Случился у меня значит страховой случай. Кстати около этого дома четыре!!! аварии были одновременно, че за нах. Повредил мне один ч(М)удак бампер, вину не отрицает. Приехал комиссар все оформил. Сказал обращаться придется в страховую виновника. А так же предложил услуги какой то своей конторы "Отдел по регулированию убытков при ГИБДД". Типа я показываю машину им, они оценивают (около 10 тыс и плюс 3400 за их услуги как независимой экспертизы). И типа через 45 дней деньги перечислим. 3400 им естественно сразу отдать и +400 за оформление бумажек. Почему не могу в свою? У него МСК, у меня Росгосстрах (хотел же сменить блин). Стоит ли доверяться им?, или брать от страховой что даст. Акцент 2008г 80тык. На сколько за стесанную краску на бампере 10*10 см и чууть подмятый бампер можно рассчитывать? Слышал есть конторы которые берут дела под свой контроль, сами судятся, а деньги сразу дают. Может кто поделится в приват хорошими конторами? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=euF7UpfaDnw&feature=player_detailpage[/ame]
дисконт у этих контор будет %40 от ущерба....в итоге они получат реальный ущерб + 50 %штраф по ЗПП ...что ж им не судиться PS сам иногда долги выкупаю ...но более серьезные
_m_a_d_m_a_n_, что ж так материться то, да ещё и чел вполне адекватный, не отрицает.... Комиссар, кстати, совсем необязателен был, можно было на месте заполнить талон, подписаться и идти к нему в страховую. Или в свою. Сейчас по аналогичному случаю жду перечислений.
_m_a_d_m_a_n_, если хошь я тебе рекомендую обратиться к одной форумчанке она усе решит, я щас сам буду судиться с МСК с ее помощью, только мне в МСК машину расхерачили
В реале выглядит так: носишься со всеми бумажками ты, а деньги получают они. И как правильно пострадавшему сильно не доплатят. У меня сестре въехали сзади. СК насчитали задний бампер под замену. Прислали 3840 руб. Как хочешь так и заменяй бампер. И эти конторы руками разводят "а мы чо? хотите судитесь со СК виновника". Пошла судиться.
потянет ли на страховой случай такая тема: мою машину на парковке стукнули когда открывали дверь, сработала сигналка, есть свидетели(знакомые), царапка на кузове есть. машина виновника уехала... данная ситуация уже решена. а если повредить самому дверь посильнее, и вызвать гайцев, того кто уехал прав лишить реально ?
ну если свидетели подтвердят, и следы краски(желательно) будут. Думаю формально можно. И надо чтоб повреждение увидел гаец. Только смысл бить машину, формально любое повреждение имущества(даже царапка) это уже дтп. Но мстить из-за спины нехорошо, увидите еще раз его скажите устно, чтоб был аккуратней. Потом гвоздем вам нарисует картину пикассо.
случай был во дворе, разошлись на полировке(500 р), и то он еле признал вину... хотелось бы таких прав лишать а если не получится, найти, и нарисовать не хорошее слово что о нём думают...
NeonKIR, а смысл было бодаться, мне в подобной ситуации таксист отдал 5000 рублей. Он поцарапал бампер, уехал его видел мой сосед, я вызвал ГАИБДД, приехали сразу же нашли контакты виновного (позвонили, обрадовали), часа через 1,5 приехал и таксист начал чесать про записку и про то, что он хотел вернуться и т.д. Инспектор объяснил ему про лишение прав и предложил договориться со мной полюбовно. Вот и все... Таксист отдал 5000 за покраску и уехал.
ну если б покраска нужна была... а так лёгкая тёртость на лаке, даже краски этого беса не осталось вот теперь буду знать, спс
NeonKIR, у меня то же царапина и без краски и в отказку он пытался пойти, но сотрудник ДПС (честь ему и хвала) популярно на пальцах объяснил, что грозит ему, если я сейчас встану в позу и решу сделать все по закону.
Какие деньги? С чего, если вы сами носитесь с бумажками? ---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 00:20 ---------- Нужно обращаться в нормальные конторы. Они сами стремятся подать в суд на СК.
а мне тут сказали, что подобная ситуация не считается дтп, и надо писать заявление участковому... где можно почитать ?
с чего вдруг? Любое столкновение двух автомобилей является ДТП. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 17:25 ---------- NeonKIR,http://pddmaster.ru/dtp/chto-takoe-dorozhno-transportnoe-proisshestvie-dtp.html
с чего бы это вдруг??? Читаю тему и понимаю что многих тут покусала Рози.... ---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 04:49 ---------- господи, какой же бред по ссылке выше написал, потом убрал свой комментарий. это блин (то что в цитате) какой то недолеченный шизофреник писал
правильно сказали. в пдд определение дтп: у Вас движения тс не было, соответственно нет дтп. на мой взгляд Ваша ситуация аналогична, если б Вашу машину задели не дверью соседней машины, а сумкой хозяина машины.