Важная тема, про поправки в законах.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 09.07.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Заказники и заповедники могут граничить с обычными охот. хозяйствами, как пример в Среднеахтубинском районе нашей области. По идее по границам должны стоять аншлаги, которые предупреждают, что данная территория является заказником(заповедником) и что всякая охота в них запрещена. Но можно легко не увидев предупреждающей вывески, попутать границы, при "охоте без путевки" и нарваться там на охот.инспекцию, соответственно и определения будут разными, в одном случае административное правонарушение, в другом уголовно наказуемое деяние.
    Есть в наших степях такие звери и птицы, на которых вообще ни путёвки, ни лицензии не дают, ибо они занесены в красную книгу и охраняются государством как редкие исчезающие виды(дрофа как пример), которые могут встретиться в обычном охот.хозяйстве, но при отстреле оных, даже при наличии путевки- могут пришить уголовку;):).
    Настолько там много нюансов, что каждый случай "охоты без путевок" может быть с совершенно разными последствиями.

на эту тему, я знаю практически всё:d:d:d, даже в областном общественном совете состою

Вот тут меня можно увидеть:d
    http://copy.yandex.net/?tld=ru&text...sign=0c767359c8d6af04c767f0589a3374fb&keyno=0

2. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    :d:d:dВов, ну там и фотка у тебя!!!:d:d:d Чо, другой нету штоль?

3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Я к чему вопрос задал. Тема была про стрельбу в не отведенных для этого местах. И если при пострелушках подъезжает полиция то почему не сказать что охотишься и не ведешь развлекательную стрельбу. Схлопотать 1000р штрафу и быть свободным.
    Так прокатит, теоретически хотя бы?

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    WOL, Юр, штукой при таком раскладе вряд ли отделаешься, там тоже конфискация "орудий незаконной охоты" предусмотрена. Так же могут лишить права занятия охотой сроком до двух лет. Ещё с этой статьёй потом вылезут проблемы, при обращении за "нарезной" лицензией.
    И сейчас активно ходят слухи, что по 8.37 так же санкции будут до предела ужесточены.

Кароче "плюсы" у 8.37 весьма сомнительные по отношению к 20.13 :d.

5. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    я так понимаю, что луки и арбалеты под статью не попадают
    все в Роби-Гуды!!!

6. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    ошибаешься, охота с луком или арбалетом в РФ запрещена.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Не, не ошибается:), охота с луками и арбалетами у нас действительно запрещена. А вот в целях развлекательной стрельбы пуляй из них сколько угодно, под 20.13 не попадают они:).

8. shekur34rus

shekur34rus Активный участник

668
    0
    ДОСААФ

был в ДОСААФ на баррикадной пару мес. назад. Интересовался на предмет пострелять там из сайги-410. Инструктора (ведущии секции по стрельбе из пистолета и из винтовки (пневматика)) сказали что галлерея только для пневматики, ибо по нормам вентиляции (удаление пороховых газов) они не проходят и соотв. из огнестрельного не стреляют. Интересно как же тогда ЧОПовцы там сдают экзамены, проходят обучение.

9. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Кстати про поправки. Меня (нас) как то раз останавливает дяденька с палочкой, ибо водитель был придурковатый, и остановился на требования мужчины в фуфайке в лесу. Выбегают еще трое открывают двери и у каждого по фотоаппарату, начинают снимать. Мы едем с собранными ружьями. Ружья не автоматы, простые двухствольные. Они на нас документы оформлять, типа нельзя ездить с собранными ружьями, должны быть разобраны и зачехлены. Вообщем все оформили, "пригласили" потом на коммунистическую, выписали какой то бешеный штраф, грозились ружья отобрать. Я обратился в суд с заявлением, и выиграл его. Кому интересно могу дать почитать решение. Так я это к чему, юрист общества попросил не размещать это решение в интернете(одноклассники, контакт, форумы соответсвующие!):d:d:d Так что посылайте всех в сад!!!

10. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Dоцент, мне интересно почитать, плиз.

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Dоцент, А статью какую вменяли, можешь написать???:d, по которой изначально протокол выписывали и который потом был обжалован в суде.
    можно даже в личку скинуть.

12. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Да я даже решение суда могу отсканировать и сюда выложить. Завтра будет.

13. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Очень интересно и полезно

14. shekur34rus

shekur34rus Активный участник

668
    0
    был ликбез в разрешиловке

сегодня в разрешиловке был у нас интересный разговор, Жирков Илья его начал, мол вот скажи босс (Костин Константин, нач. разрешительного) если я стреляю по банкам в 500м от гумрака, а тут *** из леса участковый вылетает и начинает - стрельба в неположенном месте бла бла бла, я же могу его ***** послать просто и всё, мол покажи постановление правительства в котором было бы чётко расписано что считать не приспособленным для стрельбы местом, я же в 500м от нас. пункта, стреляю в овраге никому не мешаю, в общем минут 15 мы мусолили эту тему и пришли в выводу что закон сырой и сделан для обогащения сотрудников. В общем Жирков за то что надо стрелять и слать всех *****, а Костин - что лучше всё таки не стоит, дороговат штраф и стрелять надо в сок сталинград и не париться за штраф, либо в охотугодье с путёвкой.

