценой), получаем 150 * 3 = 450. За три месяца платят те, кто живет. Итого 300 + 450 = 750 из 1200 евро коммуналки отбито. Ряд знакомых, кому закидывал удочку на эту тему, говорили, что с удовольствием бы поехали при такой цене на 2-3 недели. Понятно, что вилами на воде, но все же есть вероятность сдать.

То есть, больших денег на этом "проекте" не заработаешь, но держать на уровне небольшого дохода + удобство от визы, вроде как получается и нормально.

Минус, конечно, что кроме покупки потребуется ремонт. Хаты по такой цене убиты в хлам.

В общем, какой-то такой ход мыслей, пока сам не знаю, что из этого выйдет.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 23:28 ----------

Про налоги пишут примерно так:

http://prian.ru/pub/20606.html

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 23:33 ----------

Ну и еще из потенциальных бонусов. Наличие недвижимости облегчает открытие фирмы в Эстонии (подробностей не знаю, нафиг не надо). Ставки по кредитам в Эстонии 3-7% годовых. Опять же, не знаю, как это реализуется на практике. Стоимость залоговой базы в виде этой квартиры, очевидно, околонулевая.
    Тоже повод поизучать.

Последнее редактирование: 09.07.13
  2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир,
    Для визы (а у вас половину плюсов это виза) - ИМХО сейчас покупать что-то смысла ноль.
    За последние пол года почти всем знакомым дали 1-2 летние визы просто так, когда они шли за обычными однократными визами в Европу. То есть они просто относили документы на одну поездку в Европу, а в ответ им давали 1-2 года визы. При том это было не только Франция, как это было раньше, а теперь это уже Голандия, Франция, Испания, Италия, Чехия, Словения, Эстония (это те страны, где знакомые в этом году просто так получили долгосрочные визы) возможно, что таких стран еще больше.
    То есть тратить 50.000р (а это только коммуналка) в год, ради Шенгенской визы - имхо достаточно безумно.
    Если так пойдет и дальше, то уже через 2-3 года все страны Шенгена будут давать визы на 2-5 лет, в чистый паспорт по первому обращению.

3. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
    http://www.fotosizer.com/ - быстро - бесплатно - в качестве. указываете папку с фотками и желаемый размер - все!
    там главное в настройках случайно не поставить Удалять оригиналы)))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 00:59 ----------

туризм точка ру по религиозным не пользуете?))0

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 01:09 ----------

да, подтверждаю)) есть пара знакомых, которые любят закаты балтийские смотреть))
    а) но что питерцу полезно. то волгоградцу крюк в 5 раз больше!!)) а есть еще славный город Печоры Псковской обл., там до эстонской границы пешком по лесу дойти можно))
    б) кто будет смотреть за объектом, когда он не будет сдаваться? бросите на полгода отремонтированную квартиру с обстановкой? очень большой вопрос!

---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 01:12 ----------

в детстве ездил в выру, тарту, ляпота! впервые увидел именно там музыкальные центры, такие здоровые тогда были, с огромными колонками в рост школьника)) и цены первый раз увидел хитрые - 3999, 5999...
    тэре! кауплюс? два слова только и помню)))

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    именно это и есть главный минус.
    не наездишься туда.
    как у Салтыкова-Щедина - "за морем телушка - полушка..."

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Ну я и еду посмотреть на месте что там к чему. Так сказать, приятное совместить с полезным.

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    да нет... как ни парадоксально первый раз про него слышу. Я с самого начался пасся на автотревеле ибо автотурист, ну и еще на паре сайтов.
    Теперь и сюда загляну.

7. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
  8. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Crazy Fox, отличная поездка!
    Так можно прочитать уже весь, хотя написано скорее для себя, а не широкого круга. Больше всего понравилось про богов раздолбайства.

9. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    Не кто не планирует на нг на машинах по Прибалтик?

10. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    я возможно 2го января стартану по маршруту Урюпинск-Печоры-Таллин-Бавария

11. G.A.I

G.A.I Активный участник

1.027
    0
    если не секрет почему так ?

12. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    ну в Таллине другу ништяков волгоградских закинуть надо ))
    а в Баварию.... ...ну просто хочу в Баварию ))) в музей БМВ заглянуть ))