ещё недавно был случай, молодой человек в автоссоре на елецкой применил оооп, составили на него административку за стрельбу в черте города, штраф 50к, т.к. вторая административка за год у него (первая - носил ООП не в кобуре) - изьятие на год двух ооп (гроза и шарк) и гладкого (тоз).

15. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Странно, что то у меня не цепляется вложение.

16. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Вечером с домашнего сброшу. Кому интересно могу на мыло, пишите в личку.

17. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    АКТ 007.jpg

18. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    А кто-нибудь в курсе, из пневматики до 7,5 дж тоже стрелять нельзя теперь? Или это как бы не оружие, и как бы не стрельба?

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Cranium, я писал уже где то здесь на форуме в одной из тем, что пневматика у нас делится на три категории.

1. с дульной энергией до 3 Дж- эта категория вообще никак не регламентируется, т.е к оружию по сути не относится, в неё входят почти все газобаллоные пистолеты и некоторые виды винтовок.

2. это винтовки с энергией до 7.5Дж- к этой группе относятся почти все пневматические винтовки, которые у нас в стране продаются, граждане приобретают данную пневматику без каких либо лицензий и разрешений.
    вот в этой категории и есть самая большая засада, что данная группа попадает в раздел гражданское оружие, и не важно, что свободно продаются такие винтовки.

соответственно стреляя где не положено из пневматической винтовки, которая имеет энергию до 7.5Дж, вы тем самым нарушаете статью 20.13(стрельба из гражданского оружия в неотведенных для етого местах), стало быть на законных основаниях и штраф недецкий вам могут выписать, за казалось бы невинную забаву.

3. к этой категории относятся винтовки имеющие энергию свыше 7.5Дж, которые у нас считаются охотничьими и продаются по лицензиям серии ЛПа, порядок оформления которых- полностью соответствует порядку получения лицензий серии ЛГа(гладкоствол), в простонародии именуемых "зелёнка".
    тут само собой понятно, что стрелять из них так же можно не везде.

более того, даже стреляя из УДАРа, можно нарваться на 20.13, потому как аэрозольные распылители попадают по классификации в гражданское оружие;).

понятно я объяснил???:d

20. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Вполне объяснил.
    А вот что насчет такой мысли...
    Нахождение в охотничьих угодьях с не охотничьим (согласно кадастру, а также согласно ГОСТ Р 51612-2000 п.2.5.1 (оружие мощностью менее 7.5Дж. охотничьим не является) http://vsegost.com/Catalog/74/7406.shtml ) оружием не запрещено, так как к орудиям охоты оно не относится, а сами угодья, согласно закону, не являются закрытой территорий предназначенной исключительно для охоты, согласно закону, угодья это территории где допускается охота.
    Т.е. на территории охотничьих угодий из пневматики до 7,5 дж можно пулять по банкам круглогодично? Или таки нет?

21. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    враки?

http://russian.rt.com/article/60190#ixzz3JQtXac9z

Правительство одобрило изменения в «Правилах оборота гражданского и служебного оружия», разрешив гражданам, имеющим необходимые документы, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
    18.11.2014, 17:40

В прежней редакции правила предусматривали возможность ношения оружие лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Эти пункты сохранены, но теперь они дополнены словами «а также в целях самообороны», сообщает ТАСС.

К гражданскому оружию для самообороны относится, среди прочего, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, отмечает агентство.

22. kotopes

kotopes Гость

тоже думал запостить\незапостить, ждал официальных уточнений от mordor-a. Если я умею читать, то теперь с охотничьим ружьём по улице разгуливать можно (хотя и раньше никто не запрещал). Вопрос в том может ли оно быть заряжено и не зачехлено (вряд ли)...но тогда в чём смысл новости? в том что мы стали свободней и либеральней :d?

23. Alexs

Alexs Активный участник

10.193
    112
    Читайте закон, добавили слова "ношение" "в целях самообороны" "имеющие соответствующие лицензии". Всё есть, как всегда закон, что дышло. Но носить можно :-)

24. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
  25. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Вот здесь достаточно подробно разжевали. Для гладкоствола, по сути, ничего не меняется...

26. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    Player, ага , народ уже раскатал и размечтался, как он Сайгу укороченную с собой таскает ;)
    Размечтавшиеся (:hah: каюсь, пока не прочитал полностью вчера изменения в законе, по первости сам такой был) - достаем вот этот девайс [​IMG]
    и используем по назначению.